|
Joe Francis Dowden
| |
Leoart | Дата: Пятница, 2009-06-05, 11:41 AM | Сообщение # 1 |
10
Статус: Offline
| http://www.joedowden.com
Сообщение отредактировал Leoart - Пятница, 2009-06-05, 12:20 PM |
|
| |
Maksolet | Дата: Суббота, 2009-06-20, 7:31 PM | Сообщение # 2 |
10
| Очень сильно. Все сияет.
|
|
| |
Marti | Дата: Воскресенье, 2009-06-21, 2:35 AM | Сообщение # 3 |
НЕФРИТОВЫЙ БАЙКЕР
| Не понял, от чего торч у отдельных личностей Легко исполнимо, даром, что прочтение лобовое
Не бывает плохих акварелей. Бывает мало водки.
|
|
| |
Anna | Дата: Среда, 2009-07-01, 4:54 PM | Сообщение # 4 |
БЛОНДИНКА В ЗАКОНЕ
| Знакомые картинки, первая точно. Из учебного пособия по акварели, давно уже покупала. Если водные пейзажи более-менее понятно, то эта листва и мокрота меня до сих пор восхищает.
|
|
| |
avva-4 | Дата: Понедельник, 2011-01-24, 11:38 AM | Сообщение # 5 |
МИСС ШАНХАЙ 2012
| Anna, хорошие пособия у него, кстати! с водой он действительно лихо управляется! только очень любит корректирующие жидкости и иже с ними. ну главное результат! а результат у него мне нравится)) в мои 16 или около того, когда у меня появилась эта книжечка, как мне кажется, я из нее на то время много почерпнула!
если подрезаешь мне крылья, то знай, что я прекрасно летаю на метле)))
Сообщение отредактировал avva-4 - Понедельник, 2011-01-24, 11:41 AM |
|
| |
Wuk | Дата: Понедельник, 2011-01-24, 12:40 PM | Сообщение # 6 |
АМУРСКИЙ ВЕСТНИК
| пособия прямо на сайте причем по русски - http://www.joedowden.net/lathkill_Russian.htm http://www.joedowden.net/woodlandtutorial_russian.htm маскинфлюида нужно рублей 200 на каждый лист
|
|
| |
leoklap | Дата: Понедельник, 2011-01-24, 5:09 PM | Сообщение # 7 |
ЛУННЫЙ ПОРТНОЙ
| Quote (Marti) Не понял, от чего торч у отдельных личностей wink Легко исполнимо, даром, что прочтение лобовое wacko не просто согласен, а еще и добавлю, как по мне, дешевкой отдает...
художник, рисуй!
|
|
| |
cheboo | Дата: Среда, 2016-02-10, 2:46 PM | Сообщение # 8 |
9
| дешевка? нуну :)
люблю картины в таком стиле, я бы не сказала, что у Джо прям супер гиперреализм, все-равно он не все прорабатывает, видно, что акварель, но максимпльно приближенная к реальности. мне такойстиль близок и понятен, в отличие от "понаставить пятен и пусть это будет забор" хотя и такие картины могут быть изумительными, все зависит. от творца
пособия у Джо классные
Быстро - это медленно, но без перерывов. (с)
|
|
| |
Сinema | Дата: Среда, 2016-02-10, 5:48 PM | Сообщение # 9 |
Лошадь Мунка
| пособия, возможно, интересные, но Цитата cheboo ( ) все зависит. от творца "Оголиться" художник может по разному, иногда только местами, так как он это делает
It Ain't Necessarily So
|
|
| |
natatasha | Дата: Четверг, 2016-02-11, 11:05 AM | Сообщение # 10 |
ЦАРИЦА МАРФА
| Пособия пособиями, но если смотреть не с точки зрения учебного пособия, то картинки действительно не айс, на эффекте все одном, ни по цвету, ни по композиции, ни по живописи, ни по смыслу-ничего интересного.
