"Акварельные встречи"
|
|
kuzema | Дата: Среда, 2010-06-02, 12:56 PM | Сообщение # 1 |
ПОЖИЗНЕННЫЙ ФЛЕЙЦ
Статус: Offline
| Вчера, в галерее Третьякова, открылась двойная выставка. Одним из экспонентов является Улугбек Мухамедов (г. Бухара). "Виртуально" мы с Улугбеком знакомы года три, но "реально" встретились впервые. Мухамедов Улугбек. Караван бумага Canson/черный чай, акварель 8см x 21см 2008 г. Фотографий собственно выставки не пощу, потому как из за небольшого помещения и условий экспонирования работ, фотки будут мало информативны. Но есть полноценная ссылка: http://artnow.ru/ru/gallery/2/3035.html Там, помимо инфы, более 470-ти работ. Сама выставка продлится до 30 июня. А завтра, 3-го июня, в 16.00 - Улугбек покажет мастеркласс в технике "чёрного чая". Галерея Третьякова находится по адресу: Санкт-Петербург, ул. Пионерская, дом 2 (станция метро <Спортивная>) Часы работы: Пн-Пт 12.00-19.30, Сб, Вс - выходной Вчерашняя фотография: Второй справа - Улугбек На открытие так же "забрели": Первый слева - Саша Зыбин ( Москва) http://artnow.ru/ru/gallery/3/3574.html Второй слева - Олег Ильдюков (Санкт-Петербург) http://artnow.ru/ru/gallery/0/3109.html Ну а, этого, справа, думаю признали.
keep working until I fucking drop
|
|
| |
Маруся | Дата: Среда, 2010-06-02, 2:07 PM | Сообщение # 2 |
РОХАНСКАЯ БЕЛОЧКА
| Потрясающие картины у Улугбека М. Порой сижу и часами смотрю на них. Жаль, что на выставку нет возможности попасть. Но, когда нибудь, я все равно попаду на его выставку!
|
|
| |
elizaveta | Дата: Среда, 2010-06-02, 5:16 PM | Сообщение # 3 |
БОЛЬШАЯ МАМА
| Здравствуйте Огромное спасибо, завтра постараюсь быть Работы Улугбека Мухамедова, если встречала в интернете, всегда себе в находки откладывала, а теперь есть такая роскошная подборка Спасибо за ссылку
Сообщение отредактировал elizaveta - Среда, 2010-06-02, 7:00 PM |
|
| |
kuzema | Дата: Среда, 2010-06-02, 7:01 PM | Сообщение # 4 |
ПОЖИЗНЕННЫЙ ФЛЕЙЦ
| Приготовил Улугбеку сувенирчик на память. "Улугбек едет в Петербург...":
|
|
| |
elizaveta | Дата: Среда, 2010-06-02, 7:17 PM | Сообщение # 5 |
БОЛЬШАЯ МАМА
| Забавно У Улугбека мне нравится, что он пишет "просто Жизнь" без всяких наворотов ( есть художники, которые нравятся и с наворотами, еще какими), мастерство ... , особенно хочется отметить то, как он делает отбор : пишет главное, на второстепенное только намекает, но намекает точно, тонко, завершая и углубляя сказанное.
|
|
| |
kuzema | Дата: Среда, 2010-06-02, 7:34 PM | Сообщение # 6 |
ПОЖИЗНЕННЫЙ ФЛЕЙЦ
| elizaveta, есть достаточно людей, которые обвиняют Улугбека в "салонщине" и "открыточности". А по мне, мастерство много дороже, чем натужные поиски высшего смысла. Улугбек - мастер, и мне этого достаточно.
|
|
| |
gal-gergert | Дата: Среда, 2010-06-02, 7:34 PM | Сообщение # 7 |
ГОСПОЖА ОФОРМИТЕЛЬ
| Quote (kuzema) Приготовил Улугбеку сувенирчик на память. Неужели в том же размере?
|
|
| |
kuzema | Дата: Среда, 2010-06-02, 7:41 PM | Сообщение # 8 |
ПОЖИЗНЕННЫЙ ФЛЕЙЦ
| Quote (gal-gergert) Неужели в том же размере? Почти. Но это так, шутка. Гонятся за Улугбеком на его поле - дело тухлое. Мне наверное, месяц надо тренироваться, что бы хотя бы один верблюд получился верблюдом.
|
|
| |
Wuk | Дата: Четверг, 2010-06-03, 9:27 AM | Сообщение # 9 |
АМУРСКИЙ ВЕСТНИК
| Побег Улугбека с остатками верблюдов из глючного города мне тоже нравятся акварели Улугбека и поражает его производительность... Очень странно, но питерская слякотная палитра также хорошо отображает и пустыню.. Только сейчас я понял чего не хватает в "глючной" серии мэтра. Верблюдов, конечно...
