Общение
|
|
kuzema | Дата: Понедельник, 2008-03-17, 12:45 PM | Сообщение # 1 |
ПОЖИЗНЕННЫЙ ФЛЕЙЦ
Статус: Offline
| Акварель не единственное, чем живёт акварелист
keep working until I fucking drop
|
|
| |
Borisovich | Дата: Понедельник, 2008-03-17, 1:30 PM | Сообщение # 2 |
ЧЁРНЫЙ ЧЕЛОВЕК
| За собой хочу привести еще одного парня. Иностранец из Молдовы. Зовут Серега Чуб. Даже на компе рисует, как акварелью. Многие путаются. А уж настоящих акварелистов уважает безмерно...
|
|
| |
kuzema | Дата: Понедельник, 2008-03-17, 6:00 PM | Сообщение # 3 |
ПОЖИЗНЕННЫЙ ФЛЕЙЦ
| Да, "нарвался" я как-то в нете на такие "акварели" высокого качества. Первый момент глаза на лоб полезли
|
|
| |
Borisovich | Дата: Понедельник, 2008-03-17, 9:15 PM | Сообщение # 4 |
ЧЁРНЫЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (kuzema) Первый момент глаза на лоб полезли Вот именно, первый момент. Все равно видно,-где машина, а где руки. Машину подводит ОДИНАКОВОСТЬ!
|
|
| |
kuzema | Дата: Вторник, 2008-03-18, 2:36 PM | Сообщение # 5 |
ПОЖИЗНЕННЫЙ ФЛЕЙЦ
| Я видел очень изощрённую поделку, с творческим прочтением... Что касается акварельных прибамбасов, там были и наплывы красочных слоёв, частички крупнодисперсного ультрамарина и следы капель воды на красочном слое... Хотел показать, но забыл где наткнулся...
|
|
| |
Borisovich | Дата: Вторник, 2008-03-18, 2:49 PM | Сообщение # 6 |
ЧЁРНЫЙ ЧЕЛОВЕК
| Константин, привет. Ищу, ищу, где тут МАСТЕРСКАЯ... и не нахожу. Хотел поделиться опытом наклейки бумаги на планшет(или доску), а то вижу, что кто кнопками, кто на чем... Метод не мой, прочитал лет 20 назад в ХУДОЖНИКЕ...Метод Остроумовой-Лебедевой. Экономичный(для бумаги) и очень простой.
|
|
| |
kuzema | Дата: Вторник, 2008-03-18, 2:57 PM | Сообщение # 7 |
ПОЖИЗНЕННЫЙ ФЛЕЙЦ
| На этом сайте бумагу не приклеивают Сообщение 5
|
|
| |
Borisovich | Дата: Вторник, 2008-03-18, 3:45 PM | Сообщение # 8 |
ЧЁРНЫЙ ЧЕЛОВЕК
| Почитал. Ну и что? Мне ближе лессировочная техника (наверное потому, что я тормоз) По-сырому я просто теряюсь и перестаю контролировать процесс. Хорошо, если все течет туда, куда надо. А если всякие сурпризы и неожиданности?... Я этого не люблю.(хотя тут есть своя прелесть) Поэтому я наклеиваю бумагу тонкими полосками по краям полированной доски(от старого шифоньера ) И могу работать в несколько сеансов-бумага всегда ровная! А вот ваш метод, Константин, мне немного не понятен в той части, когда вы говорите о дополнительной подмочке(если так можно выразиться)в процессе работы. При высыхании бумага начнет пузыриться ... и что мне надо снимать лист и опять его мочить? а потом опять прикатывать....а, допустим, уже половину нарисовал?...все же размажется... Или тут надо со страшной скоростью писать, пока не высохла бумага? Не понятно. Но, все-таки попробую...Добавлено (2008-03-18, 3:45 Pm) --------------------------------------------- В догонку... Из старых акварелистов-СЫРОКРАСОВ, только у Фонвизина, по-моему, все текло куда следует... плюс еще и импрессионизм чистейшей воды...
|
|
| |
kuzema | Дата: Вторник, 2008-03-18, 3:47 PM | Сообщение # 9 |
ПОЖИЗНЕННЫЙ ФЛЕЙЦ
| Указанный вами метод мне известен. В нашем обществе им пользуется несколько человек... Я сторонник односеансного письма, хотя, когда то мне нравилось работать лессировками... Не настаиваю ни начём, а просто рассказываю, как работаю Да, Фонвизин достиг определённых успехов Но. по мне он "грязноват" в технике исполнения
|
|
| |
Borisovich | Дата: Вторник, 2008-03-18, 3:51 PM | Сообщение # 10 |
ЧЁРНЫЙ ЧЕЛОВЕК
| Но я все равно освою этот БЫСТРЫЙ метод! Всегда завидовал коллегам, которые так умеют...
|
|
| |
kuzema | Дата: Вторник, 2008-03-18, 3:55 PM | Сообщение # 11 |
ПОЖИЗНЕННЫЙ ФЛЕЙЦ
| Такой метод, во- первых, позволяет не растерять то, ради чего начал писать, а во-вторых это кайф немерянный, если, конечно, освоишь...
|
|
| |
Borisovich | Дата: Вторник, 2008-03-18, 4:45 PM | Сообщение # 12 |
ЧЁРНЫЙ ЧЕЛОВЕК
| ...А после первого кайфа-второй, когда удачно продашь...Согласен?
|
|
| |
kuzema | Дата: Среда, 2008-03-19, 12:15 PM | Сообщение # 13 |
ПОЖИЗНЕННЫЙ ФЛЕЙЦ
| Не совсем. Продажа "классной" работы, как выдача замуж любимой дочки. Радует сумма выкупа, а о дочке стараешься не думать
|
|
| |
Borisovich | Дата: Среда, 2008-03-19, 6:18 PM | Сообщение # 14 |
ЧЁРНЫЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (kuzema) а о дочке стараешься не думать Привет, Константин. ...Не надо переводить на людей, особенно на дочек,- у меня их две. Обе художницы. Старшая, кстати, красила акварелью, когда училась в художественном училище точно так, как у тебя на сайте-ПО- МОООООООКРОМУ. Уже тогда завидовал, по-хорошему конечно...Дочь все-таки. А с другой стороны, я согласен с тобой,.. Иногда жалко, когда покупатель "не тот". Часто бывает так, что покупатель "ТОТ", но денег у него нет. И очень часто хочется человеку, который "тот", просто подарить свою работу... Но, к счастью, у меня так было редко... А в салоне я и не спрашиваю, кто именно купил...
|
|
| |
kuzema | Дата: Среда, 2008-03-19, 6:27 PM | Сообщение # 15 |
ПОЖИЗНЕННЫЙ ФЛЕЙЦ
| Я бы не сказал, что работаю по мо-мокрому. Это совокупность акварельных техник.
|
|
| |