"Мангустам снятся мыши, японцам снятся суши, Ван Гогу снятся маки, Ван Гогу снятся уши.."
|
|
| |
cheboo | Дата: Четверг, 2016-02-11, 11:24 AM | Сообщение # 11 |
9
| natatasha, вы только три эти работы его оценили или видели остальные?
если основная цель поймать и передать свет - то да, от картин будет один эффект)) он нашел себя в определенной нише. вам это может быть не близко, но утвержать, что это дешевка и без смысла - слишком смело.
наверно я его работы прекрасно понимаю, потому что сама люблю ловить свет и в этом вижу как раз смысл. максимально передать волшебство этого момента
|
|
| |
Сinema | Дата: Четверг, 2016-02-11, 2:48 PM | Сообщение # 12 |
Лошадь Мунка
| natatasha, "выбросьте учебники по акварели" смело! Его пособия с пошаговыми рекомендациями похожи на современные книги по батику - и принцип резервирования тот же. cheboo, если вы хотите учиться акварели, читайте другие книжки. На эффектах и быстрых приёмах вряд ли возможно хорошо и свободно писать. Абстрактные композиции, возможно. Всё-равно подмена. И Сколько мы этих "фишек" сами сочиняли, о... Не увлекайтесь
It Ain't Necessarily So
|
|
| |
cheboo | Дата: Четверг, 2016-02-11, 3:13 PM | Сообщение # 13 |
9
| Сinema, у меня около 15 книг по акварели на данный момент и на английском, в том числе и даже прошлого века конечно я хрчу найти именно свой стиль, а не повторять кого-то. но для начинающего такие пособмя могут пойти на пользу, а могут и не пойти))) все зависит от человека. насчет резервирования, не вижу ничего в этом плохого, если конечный результат устраивает.
акварельеая живопись же такая разная и многогранная, вот что я хочу сказать, зачем ставить себе рамки раньше поэлья и пицца считались едой бедняков, сейчас же это блюда мировой кухни, весьма популярны и я наслаждаюсь ими, долой снобизм
|
|
| |
Сinema | Дата: Четверг, 2016-02-11, 3:44 PM | Сообщение # 14 |
Лошадь Мунка
| У меня сейчас нет книг специальных по акварели. Была одна чудесная книга Волкова, давно когда училась - "зачитали" её тут-же. Сейчас ставлю себе совсем небольшие задачи, и что-то не хочется прибегать к эффектам. И не хватит мне усидчивости прилежной как в представленных примерах,когда без творческой самостоятельности и без мыслительного процесса А можно ли посмотреть список ваших книг? прошлого века интересна При чём тут снобизм?
It Ain't Necessarily So
|
|
| |
cheboo | Дата: Четверг, 2016-02-11, 6:18 PM | Сообщение # 15 |
9
| Сinema, две книги Джо - рисуем воду и landscape painter's (интересно почитать, как он добивается такой зелени, у него есть интересные предложения, не только тупо схемы для повтора)
Школа акварели Валерио Либралато - Рисуем пейзажи - мне не понравилась, зря потраченные деньги. Для меня абсолютно пустая книга...
от издательства walter foster - florals&botanicals; лучшие уроки рисуем акварелью (хорошая книга, для начинающего самая лучшая, на мой взгляд); realistic painting (это книга совсем о гипер реализме, подключают использованиеаэрозоль, немного не мое)
david bellamy's - landscape course ( пока не читала, но его работы приятные и понятно объясняет вроде)
ron ranson - acuarela ( тоже не углублялась, но можно почерпнуть что-то интересное)
теодорико батталини - рисуем акварелью от азов мастерства к тончайшим нюансам (понравилась также чильно как и книга от walter foster)
п.п. ревякин - техника акварельной живописи (книга фундаментальная, но написана таким языком, что читать невозможно)
richard bolton - wheathered texture workshop (как акварелью реалистично рисовать дерево, метал)
уэнди тейт - полевые цветы в акварели
ann blockley - country fpowers in watercolor
rachel rubin wolf - basic flower painting
|
|
| |
888
|
|