Сообщение отредактировал Wuk - Четверг, 2010-06-03, 9:35 AM |
|
| |
elizaveta | Дата: Четверг, 2010-06-03, 11:20 AM | Сообщение # 10 |
БОЛЬШАЯ МАМА
| Здравствуйте По моему мнению, "салонщина" - когда есть некоторая слащавость и желание угодить ( чего изволите-с) публике, у Улугбека ни того ни другого и в помине нет, а про "открыточность", вся бы "открыточность" такой была. А уж какой крепкий рисунок - большое уважение и восхищение
Сообщение отредактировал elizaveta - Четверг, 2010-06-03, 11:37 AM |
|
| |
kuzema | Дата: Пятница, 2010-06-04, 0:50 AM | Сообщение # 11 |
ПОЖИЗНЕННЫЙ ФЛЕЙЦ
| А мне Улугбек картинку подарил :p Уже и в рамку вставил и на стенку повешал. Сижу смотрю и думаю, как хорошо, что мастера существуют и в данном времени, и вне шпротов, и не в единственном экземпляре.
|
|
| |
Oslyablya | Дата: Пятница, 2010-06-04, 1:12 AM | Сообщение # 12 |
ПАРОХОД И ЧЕЛОВЕК
| kuzema, поздравляю с обретением картинки))
Мой скромный стол всегда бывал опрятен, ведь чистый спирт не оставляет пятен!)
|
|
| |
alliance | Дата: Пятница, 2010-06-04, 2:00 AM | Сообщение # 13 |
| Хороша картинка то...
|
|
| |
kuzema | Дата: Суббота, 2010-06-05, 1:36 PM | Сообщение # 14 |
ПОЖИЗНЕННЫЙ ФЛЕЙЦ
| Немного о мастер классе Улугбека. 1. Меня восхитило, что деформация намоченного с одной стороны листа может быть использована как осознанный технологический приём, управляющий растеканием краски. Улугбек это наглядно продемонстрировал. Более того, он считает, что бумагу нельзя "крепить" к столу. Бумага, как и текущая краска, должна "жить и дышать" в процессе акварелирования. 2. Особенности техники "чёрного чая" Предварительное тонирование бумаги чаем - известное дело в графике. Однако, Улугбек применяет чай непосредственно во время акварелирования. С одной стороны - чай работает как краска (вместо охры, например), даёт в контактах с акварелью весьма интересные тональные решения и является объединяющим звеном общего колористического строя. С другой - чай выступает в роли "активной грунтовки". Работа по непросохшему чайному слою даёт несколько иное более "вязкое" растекание красочного пятна, и особенную "матовую" прозрачность лёгких и средних по плотности красочных прокладок. В "химию" процесса влезать не буду, ибо в химии никогда не рулил, но можно предположить, что дело в дубильных веществах которых в чае предостаточно. По ощущениям, что-то подобное у меня получалось когда-то, при работе на фотобумаге, и некоторых мелованных сортах бумаги. Улугбек перед началом работы. Видна кружка с заваренным пакетиком чая "Принцесса Нури" Начало по-сухому, с середины листа. Первые мазки чаем. Улугбек определяет "белое". По мере перекрытия листа чайным раствором, Улугбек вводит акварель, а лист начинает подниматься. При необходимости, Улугбек прижимает лист к столу черенком второй кисти. Лист поднялся. Улугбек продолжает работу и дописывает края листа. Свои прелестные миниатюры Улугбек вписывает позже, когда лист просохнет
|
|
| |
leoklap | Дата: Суббота, 2010-06-05, 2:14 PM | Сообщение # 15 |
ЛУННЫЙ ПОРТНОЙ
| Quote (kuzema) Немного о мастер классе Улугбека. спасибо огромное, Константин... говоря русским языком "офигеть!!"
художник, рисуй!
|
|
| |