Акварели Невской
Волны
Заболел акварелью. - Страница 19 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Заболел акварелью.
Spartakovna007Дата: Понедельник, 2010-09-27, 2:49 AM | Сообщение # 271
ПОРТЛАНДСКИЙ КЭТЧЕР
Статус: Offline
Quote (alliance)
А че другие схоронились, озвучьте че нить... что нравится, что нет - для общей так сказать пользы...

Да думаю не схоронились, просто выходные были еще. Обычно я не включаюсь в обсуждение работ, т.к. сама в западной акварели еще полный первоклассник. Просто скажу как зритель, не критик. В отличие от коммерчески-яркой и какой-то, извините, клеёнчатой работы Мовчан Ваша, alliance, легкая, пусть и учебная пока, работа навевает какую-то романтичность что ли, хотя мне не совсем понятны некоторые цветовые сочетания. Может это скан, может что, но и объема тоже не много видно. Все как бы в одной плоскости. Наверно для росписи по шелку (батик) это бы вполне сгодилось, потому что платок плоский. Бабочка сама очень нежная, но опять же почти совсем плоская и потом ее цвет как-то немного дисгармонично выбивается из той милой осенней гаммы листьев и плодов, которые в свою очередь выглядят, на мой зрительский взгляд чуть незаконченными. Остальное у меня - на уровне ощущений, пока словами не выразить. Думаю, спецы скажут что-то более дельное. А я от души желаю продолжать писать акварелью! Мне кажется, внутри Вас поэт (сужу по всем виденным тут работам) и деликатная личность. А значит будут замечтательные работы еще впереди smile

...~*{*}*~{: IMAGINE :}~*{*}*~...

Путь к успеху - в свободе духа, страх - это дорога ведущая в никуда.

elizavetaДата: Понедельник, 2010-09-27, 4:45 AM | Сообщение # 272
БОЛЬШАЯ МАМА
Здравствуйте
alliance, мне Ваша последняя работа нравится (предыдущая тоже), и, если не брать во внимание смущающую ссылку на Елену Базанову - типа Вы в ее манере пытались писать, то совсем хорошо
Будем считать , что автор к крутому реализму не стремился
Нравится мне решение по цветам, хоть и непривычно на первый взгляд. Теплые глухие и холодные яркие, по-моему, удачно сбалансированы. А как живописны листья и веточки.
Такое композиционное решение не часто получается удачным, обычно выглядит нарочитым что-ли. В этой работе, на мой взгляд все гармонично.В данном случае (этому способствует обрезка краем по листьям) ягоды как-бы выступают из картинной плоскости на зрителя
Чего мне действительно не хватает - чуть более объема придать ягодам (но увлекаться прописыванием ягод нельзя, здесь хорошо работает контраст - живописное решение листьев и почти однотонные ягоды). И тогда: запрокинул голову - вот он виноград близко, близко... и бабочка, и скорее не как глаз увидел бы, а по ощущениям.
Но самое ценное, что все это спонтанно и свежо. Интересно, из того, что я перечислила, что-нибудь заранее задумывалось и просчитывалось?
"продолжай свою линию" - согласна

Сообщение отредактировал elizaveta - Понедельник, 2010-09-27, 5:59 PM

allianceДата: Понедельник, 2010-09-27, 1:15 PM | Сообщение # 273

Уважаемые, вопрос к Питерцам - славный город Кронштадт открыт для свободного посещения или по-прежнему нужно выписывать пропуск?

Сообщение отредактировал alliance - Понедельник, 2010-09-27, 1:16 PM

kuzemaДата: Понедельник, 2010-09-27, 5:23 PM | Сообщение # 274
ПОЖИЗНЕННЫЙ ФЛЕЙЦ
alliance, доступ в Кронштадт свободный.

keep working until I fucking drop

elizavetaДата: Понедельник, 2010-09-27, 5:35 PM | Сообщение # 275
БОЛЬШАЯ МАМА
Здравствуйте
alliance, "интересно, из того, что я перечислила, что-нибудь заранее задумывалось и просчитывалось?"

allianceДата: Понедельник, 2010-09-27, 10:08 PM | Сообщение # 276

Всем, всем Оля (Петрол), Марти, Вук, Елизавета, Цветик, Спартаковна спасибо за отзывы.
и, если не брать во внимание смущающую ссылку на Елену Базанову - типа Вы в ее манере пытались писать, то совсем хорошо

Елизавета, а вот этого то и не было....

Добавлено (2010-09-27, 10:07 PM)
---------------------------------------------
Рисунок всегда заранее просчитывается в голове, во всяком случае цветовое решение уж точно, вы ж сперва разводите краски, ведь так. Что по сухому, что по мокрому тоже, в принципе, плюс по ходу работы появляются дополнения, так просто интереснее усложнять себе задачу, выявляя темное на светлом и светлое на темном. Ну а бабочка впендюрена в последний момент, ее в задумке изначально не было. Повторюсь, тем не менее, рефлексов она не отбрасывала, может вампир...
Самое сложное было изобразить мятые ягоды, т.к. переходы цветов на гранях очень тонкие. Остальное, в принципе, без проблем, но долго и нудно. Тем не менее все это того стоит.

