|
ЭНЕРГЕТИКА КАРТИН
|
| | |
kuzema | Дата: Вторник, 2008-01-22, 3:45 PM | Сообщение # 1 |
ПОЖИЗНЕННЫЙ ФЛЕЙЦ
Статус: Offline
| Возможен выбор нескольких вариантов ответов. Тема, думаю, актуальна... Хочу привести пример из переписки на Артнау: 17 ноября 2007 13:14:38 ::: brutale оценить комментарий | жалоба Я думаю, что энергетик в работе имеет место огромное множество, оно пропорционально владельцам картины: пока она находится у автора, там одна энергетика, так как автор писал ее под действеим каких-то своих переживаний, очередной владелец видит ее по-другому, наполняет ее собственным видением, поэтому зрительный образ, как реакцию, генерирует настроение у смотрящего, соответственно даря положительные или негативные эмоции, которые несомненно сильно влияют на общий жизненный фон. 17 ноября 2007 13:29:29 ::: Веня оценить комментарий | жалоба я думаю, что энергетика в реале конечно сильнее, но некоторые работы и сквозь цифровое фото и виртуальное пространство ВПИРАЮТ, если излучаемое зрителем совпадает с излучаемым автором. ТУТ и возникает проблема Настройки (что видимо и имел ввиду kirk^). Вот и получается, человек бродит по сайту и видит только то, что готов увидеть, и впирает его только то, к чему он готов. НО! Есть Творения универсального воздействия, которые залетают на подкорку ЛЮБОМУ! тогда становится уместным произносить такие слова как "шедевр" и т.п.
keep working until I fucking drop
|
|
| |
Marti | Дата: Вторник, 2008-01-22, 6:37 PM | Сообщение # 2 |
НЕФРИТОВЫЙ БАЙКЕР
| Мне как то один "продвинутый" православный поп толковал, что "искусство" происходит от "искушения", за которым стоит "искуситель". Значится, по нему, энергетика, то бесовская
Не бывает плохих акварелей. Бывает мало водки.
|
|
| |
kuzema | Дата: Вторник, 2008-01-22, 7:43 PM | Сообщение # 3 |
ПОЖИЗНЕННЫЙ ФЛЕЙЦ
| Ну, Марти, твоего попа в расчёт не берём, запутался, бедняга, в словообразовании... В епархии считают, что искусство- дар божий. Я в этом ни капли не сомневаюсь Художники только думают, что творят, на самом деле они всего лишь трансформаторы в божей энергосети И то! Задумаешься, когда творческий кризис. Я лично чувствую себя себя инсталлированным принтером, ожидающим команду на печать. Лампочки горят, каретка дрожит в нетерпении... ну давай же! А тебе, не то что команды, еще и из сети выдернули Приятель звонит, у него же самое, видать на одном кабеле сидим
|
|
| |
Marti | Дата: Среда, 2008-01-23, 1:49 PM | Сообщение # 4 |
НЕФРИТОВЫЙ БАЙКЕР
| Ладно, не будем поминать лукавого... Однако, нельзя отрицать наличие разнознаковости, что и порождает движение энергии.
|
|
| |
kuzema | Дата: Среда, 2008-01-23, 2:05 PM | Сообщение # 5 |
ПОЖИЗНЕННЫЙ ФЛЕЙЦ
| ;)Тогда получается следующее: "Положительную" энергию может привлекать только "отрицательный" художник, и наоборот. Может нельзя так упрощать модель, опираясь на электротехнику? Или, хотя бы, вместо постоянного, рассматривать переменный ток, к тому же, трёхфазный Я вдруг увидел параллель между трёхфазностью и триединством
|
|
| |
Marti | Дата: Среда, 2008-01-23, 2:17 PM | Сообщение # 6 |
НЕФРИТОВЫЙ БАЙКЕР
| Наша беседа напоминает разговор двух рыбок в аквариуме о сути мироздания
|
|
| |
kuzema | Дата: Среда, 2008-01-23, 3:00 PM | Сообщение # 7 |
ПОЖИЗНЕННЫЙ ФЛЕЙЦ
| Ты прав, не будем экстраполировать свой аквариум на вселенную В году 90-м, на "Катьке", если картинка стояла больше недели- это была неудача. Там ходил лозоходец и замерял энергетику. От одной из таких картинок его "отнесло" метров на двадцать. Спрашиваю: плохо или хорошо? Говорит, не знаю, знак определить не могу, только уровень. А лучше всего продавались картинки с "короткой", на расстоянии вытянутой руки, энергетикой Оно и понятно, покупают домой, кто ж хочет быть размазанным по стенке в своей малометражке Я тогда на счет знака подумал- кому то не хватает минуса для баланса, кому то плюса для ускорения... Вот и выходит, художники нужны разных знаков. Ни один не лучше и не хуже, только раз уж определили меня под "Белые знамёна", я за них и буду сражаться. Надо сказать, что в акварели, "чёрных"художников не бывает Вспомнилось, один из "чёрных", разложил свои картоны(масло) у "костёла", глянул я краем глаза- высокое художественное качество, но ближе, чем на пять метров подойти не смог...
