Давайте знакомиться!
|
|
Marti | Дата: Воскресенье, 2007-12-30, 4:16 PM | Сообщение # 1 |
НЕФРИТОВЫЙ БАЙКЕР
Статус: Offline
| Здесь можно рассказать о себе, о своём пути к акварели и в акварели...
Не бывает плохих акварелей. Бывает мало водки.
|
|
| |
Spartakovna007 | Дата: Суббота, 2010-05-08, 9:03 AM | Сообщение # 196 |
ПОРТЛАНДСКИЙ КЭТЧЕР
| Константин, я тут случайно (просто под рукой лежало) воспользовалась плоской (синтетической правда) кисточкой которыми Вы любите писать. Сидела над уроками и разогревала ум и руки для каллиграфии картинкой "для себя" и понадобилось серый цвет размешать. Обычно это круглые натуральные китайские кисти по так называемой "рисовой" бумаге и ни-ни там никакие синтетики. Но эффект получился чудесный, динамичный. Записываюсь в ряды флейццофф! Закончится курс традиционного китайского пейзажа очередной, в котором мне стало тесно в этот раз, и вплотную засяду за акварели!
...~*{*}*~{: IMAGINE :}~*{*}*~... Путь к успеху - в свободе духа, страх - это дорога ведущая в никуда.
|
|
| |
Oslyablya | Дата: Суббота, 2010-05-08, 11:15 PM | Сообщение # 197 |
ПАРОХОД И ЧЕЛОВЕК
| Quote (Spartakovna007) круглые натуральные китайские кисти Spartakovna007, а натуральные китайские кисти из волоса тигра?
Мой скромный стол всегда бывал опрятен, ведь чистый спирт не оставляет пятен!)
Сообщение отредактировал Oslyablya - Суббота, 2010-05-08, 11:15 PM |
|
| |
Арктур | Дата: Суббота, 2010-05-08, 11:54 PM | Сообщение # 198 |
ТЕНЬ ОТЦА ГАМЛЕТА
| Quote (Oslyablya) из волоса тигра? Не все. Бывают и из картофельной ботвы.
"...и кто виноват. что арбатская пьянь, ест водку из чаш, от династии Тань(
|
|
| |
Marti | Дата: Воскресенье, 2010-05-09, 0:16 AM | Сообщение # 199 |
НЕФРИТОВЫЙ БАЙКЕР
| Quote (Арктур) Бывают и из картофельной ботвы Не гони, родной, в Беларуси кисточков не делают. Бульба рис не заменит.
|
|
| |
Spartakovna007 | Дата: Воскресенье, 2010-05-09, 6:12 AM | Сообщение # 200 |
ПОРТЛАНДСКИЙ КЭТЧЕР
| Из тигра, если только очень повезет. Самые распространенные в наше время это овечьих/козьих волосков, а также волчьих. Первые - белые и мягкие, вторые - коричневые и пожестче. Бывают и "волки в овечьих шкурах", а также другие всевозможные комбинации. Все зависит от их предназначения. Например, есть специальные кисточки для рисования бамбуковых листьев и лепестков орхидеи или для определенного стиля живописи или каллиграфии. Для особых эффектов пользуются, например, кисточками из перьев птиц. Есть кроличьи и всякой другой грызунской братии, лисьи, буйволиные, из конского волоса и многих других и даже из первой стрижки младенца. Считалось издревле, что это должно принести удачу на экзамене при поступлении на государственную службу. Качество, размеры и цены разнятся от копеечных ученических до дорогущих на чем свет стоит. (У меня была возможность купить одну за $300, но я как-то вот утешилась стодолларовой и то пока нет особого смысла разоряться.) Над такими в Японии проводят даже гарантийный ремонт, если что. Но настоящий мастер может любой кисточкой создать шедевр. Это мы знаем прекрасно. Китайцы пишут кистями уже почти 3000 лет, так что опыт большой у них. Бумагу, как вы знаете, изобрели тоже они. Так что отдадим им дань уважения.