Пусть каждый останется при своем мнении, лично для меня каждый мой новый рисунок - это определенный рост.

Добавлено (2010-09-27, 10:08 PM)
---------------------------------------------
Константину спасибо за информацию.

LentaДата: Понедельник, 2010-09-27, 10:23 PM | Сообщение # 277
БЕЗЫМЯННАЯ РОЗА
alliance, Вы напросились... Критикую. Картинка получилась декоративная, приятная. Но есть момент неправды. Если так натурально прописано, то нет объёма, состояния. Это утро, день, туман? Вырвано из жизни. А дырочки грустноваты, как по мне.

allianceДата: Понедельник, 2010-09-27, 10:26 PM | Сообщение # 278

В натюрморте бывает утро, день, туман вечер, дождь, радуга? Что должен нести людям натюрморт? По мне, так ничего, это не сюжетный жанр.

LentaДата: Понедельник, 2010-09-27, 10:51 PM | Сообщение # 279
БЕЗЫМЯННАЯ РОЗА
А я думала, что это живое biggrin А натюрморт тоже несёт образы, настроение. Можно целый рассказ написать о лёгком мотыльке, который в тёплый осенний день залюбовался яркими ягодами калины. А может эту противопоставление материального (ягоды и листья) и духовного, воздушного? В любом случае, могу сказать, что автор этой акварельки тонкий человек, раз взялся такое писать.

allianceДата: Понедельник, 2010-09-27, 10:54 PM | Сообщение # 280

Бог его знает натюрморт это или нет, взято из жизни, как оно есть, вы меня все тут позапутали biggrin

Spartakovna007Дата: Вторник, 2010-09-28, 0:04 AM | Сообщение # 281
ПОРТЛАНДСКИЙ КЭТЧЕР
Quote (alliance)
Бог его знает натюрморт это или нет, взято из жизни, как оно есть, вы меня все тут позапутали

Рассказали что видим, alliance, как просил. tongue Вряд ли это натюрморт. Тут как бы все живое еще, хоть и к осени дело. Это скорее ближе к жанру "Цветы и Птицы" из "моих" восточных областей культуры. Наверно тот факт что бабочка была добавлена позже основного замысла ее и выбил из общего настроения, а внимание тем не менее бросается, естественно, на нее в первую очередь поскольку она живая да еще и контрастирует по цвету с остальным. Но она как "иностранка" там (типа Спартаковны на Аквариуме) tongue и чтобы подружить ее с основной идеей возможно надо было как-то связать ее и с цветом и со светом, что немаловажно, как мне кажется, в акварели, если я что-то в этом понимаю. Хочется понять что за освещение, что за атмосфера вокруг этих начавших свое увядание листьев и почти уже перезрелых плодов. Хочется видеть взаимоотношения между всеми элементами композиции, ведь незря же они вместе. С позиций восточных техник, разная интенсивность цвета давала бы слои как несколько кулис в театре создавая при этом иллюзию пространства и перспективы. Как исправить это положение при помощи западной акварели, спросите лучше у Константина. Наверно все теми же тенями, отблесками соседних цветов (красок) и каких-то цвето-световых акцентов, включая и фон. То что все обратили внимание на работу говорит о том, что она тронула нас smile

allianceДата: Вторник, 2010-09-28, 0:12 AM | Сообщение # 282

упс... ну что я могу поделать...
красная в тот день не прилетела, а так хотел, так хотел....

Spartakovna007Дата: Вторник, 2010-09-28, 0:19 AM | Сообщение # 283
ПОРТЛАНДСКИЙ КЭТЧЕР
Quote (alliance)
упс... ну что я могу поделать...
красная в тот день не прилетела, а так хотел, так хотел....

А вот тут и начинается художник, магия, когда автор сознательно "улучшает" реальность в угоду произведению искусства. Это уже ВАША реальность и как раз тут-то и наступает МОГУ. Мы можем быть и фотографами, но это в другом разделе. Тут главное внести свой вклад в окружающий нас мир, свое вИдение и создание гармонии даже в не совсем гармоничную реальность snap

allianceДата: Вторник, 2010-09-28, 0:22 AM | Сообщение # 284

Мда уж.. внманием на этот раз меня не обделили, это факт...
всем спасибо
пора от вас сбежать в Питер... но не надолго...

Spartakovna007Дата: Вторник, 2010-09-28, 0:35 AM | Сообщение # 285
ПОРТЛАНДСКИЙ КЭТЧЕР
Quote (alliance)
всем спасибо
пора от вас сбежать в Питер... но не надолго...

Пожалуйста! Главное рисуйте, рисуйте. Питер хорош, но не единственен где можно учиться. Убежать можно и в глубины сетевых и обычных библиотек, которые откроют уже Вашу собственную глубину. Успехов! flower

Поиск:
888
    ArtNow - продажа картин    Rambler's Top100