![](//src.ucoz.ru/t/181/2.gif) |
Мелодия бамбуковой кисточки
| |
Spartakovna007 | Дата: Воскресенье, 2010-10-03, 7:34 AM | Сообщение # 31 |
![Spartakovna007](/avatar/98/742628.jpg) ПОРТЛАНДСКИЙ КЭТЧЕР
Статус: Offline
| Quote (Oslyablya) Из этих трех я думаю первая и последняя - японские, а средняя - китай? Больше всего понравилась последняя. Почти угадали. Первая действительно японская. Это знаменитая картина одного мастера Дзен 18 века "Два слепых на мосту из бревна" (''Two Blind Men Crossing a Log Bridge''). Вторая тоже японская. И не менее знаменитая, а может и более. Она является официальным "Национальным Сокровищем Японии". Вернее, две ее части вместе. (Я поместила тут половину ее, потому что это две ширмы, но все это бумага и тушь.) 16 век, художник Хасэгава, называется "Сосновый лес". Третья это современная китайская картина. Автор мне неизвестен, увы.
...~*{*}*~{: IMAGINE :}~*{*}*~... Путь к успеху - в свободе духа, страх - это дорога ведущая в никуда.
|
|
| |
Oslyablya | Дата: Воскресенье, 2010-10-03, 11:04 AM | Сообщение # 32 |
![Oslyablya](/avatar/69/606861.jpg) ПАРОХОД И ЧЕЛОВЕК
| Spartakovna007, Эхххх)) а ведь именно так и хотел сперва ответить))) Ну хоть первую угадал) Спасибо за инфу, интересно
Мой скромный стол всегда бывал опрятен, ведь чистый спирт не оставляет пятен!)
|
|
| |
Wuk | Дата: Понедельник, 2010-10-04, 11:49 AM | Сообщение # 33 |
![Wuk](/avatar/97/732818.jpg) АМУРСКИЙ ВЕСТНИК
| очень хорошие книги (альбомы) по китайской живописи в разделе акварельные ссылки .
Сообщение отредактировал Wuk - Понедельник, 2010-10-04, 12:03 PM |
|
| |
Spartakovna007 | Дата: Четверг, 2010-10-14, 11:14 PM | Сообщение # 34 |
| Wuk, спасибо за ссылки. Как-то уже скачивала. А я тут случайно нашла отличный грамотный ресурс по восточным художественным материалам и не только. Там есть всё и очень профессионально все подано, с умом. Ценовой математикой не занималась, но искусство, увы, никогда не было дешевым занятием нигде. Билет до Китая все равно наверно дороже выйдет из центральных регионов. Очень радует что кто-то наконец всерьез этим занялся в России. http://baimao.ru/index.php?view=news&nid=14
...~*{*}*~{: IMAGINE :}~*{*}*~... Путь к успеху - в свободе духа, страх - это дорога ведущая в никуда.
|
|
| |
Wuk | Дата: Пятница, 2010-10-15, 2:42 AM | Сообщение # 35 |
| Quote (Spartakovna007) Ценовой математикой не занималась, но искусство, увы, никогда не было дешевым занятием нигде. Билет до Китая все равно наверно дороже выйдет из центральных регионов. Ценовая политика такая - вот такие краски я покупал на Тайване рублей за 260. Здесь они 450. Набор ничем от европейских не отличается, разве что один из тюбиков (желтый) раза в три больше остальных. И цвета при одних и тех же названиях существенно отличаются от ленинградских. Концентрированные краски для китайской живописи гохуа (сеи) и гунби!! Кто бы мог подумать... ![](http://baimao.ru/img/small/145829.jpg)
|
|
| |
Spartakovna007 | Дата: Четверг, 2010-11-18, 7:54 AM | Сообщение # 36 |
| Quote (Wuk) Концентрированные краски для китайской живописи гохуа (сеи) и гунби!! Ценность этих красок уже в том, что в отличие от любых других, они не потекут при подклейке работы на основу. Когда происходит посадка "рисовой" бумаги на укрепляющий слой все смачивается клейстером так обильно что все остальные краски (не-японские - не-китайские) могут потечь "знай наших", что называется, и теряется весь смысл труда художника, хотя слышала что хорошие западные пигменты якобы не должны растекаться. А то что Россия стала одной из самых дорогих стран это, как говорится "ума нерастяжимо" уже. У меня до сих пор это в голове не укладывается. Даже в Америке таких цен нет. Пока Китай как оплот социализма с капиталистическим лицом "ще з глузду не з’їхав" по стоимости жизни - туда-туда и скупать всё что плохо лежит. Я тоже привезла такие же краски из Шанхая, только 24 цвета. Сколько платила - не помню, т.к. в конце когда подбили итог всего что набрала там мне дали огромную скидку. Если надо - найду адрес магазина. Правда говорят там только по-китайски, вернее, на шанхайском диалекте. Иероглиф значит "звук". (делала домашнее задание в Художественном Колледже) Добавлено (2010-11-17, 11:37 Am) ---------------------------------------------
Peng Xiancheng (b.1941) http://www.fineartgalleryhk.com/gallery....tsID=25 Zou Chuanan (b.1941) http://www.fineartgalleryhk.com/gallery....tsID=53 и еще 50+ других художников.. Добавлено (2010-11-17, 11:48 Am) ---------------------------------------------
Zhao Wuchao (b.1944) http://www.fineartgalleryhk.com/gallery....tsID=47 Добавлено (2010-11-18, 7:25 Am) --------------------------------------------- Привет Косте и Улугбеку от китайских товарищей ![](http://www.fineartgalleryhk.com/gallery/chinese/artists/31/DB02-005.jpg) Добавлено (2010-11-18, 7:54 Am) ---------------------------------------------
Здесь цветовая гамма напоминает и работы Улугбека, и Кости... А тут Моня в китайском детстве: ![tongue](http://s3.ucoz.net/sm/1/tongue.gif)
Сообщение отредактировал Spartakovna007 - Понедельник, 2010-11-08, 9:18 PM |
|
| |
Wuk | Дата: Четверг, 2010-11-18, 9:02 AM | Сообщение # 37 |
| оттуда же
|
|
| |
Spartakovna007 | Дата: Четверг, 2010-11-18, 9:28 AM | Сообщение # 38 |
| Ой, дык это ж я в юности Я начала по списку снизу, как настоящий восточный человек читает книгу, поэтому не дошла до алёнушек еще. Такой сарафан в наших краях называется "дубас", только обычно набойка и индиго. Спасиба за патриотичный патрет. И козлят никаких не надо ей.. грустит романтично так.. стихи слагает явно.