...~*{*}*~{: IMAGINE :}~*{*}*~... Путь к успеху - в свободе духа, страх - это дорога ведущая в никуда.
|
|
| |
Oslyablya | Дата: Воскресенье, 2010-05-09, 1:05 PM | Сообщение # 201 |
ПАРОХОД И ЧЕЛОВЕК
| Spartakovna007, ух ты)) спасибо за информацию) А за 100 баксов кисть у тебя тигровая? (или тигриная? хих, не знаю как правильнее сказать) Marti, увы, факт... у нас действительно кисти не делают(((
|
|
| |
Spartakovna007 | Дата: Понедельник, 2010-05-10, 0:09 AM | Сообщение # 202 |
ПОРТЛАНДСКИЙ КЭТЧЕР
| Да нет, не тигровая конечно. Может прозвучит смешно, но такие кисточки (они очень супер-мягкие такие и трудно их контролировать) делаются из волосков которые растут у овечек в том месте где ножки (не рожки!) соединяются с телом, ну вроде как из-под-мышки из-под дуба из-под вяза, из-под вязова коренья
|
|
| |
Marti | Дата: Понедельник, 2010-05-10, 0:42 AM | Сообщение # 203 |
НЕФРИТОВЫЙ БАЙКЕР
| тигровая, она типа пера железного, бывает, комбинируют. и с офцебарашками. Результат прогнозируем.
|
|
| |
Spartakovna007 | Дата: Понедельник, 2010-05-10, 9:15 PM | Сообщение # 204 |
ПОРТЛАНДСКИЙ КЭТЧЕР
| Marti, никогда кисть не может быть "типа пера железного". По "рисовой" бумаге, которая почти как папиросная, перо ну никак не годится. Оно просто порвет бумагу, а это нам совсем не надобно. Мне для одной работы как раз понадобилось-таки сделать надпись пером, так оно постоянно проваливалось сквозь бумагу и делало кляксу чернилами. Что товарищ, думаю, имел в виду когда где-то тут писал насчет китайских кисточек, так это то что когда кисточка достаточно упругая и собирается в тонкий кончик, то ею линии можно выводить подобно перу. И это верно.
|
|
| |
ота_лисы | Дата: Четверг, 2010-05-27, 6:03 PM | Сообщение # 205 |
10
| Здравствуйте! Меня зовут Алиса (или Елена — выбирайте). Живу в Красноярске, рисую плохо, но удовольствие получаю от процесса безмерное. Читаю вот... учусь... радуюсь знакомству с вами, друзья))
|
|
| |
Oslyablya | Дата: Четверг, 2010-05-27, 6:13 PM | Сообщение # 206 |
ПАРОХОД И ЧЕЛОВЕК
| Привет, Алиса/Елена Quote (ота_лисы) Читаю вот... учусь... ты читать учишься?
|
|
| |
ота_лисы | Дата: Пятница, 2010-05-28, 7:53 AM | Сообщение # 207 |
10
| и читать тоже..
|
|
| |
Wuk | Дата: Пятница, 2010-05-28, 11:33 AM | Сообщение # 208 |
АМУРСКИЙ ВЕСТНИК
| Добро пожаловать Алиса!
|
|
| |
ота_лисы | Дата: Пятница, 2010-05-28, 12:13 PM | Сообщение # 209 |
10
| ой, как приятно...
|
|
| |
navsikaya | Дата: Суббота, 2010-06-05, 5:30 PM | Сообщение # 210 |
10
| Приветствую всех! меня зовут Ольга, у меня нет никакого художественного образования, но так получилось, что без рисования я не могу. Сколько себя помню, что-то рисую. Сейчас уже хочется перейти на новый этап и начать серьезно учится этому. На счет акварели скажу, что она мне тяжко дается, больше на гуашь похоже. Надеюсь, с Вашей помощью овладеть этим колдовством
|
|
| |