Выставляю на суд
|
|
Хельга_Ше | Дата: Среда, 2013-06-12, 3:26 PM | Сообщение # 1 |
10
Статус: Offline
| Добрый день! Я никогда не училась специально. Понимаю, что рисунок у меня в провале, но хотелось бы услышать конкретные замечания ) Заранее спасибо!
Сообщение отредактировал Хельга_Ше - Четверг, 2013-06-13, 2:10 AM |
|
| |
snezhet | Дата: Среда, 2013-06-12, 9:50 PM | Сообщение # 2 |
1
| Хельга_Ше, +100
Кто ты, одетый папуасом, что наш покой посмел нарушить басом?..
Сообщение отредактировал snezhet - Среда, 2013-06-12, 9:56 PM |
|
| |
Хельга_Ше | Дата: Среда, 2013-06-12, 10:01 PM | Сообщение # 3 |
10
| snezhet, спасибо ) я рисую, по сути, только последние полтора месяца, правда каждый день. до этого рисовала от случая к случаю, но акварель всегда была мечтой. Хочется знать в том ли направлении я двигаюсь, и удается ли что-то передать... возможно, мои слова звучат несколько наивно )
|
|
| |
snezhet | Дата: Среда, 2013-06-12, 10:26 PM | Сообщение # 4 |
1
| Хельга_Ше, здесь много специалистов,но они молчат,пока.Так что - надо ждать). А потом, я дам развернутый ответ!)
Кто ты, одетый папуасом, что наш покой посмел нарушить басом?..
|
|
| |
Хельга_Ше | Дата: Среда, 2013-06-12, 10:29 PM | Сообщение # 5 |
10
| )) буду ждать
|
|
| |
marinad3593 | Дата: Четверг, 2013-06-13, 0:54 AM | Сообщение # 6 |
10
| Очень трудно что-то разглядеть из-за размера картинок. Пока кажется, что первые две рисовал совсем другой человек, чем остальные. Рисуйте дальше, изучайте рисунок, перспективу - вот общие рекомендации.
|
|
| |
Хельга_Ше | Дата: Четверг, 2013-06-13, 1:26 AM | Сообщение # 7 |
10
| добавила увеличенный размер рисунков, взамен старых.
честно говоря, я даже немного растерялась... рисовала все я - первые 2 и 4-я - по фотографии, 3-я - попытка копии Lin Ching Che - вышло совсем по-другому, конечно, а последняя - из головы. пробую рисовать по-разному. но, спасибо за замечание )
Сообщение отредактировал Хельга_Ше - Четверг, 2013-06-13, 2:11 AM |
|
| |
July | Дата: Четверг, 2013-06-13, 10:04 AM | Сообщение # 8 |
7
| Прорисуйте хоть раз окно (даже сидя у себя в квартире) - с переплетами (не забудьте про толщину), откосами, отражением стекла. Хотя бы карандашом - нужно твердо знать ЧТО ты рисуешь. Иначе всё это просто пятна. Поменьше черного используйте. И рисуйте с натуры, именно в этом вся соль.
|
|
| |
Grumbler | Дата: Четверг, 2013-06-13, 11:22 AM | Сообщение # 9 |
ВОРЧУН - БЛАГОДЕТЕЛЬ
|
Плантация мухоморов? Что сказать: бог с ним, что неумело и неуверенно, главное - неосмысленно. Поэтому не знаю, как тут судить о том, удается ли что-то передать. На третьей картинке можно было бы похвалить за свет на траве и контраст с темным двором, но лишь в том случае, если бы это был этюд. Так что зря сознались Цитата (Хельга_Ше) Хочется знать в том ли направлении я двигаюсь Вопрос задан не ко времени. Если бы он прозвучал, скажем, через полгодика после того, как были выставлены эти картинки и Вы бы уже сами начали понимать, чего хотите - тогда да.
Take everything as a compliment. It saves many awkward moments.
|
|
| |
Хельга_Ше | Дата: Четверг, 2013-06-13, 11:53 AM | Сообщение # 10 |
10
| July, спасибо. Такая мысль мелькала у меня в голове. Даже пыталась сначала делать набросок на маленьком листе, но там, конечно, ничего не прорисовывала
Grumbler, я не думаю, что зря созналась - я же хочу услышать критику, в первую очередь. Хотя, когда хвалят тоже приятно (чтоб руки не опускались), но замечания исправляться помогают. И, возможно, я не совсем верно выразилась выше - меня мучает вопрос не зря ли я занялась акварелью вообще )))
|
|
| |
SEED | Дата: Четверг, 2013-06-13, 11:56 AM | Сообщение # 11 |
СЛУЧАЙНЫЙ ПСАЛОМЩИК
| Надо видеть конструкцию)
|
|
| |
Хельга_Ше | Дата: Пятница, 2013-06-14, 0:26 AM | Сообщение # 12 |
10
| да уж, конструкцию надо видеть ) и про мухоморы - очень здорово. теперь когда смотрю на эту картинку вижу грибы... ))
|
|
| |
kuzema | Дата: Пятница, 2013-06-14, 0:56 AM | Сообщение # 13 |
ПОЖИЗНЕННЫЙ ФЛЕЙЦ
| Цитата (Хельга_Ше) теперь когда смотрю на эту картинку вижу грибы... Ну и напрасно. Надо уметь видеть зонтики... "и донести их до зрителя" Последнее не верно. Если ты видишь зонтики, то и зритель их увидит Если ты видишь грибы, зритель их увидит Если ты видишь и грибы и зонтики Найдутся зрители, которые это оценят. А если ты видишь зонтики, грибы и акварель в одном стакане Могут побить камнями, если акварель слабая. Учись акварели.
keep working until I fucking drop
|
|
| |
Хельга_Ше | Дата: Пятница, 2013-06-14, 1:12 AM | Сообщение # 14 |
10
| спасибо большое, Константин Станиславович, буду учиться акварели и "видеть зонтики" ))
|
|
| |
kuzema | Дата: Пятница, 2013-06-14, 1:15 AM | Сообщение # 15 |
ПОЖИЗНЕННЫЙ ФЛЕЙЦ
| Ну, для начала, и зонтики сойдут)))))))))))))
keep working until I fucking drop
|
|
| |