Мозайка по уму и по сердцу
|
|
gal-gergert | Дата: Суббота, 2013-06-01, 1:44 PM | Сообщение # 136 |
ГОСПОЖА ОФОРМИТЕЛЬ
Статус: Offline
| Цитата (snezhet) Если бы не эти яблоки в шариках тоже смущают, но "круглое в круглом" - может быть это уже красиво?!)))
Цитата (snezhet) тема сисек раскрыта не полностью! а за такие шутки придется извиниться
|
|
| |
snezhet | Дата: Суббота, 2013-06-01, 7:46 PM | Сообщение # 137 |
1
| Цитата (gal-gergert) а за такие шутки придется извиниться Ок! "Примите мадам,за этот бардак,наши глубокие извинения" http://youtu.be/XDVqickzmIk
Кто ты, одетый папуасом, что наш покой посмел нарушить басом?..
Сообщение отредактировал snezhet - Суббота, 2013-06-01, 7:51 PM |
|
| |
Надежда | Дата: Понедельник, 2013-06-03, 9:28 AM | Сообщение # 138 |
ЛЕДИ ВОДЯВА
| улыбаюсь чёта спасибо за мысли вслух! серия блудных дочек ещё не окончена. Задумано было 8 штук. Осталось ещё две, не знаю... Темы бдм раскрывать )))
приехала с Полоцка, фоток много, а впечатлений не хватило...
Добавлено (2013-06-03, 9:28 AM) --------------------------------------------- посмотрела ветки обсуждений... знчт так: держите меня в тонусе )))
"живу, себя не больше зная, чем первый встречный"
|
|
| |
snezhet | Дата: Понедельник, 2013-06-03, 7:04 PM | Сообщение # 139 |
1
| бдм ждать))
Сообщение отредактировал snezhet - Понедельник, 2013-06-03, 7:57 PM |
|
| |
Wuk | Дата: Среда, 2013-06-12, 5:13 AM | Сообщение # 140 |
АМУРСКИЙ ВЕСТНИК
|
Надя, ты на верном пути
из серии блудных дочек Михаил Врубель Жемчужина, 1904, 35 x 43.7 cm
Сообщение отредактировал Wuk - Среда, 2013-06-12, 5:33 AM |
|
| |
Надежда | Дата: Среда, 2013-06-12, 11:02 AM | Сообщение # 141 |
ЛЕДИ ВОДЯВА
| Спасибо! У меня были мысли по этой теме, но чего-то не хватало. Здорово!!! Я постараюсь )
|
|
| |
Надежда | Дата: Воскресенье, 2013-06-16, 12:23 PM | Сообщение # 142 |
ЛЕДИ ВОДЯВА
| Цитата (snezhet) бдм ждать)) so. it is number 7 )Добавлено (2013-06-16, 12:23 PM) ---------------------------------------------
бумаги не боюсь, кажется с этой "дисциплиной руки" заливала акварель поразительно быстро - даже сама удивилась а вот рисунок мучала, два дня ходила и ленилась перерисовывать головы ближе друг к другу но потом пошло... почти по памяти )
всё! сейчас махнула на дачу, на солнышко... following №8 will be about a pearl
|
|
| |
snezhet | Дата: Воскресенье, 2013-06-16, 10:29 PM | Сообщение # 143 |
1
| Не вдаваясь в ассоциативный ряд (у меня он кстати, ни к чему и не выстроился пока)прослеживается ( не только в №7) размытие персонажей в фоне работы (лицо ,рука есть, а дальше-растворилось). Зритель начинает дописывать глазом сам, и до смыла уже не доходит. У того же Врубеля конкретики и то больше, не говоря о Магритте. Вот посмотрите на работы Назаренко http://www.nazarenkoart.ru/painting/ "Застолье","Закуска". Зрителю все понятно и он считывает только смысл, идею или эмоцию. Потом, прибегая,назовем это условно к растворению персонажей, у зрителя может появиться мысль, что художник упрощает себе работу- часть фигуры легче изобразить,чем целую. К тому же целая фигура работает не только лицом, но и всем силуэтом,позой. Я не предлагаю работать в суровом стиле,но может мои домыслы) будут как то учтены И вообще, у меня большие сомнения - есть ли польза в том, чтобы после каждой работы спрашивать мнение на форуме. Если всех слушать то, что будет, в собственнойголове после - я не знаю. Нужно найти 1(2) профессионала и с ним(и) делиться. А сюда "вехи" и читать нра или не нра в лучшем случае.
