Акварели Невской
Волны
Ну вот сходили на планэрчик. - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Ну вот сходили на планэрчик.
lissdxДата: Четверг, 2013-07-04, 9:47 AM | Сообщение # 1
УЛЬТРАМАРИНОВЫЙ МАТФЕЙ
Статус: Offline
Написал несколько интересных работ.

Вопрос палитры, я вижу не дает покоя многим участникам форума. Думаю, для законченной работы работы надо исходит из собственных предпочтений и собственно из задач которые вы ставите перед работой.

"Цветная Работа" 30х40 300гр собственно планер
"Мало-Цветная" ~ А4 300гр решение в ограниченной палитре

Прикрепления: 5221921.jpg (94.3 Kb) · 2119328.jpg (95.7 Kb)

Сообщение отредактировал lissdx - Четверг, 2013-07-04, 10:17 AM

WukДата: Четверг, 2013-07-04, 11:36 AM | Сообщение # 2
АМУРСКИЙ ВЕСТНИК
Цитата (lissdx)
Думаю, для законченной работы работы надо исходит из собственных предпочтений и собственно из задач которые вы ставите перед работой.

Мда. А собственно какую задачу вы ставили в данном случае и в чем заключаются ваши предпочтения??

PS. Это лодки?

lissdxДата: Четверг, 2013-07-04, 1:21 PM | Сообщение # 3
УЛЬТРАМАРИНОВЫЙ МАТФЕЙ
Цитата (Wuk)
Мда. А собственно какую задачу вы ставили в данном случае и в чем заключаются ваши предпочтения?? PS. Это лодки?

smile это лодки :). 
А задачей, собственно было интересно решить работу в ограниченной палитре. Посмотреть, как это будет выглядеть smile

natatashaДата: Четверг, 2013-07-04, 2:23 PM | Сообщение # 4
ЦАРИЦА МАРФА
Ну относительно ограниченной(около 5 цветов) все можно ваять, и полноцветное и мало-, я обычно только пятью и работаю, хотя я явно не показатель)) Симпатичные этюды,  легкие и свободные, мне нравится))

"Мангустам снятся мыши, японцам снятся суши, Ван Гогу снятся маки, Ван Гогу снятся уши.."

SEEDДата: Четверг, 2013-07-04, 5:13 PM | Сообщение # 5
СЛУЧАЙНЫЙ ПСАЛОМЩИК
А что там нарисовано?

lissdxДата: Четверг, 2013-07-04, 6:01 PM | Сообщение # 6
УЛЬТРАМАРИНОВЫЙ МАТФЕЙ
Цитата (natatasha)
Ну относительно ограниченной(около 5 цветов) все можно ваять
Согласен 100%. Думаю все приходят к своему маленькому и удобному сету красок ( или не приходят совсем никуда sad ).
Спасибо, именно так и хотелось ....

Цитата (SEED)
А что там нарисовано?
biggrin  уже уточнял biggrin  - это лодки  biggrin

GrumblerДата: Пятница, 2013-07-05, 10:46 AM | Сообщение # 7
ВОРЧУН - БЛАГОДЕТЕЛЬ
На разбор полетов согласны или лучше воздержаться? wink smile

Take everything as a compliment. It saves many awkward moments.

lissdxДата: Пятница, 2013-07-05, 12:39 PM | Сообщение # 8
УЛЬТРАМАРИНОВЫЙ МАТФЕЙ
Цитата (Grumbler)
На разбор полетов согласны или лучше воздержаться?

Не стесняйтесь, если не нравится, сразу говорите :). Даже не сдерживайтесь в выражениях biggrin

Зачем разрешение спрашивать? Ведь всетаки я выставил здесь работу :).  Нашел возможным smile