|
|
| |
ola | Дата: Пятница, 2010-11-19, 1:58 PM | Сообщение # 39 |
![ola](/avatar/27/912695.jpg) ДОЧЬ СЕЦЕССИОНА
| С возвращением!
|
|
| |
Маруся | Дата: Пятница, 2010-11-19, 6:26 PM | Сообщение # 40 |
![Маруся](/avatar/68/5673-914195.jpg) РОХАНСКАЯ БЕЛОЧКА
| А что у китайской Аленушки маникюр даже есть!!!! Ноготки то красным "лаком" подсвечены
|
|
| |
Spartakovna007 | Дата: Понедельник, 2010-11-22, 3:36 AM | Сообщение # 41 |
| Quote (ola) С возвращением! Да я тут то и дело пасусь, Оля. А вот Вас редко вижу :-) Добавлено (2010-11-22, 3:36 Am) --------------------------------------------- http://www.youtube.com/watch?v=Y4SwfOu4it0&feature=related http://www.youtube.com/watch?v=ZmONNNZ70Zg&feature=related Востоковед Илья Сергеевич Смирнов говорит в этих двух частях передачи о китайской каллиграфии. Дуня говорит в сердцах: "Как это? Я не понимаю!"...Но записала некоторые имена и династии.. значит есть надежда Удивительный ученый в обществе двух любознательных, но импульсивных дам... ![cool](http://s3.ucoz.net/sm/1/cool.gif)
|
|
| |
Wuk | Дата: Понедельник, 2010-11-22, 8:19 AM | Сообщение # 42 |
| Quote (Spartakovna007) в обществе двух любознательных, но импульсивных дам.. только безо всяких обид, Спартаковна, но китайская каллиграфии вне китая рассчитана именно на любознательных и импульсивных рефлексирующих дам...
|
|
| |
Spartakovna007 | Дата: Понедельник, 2010-11-22, 10:06 AM | Сообщение # 43 |
| Quote (Wuk) только безо всяких обид, Спартаковна, но китайская каллиграфии вне китая рассчитана именно на любознательных и импульсивных рефлексирующих дам... Абсолютно без обид, Wuk, но то что сказал, это, извини, брат, смахивает на бред сивой кобылы. Это то же что русским нельзя касаться немецкой музыки, а заодно и бытовой техники, немцам - испанской архитектуры и индийской философии, испанцам - английского языка и истории Египта, британцам - ни в коем случае не глядеть на танцы эскимосов или есть кимчи... Быстро ну-ко закрыли границы, забыли чужие языки, лица и культуры.. в общем назад в средневековое мракобесие или еще там куда.. При всем моем к тебе уважении, дорогой, незрело мыслишь и неглубоко. Но спасибо за мнение. Имеешь право придерживаться чего хочешь, конечно. Вчера было предпоследнее занятие осеннего курса каллиграфии. Учитель только что вернулся из Сан-Франциско, куда его пригласил музей для экспертизы картин. Посетил своего учителя у которого учился 30 лет назад. Моему учителю за 60, другому понятно еще больше. Это настоящие ученые-каллиграфы. И на курсе у нас преподаватели-художники учатся, мужчины всех возрастов. В общем, не знаю о чем ты говоришь.. Частное мнение, так сказать.. не больше. Смотри шире и позитивнее на вещи. Еще есть время глотнуть свежего воздуха и мудрости.. Искренне желаю успеха.
|
|
| |
Маруся | Дата: Понедельник, 2010-11-22, 10:29 AM | Сообщение # 44 |
![Маруся](/avatar/68/5673-914195.jpg) РОХАНСКАЯ БЕЛОЧКА
| Спартаковна, я уверена, что Вик очень образованный и эрудированный человек, разумеется он в курсе многих вещей, относительно мира искусства. Просто, ему очень интересно общаться с Вами - вот он и ищет повод .
Сообщение отредактировал Маруся - Понедельник, 2010-11-22, 10:39 AM |
|
| |
Wuk | Дата: Понедельник, 2010-11-22, 10:39 AM | Сообщение # 45 |
| Quote (Spartakovna007) Это то же что русским нельзя касаться немецкой музыки, а заодно и бытовой техники, немцам - испанской архитектуры и индийской философии, испанцам - английского языка и истории Египта, британцам - ни в коем случае не глядеть на танцы эскимосов или есть кимчи... Я же не говорил слова "нельзя" Наоборот. И даже полагаю что нас ожидает в связи с этим ренессанс рисования тушью на рисовой бумаге. Хотя разговор касался именно каллиграфии, я рад был выслушать мнение и пожелания относительно себя лично. Quote (Spartakovna007) [Помните, что вы пишете для незнакомцев.]
|
|
| |
888
|
![](//src.ucoz.ru/t/181/2.gif) |