Сообщение отредактировал snezhet - Воскресенье, 2013-06-16, 10:32 PM |
|
| |
Grumbler | Дата: Воскресенье, 2013-06-16, 11:06 PM | Сообщение # 144 |
ВОРЧУН - БЛАГОДЕТЕЛЬ
| Цитата (snezhet) часть фигуры легче изобразить,чем целую. А изобразить части разных фигур так, чтобы это не было похоже на филиал мясокомбината - значительно сложнее И то, как они "растворились" - одна из самых красивых особенностей работ Надежды . Кстати, Надежда, Врубель о своих "морских девах" в "Жемчужине" и фигуре в "Сирени" говорил, что они появляются сами, он их не придумывает, а видит (намек )
Take everything as a compliment. It saves many awkward moments.
|
|
| |
snezhet | Дата: Воскресенье, 2013-06-16, 11:29 PM | Сообщение # 145 |
1
| Цитата (Grumbler) изобразить части разных фигур так, чтобы это не было похоже на филиал мясокомбината Вот только без обид- правая груша просто копия мясного разрезаЦитата (Grumbler) как они "растворились" - одна из самых красивых особенностей работ Надежды Да и я так же думаю!Цитата (Grumbler) что они появляются сами, он их не придумывает, И это правда -у меня левая рука только сейчас появилась -все время динозаврика видел
|
|
| |
kuzema | Дата: Понедельник, 2013-06-17, 0:11 AM | Сообщение # 146 |
ПОЖИЗНЕННЫЙ ФЛЕЙЦ
| Восприятие "абстрактного" зрителя вряд ли может быть решающим для Художника Если только художник, не поставил себе целью сделать Деньги
keep working until I fucking drop
|
|
| |
kuzema | Дата: Понедельник, 2013-06-17, 0:14 AM | Сообщение # 147 |
ПОЖИЗНЕННЫЙ ФЛЕЙЦ
| Цитата (snezhet) правая груша просто копия мясного разреза а вы, батенька, случаем. не из мясного отдела? Всяк во всём видит то, что знакомо)( ____ Ссылка на госпожу назаренко - ни как не парит. Искусства=0, одна философия. А этого мало, согласитесь. Иначе хватило бы и букв.
keep working until I fucking drop
|
|
| |
snezhet | Дата: Понедельник, 2013-06-17, 11:19 AM | Сообщение # 148 |
1
| Цитата (snezhet) прослеживается ( не только в №7) размытие персонажей в фоне работы Уточняю- я не против и прекрасно вижу особенность и выразительность стиля Надежды.Только с чисто благими намерениями указываю на возможный диссонанс, если перебарщивать. При создании персонажа было бы легче. Вот, например Винни-Пух, можно нарисовать куст и его торчащую ногу, и любой ребенок скажет кто за кустом...
PS по растворению меня полностью устраивает №4
Сообщение отредактировал snezhet - Понедельник, 2013-06-17, 12:06 PM |
|
| |
Надежда | Дата: Понедельник, 2013-06-17, 10:46 PM | Сообщение # 149 |
ЛЕДИ ВОДЯВА
| Цитата (snezhet) Р.S.если коротко: "тема сисек раскрыта не полностью!"(шутка) ржучёта ))) вот какую работу я "считывала"/пыталась проследить за рукой мастера...Добавлено (2013-06-17, 10:46 PM) ---------------------------------------------
|
|
| |
snezhet | Дата: Вторник, 2013-06-18, 1:36 AM | Сообщение # 150 |
1
| Надежда, класс!!!!
|
|
| |