|
|
| |
Marti | Дата: Среда, 2008-01-23, 3:47 PM | Сообщение # 8 |
НЕФРИТОВЫЙ БАЙКЕР
| Возможно, вопрос не столько в самом знаке, а в направлении перекачки энергии? "Чёрные" картины отбирают у зрителя, а "белые" наполняют его Тогда понятно, почему ты не подошёл ближе, испугался "энергетического вампиризма"
|
|
| |
kuzema | Дата: Среда, 2008-01-23, 4:00 PM | Сообщение # 9 |
ПОЖИЗНЕННЫЙ ФЛЕЙЦ
| Да, надо мыслить векторными категориями... За то, тогда я впервые понял, что научился определять не только сравнительный обьём энергетики работы, но и противоположный себе знак. Хотя, в доакварельную эпоху, я, возможно и формально, тяготел к "чёрным". Надобно, как нибудь, отпостить оставшиеся с того времени работы. Для анализа и сравнения
|
|
| |
Marti | Дата: Среда, 2008-01-23, 7:23 PM | Сообщение # 10 |
НЕФРИТОВЫЙ БАЙКЕР
| Думаю, тогда ты подчинялся принципу неопределённости, призвали тебя позже, когда ты чему-то научился. Но посмотреть было бы интересно...
|
|
| |
kuzema | Дата: Пятница, 2008-01-25, 1:47 PM | Сообщение # 11 |
ПОЖИЗНЕННЫЙ ФЛЕЙЦ
| Меня учили Иногда так явственно казалось, что рукой водят разные известные авторы прошлого, даже оглядывался через плечо Потом бросили. Ждал, был жестокий кризняк, бумаги пачкал немерянно, и стал самим собой. Вот тогда и почувствовал, как, во время работы лист превращается в энергоноситель. В такие моменты бросает в жар, раздеваюсь даже зимой, а в квартире что то ломается, перегорает... КПД низкий Конечно не всегда так бывает, но ощущения незабываемые и хочется ещё (Акварель- как наркотик) доходило до курьёзов- Жена заходит в мастерскую и говорит: "выключатель на кухне сгорел, не иначе шедевру написАл" Уже плохо помню, при каких работах случались такие вещи, но про "Чаек" помню особенно Сюжет сей сидел во мне лет 15, еще с доакварельных времян. Не раз к нему обращался в меньших форматах, но выходило слишком рисованно. В тот день(8 марта), я замочил лист, собираясь писать совершенно другую работу. Пришла жена и говорит, что сломалась стиральная машина. Пошел смотреть. Починил, вернулся и понял- ПОРА! Взял флейц, и не думая о композиции махнул им по листу и "полетел" Очнулся через 30 минут, глянул на лист и обалдел! Призвал жену в свидетели- ей понравилось На обратной стороне листа написал: "Жене моей, Любушке, посвящается. 8 марта 2003 года" Может потому "Чайки" до сих пор у меня, хотя выставлялись много, и в Италию на триенале акварели ездили, три каталога, телек не раз... Предложения были, но суммы казались недостаточными А я и не очень спешу- такой кунст не скопируешь и не повторишь Сами решат, когда им улететь... Пытался держать картину в спальне, но они, своим гоготом мешают спать.
|
|
| |
Marti | Дата: Пятница, 2008-01-25, 1:55 PM | Сообщение # 12 |
НЕФРИТОВЫЙ БАЙКЕР
| А с машиной-то что?
|
|
| |
kuzema | Дата: Пятница, 2008-01-25, 2:00 PM | Сообщение # 13 |
ПОЖИЗНЕННЫЙ ФЛЕЙЦ
| Не сливала, разобрал насос, достал оттуда носок и рубль мелочью...
|
|
| |
Marti | Дата: Пятница, 2008-01-25, 6:21 PM | Сообщение # 14 |
НЕФРИТОВЫЙ БАЙКЕР
| Да, работу надо смотреть в реале, и не только из за размера, хотя это важно- почувствовать масштаб. Я не сторонник передачи энергетики картин по интернету, хотя мысль высказанная Веней кажется интересной
|
|
| |
Арктур | Дата: Суббота, 2008-01-26, 4:49 PM | Сообщение # 15 |
ТЕНЬ ОТЦА ГАМЛЕТА
| Интересный разговор
"...и кто виноват. что арбатская пьянь, ест водку из чаш, от династии Тань(
|
|
| |
888