GrumblerДата: Пятница, 2013-07-05, 2:17 PM | Сообщение # 9
ВОРЧУН - БЛАГОДЕТЕЛЬ
ОК, тогда поехали. Ограничение палитры никаких преимуществ Вашей второй работе не дало, поскольку это предполагает бОльшую тональную строгость и четкость, с которыми Вам не удалось справиться. Вот смотрите: в этюде дальний край воды у берега у Вас значительно темнее и заливка выполнена чище, что дает впечатление водной поверхности. В №2 это просто излишне  высветленное пятно, покрытое разнохарактерными мазками. При этом линия берега чересчур насыщенна, сильно контрастирует с водой, что неоправданно для дальнего плана. В этюде средняя часть дальнего плана тоже слишком пережата, а это сразу съеживает пространство, выдавливает вперед удаленные формы, что ведет к перепутыванию планов. Формы лодок также слиплись, как подтаявшие леденцы, хотя у Вас же самого есть вариант решения этой задачи в первом этюде. Посмотрите, как хорошо воспринимается крыша надстройки крайней правой лодки в этюде благодаря тому, что Вы окружили ее светлым ореолом, и она визуально отделилась от воды. Аналогичным образом нос красной лодки благодаря более светлому размытому участку  не так намертво припаивается к боку соседней. Но в №2 Вы пошли по другому пути - выделения светлой формы усилением тона соответствующего фонового пятна, которое, в свою очередь - тоже часть какого-то объекта. Поэтому совсем не к месту оказалась перетемненная средняя часть борта лодки второго плана, например. В данном случае как раз показано бы было некоторое высветление по контуру надстройки левой лодочки и более равномерная темная растяжка по борту стоящей за ней. Далее. Неряшливость этюда вполне простительна. но во втором листе Вы решили детализировать объекты, что тоже накладывает определенные обязательства. Например, необходимо было бы выдержать линию края причала, на которую у Вас слегка залезает борт одной лодки и несколько отступает другой, и это сразу лишает изображение причала убедительности. Так что в целом этюд мне представляется более ценным, чем второй лист. Можно было бы попробовать на его основе сделать еще несколько листов, попытаться отработать ошибки. Я Вас не шокировала несдержанностью выражений? biggrin
А вот, если хотите, пример почти монохромной работы http://www.claudelorrain.org/87783/View-of-the-Campagna-large.jpg http://www.wga.hu/art/c/claude/1/13tivoli.jpg , Клод Лоррен. К сожалению, более красивые его акварельные наброски в сети не найти.

lissdxДата: Суббота, 2013-07-06, 8:57 AM | Сообщение # 10
УЛЬТРАМАРИНОВЫЙ МАТФЕЙ
Спасибо. smile . Интересные замечания. Простите, а бы бы могли сбросить ссылочки на ваши работы. У вас такой подробны разбор листа, интересно что могло-бы получиться, если следовать вашим советам.

GrumblerДата: Суббота, 2013-07-06, 5:29 PM | Сообщение # 11
ВОРЧУН - БЛАГОДЕТЕЛЬ
У меня, как и у большинства форумчан,  есть ветка  http://kuzema.my1.ru/forum/5-590-1 , смотрите, если любопытно.

lissdxДата: Суббота, 2013-07-06, 10:09 PM | Сообщение # 12
УЛЬТРАМАРИНОВЫЙ МАТФЕЙ
Спасибо, за ссылочку.  Действительно было любопытно.

Я думаю вы еще не совсем в праве давать советы по улучшению работ. 
Здесь как у врачей, НЕ НАВРЕДИ главный принцип. 

Ну а свое ( ваше в смысле ) мнение, оно конечно супер - важно, его можно высказывать.
Каждый имеет право на свой взгляд и свои предпочтения в искусстве.

snezhetДата: Суббота, 2013-07-06, 11:45 PM | Сообщение # 13
1
Цитата (lissdx)
Я думаю вы еще не совсем в праве давать советы по улучшению работ.
   Этот мяч я бы не защитал!

Кто ты, одетый папуасом, что наш покой посмел нарушить басом?..

lenaДата: Воскресенье, 2013-07-07, 0:39 AM | Сообщение # 14
НЕ СПЯЩАЯ В ОЗЕРКАХ
Я в шоке, изображена груда ,не известно чего и,все чего то обсуждают и дают развернутые оценки.
А много раз было ,что на достойные работы молчат,как в рот воды набрали..........

Хорошо идти,когда зовут.Ужасно-когда,не зовут. Однако,лучше,когда зовут,а ты не идешь.

GrumblerДата: Воскресенье, 2013-07-07, 3:06 AM | Сообщение # 15
ВОРЧУН - БЛАГОДЕТЕЛЬ
Давненько не случалось, lissdx, чтобы, разговаривая со взрослым человеком, так живо вспомнила детство - ну там, знаете: песочница, дележ совков, формочкой по голове  smile . Я, правда, поддержать такой разговор не смогу, поскольку давно из этого возраста вышла. А поскольку сфера моей профессиональной деятельности на протяжении уже многих лет - это как раз искусство, то Вы совершенно правы, что я вряд ли могу позволить себе рассуждать о Ваших этюдах, ибо они к нему отношения не имеют.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
888
    ArtNow - продажа картин    Rambler's Top100