Заболел акварелью.
|
|
gal-gergert | Дата: Четверг, 2010-09-16, 5:48 AM | Сообщение # 256 |
ГОСПОЖА ОФОРМИТЕЛЬ
Статус: Offline
| Улиточка просто прелесть!
|
|
| |
alliance | Дата: Воскресенье, 2010-09-26, 12:03 PM | Сообщение # 257 |
| Ага, заметила мою улиточку... Добавлено (2010-09-26, 12:03 PM) --------------------------------------------- Был на мастер классе у Елены Базановой: вроде что-то стало получаться, так что всем рекомендую.
|
|
| |
PetrOl | Дата: Воскресенье, 2010-09-26, 2:07 PM | Сообщение # 258 |
МАДЕМУАЗЕЛЬ Fe
| Елена Базанова в акварели через «чистоту краски» отдает вылепленную форму на основе знаний правильной живописи. Она почти не делает ошибок. Объясняю если бабочка синяя – то в ЕЕ РАБОТЕ голубой рефлекс от крыльев на зеленом листочке или красной ягоде будет присутствовать. Если груша лежит желтая то через правильное расстояние на основе света на белой драпировке будет желто-зеленый рефлекс от этой груши или вазы. Это называется начальная азбука. нео реализм как раз для этой ага азбуки. Если она (азбука) не присутствует в работе – но есть технические приемы и отличительные элементы/сюжеты – а «правильности» нет – то получается откровенный отстой, в лучшем случае попса. Последователи этого направления всегда удивляли усидчивостью и выдержкой. Наверное нервы как канаты. Вот, например, Яна Мовчан (Киев, сейчас Канада) – работа маслом – все признаки на лицо Поэтому мастер классы полезны (для посетителей) в разрезе понимания «взаимоработы» бумага, вода, акварель, кисть, давление и влажность воздуха в аудитории. Не больше. Это я к чему… к работе – тут одно из двух, либо это нЭ реализм, либо то на чем присела покурить бабочка – кружочек красный – я его нЭ хочу – он нЭправильный
пейте сладкий чай. когда слипнется жопа – из нее перестанут расти руки
Сообщение отредактировал PetrOl - Воскресенье, 2010-09-26, 6:14 PM |
|
| |
alliance | Дата: Воскресенье, 2010-09-26, 5:19 PM | Сообщение # 259 |
| PetrOl тебе не нравится работа Яны Мовчан? А мне так даже очень... и вообще один ноль!!!
|
|
| |
PetrOl | Дата: Воскресенье, 2010-09-26, 5:23 PM | Сообщение # 260 |
МАДЕМУАЗЕЛЬ Fe
| эх, Цветик, скильки есть полезных жидкостей на свете, что и нЭ снилось нашим мудрецам и главное кто чем – кто чистым концентратом акварели, кто шампусиком, alliance, , вроде по грибам шаман – вон ковер кончил смотреть – считаться пришел
|
|
| |
alliance | Дата: Воскресенье, 2010-09-26, 5:37 PM | Сообщение # 261 |
| Добавлю: Оля, мой моск твою речь иной раз не воспринимает, ты как-то на русском старайся больше свои мысли озвучивать... - это не по делу... по делу: критика правильная, НО если я не вижу голубого рефлекса, как ты говоришь, отброшенного бабочкой, то я не буду его писать, хоть ты тресни... Ты это понимаешь?Добавлено (2010-09-26, 5:37 PM) --------------------------------------------- Цветик, до советов как и что я есче не дорос. Писалось несколько часов за несколько дней, т.к. имею возможность заниматься этим только по ночам. Жидкостей для маскировки здесь нет.
|
|
| |
PetrOl | Дата: Воскресенье, 2010-09-26, 5:50 PM | Сообщение # 262 |
МАДЕМУАЗЕЛЬ Fe
| не вижу – это не оправдание. может быть только одно – «его там нет!» НО! законченная работа должна начать жить отдельно от фантомного первоначального изображения. Отдельно, сама. И с чем ты ее выпихиваешь на свет божий? техника? эмоция? правильное живописное построение с которого хочется брать пример? игра красок от которого захватывает дух? как учебная – не правильная, как результативный показатель мастер класса – сойдет – но не более. Если «сойдет» это критерий а язык это да... "Гаринька, каждое твое слово - лишнее" говоривала бабушка
|
|
| |
alliance | Дата: Воскресенье, 2010-09-26, 5:53 PM | Сообщение # 263 |
| Моя твоя не понимает, эт факт... Пусть каждый останется при своем мнении, лично для меня каждый мой новый рисунок - это определенный рост.
|
|
| |
PetrOl | Дата: Воскресенье, 2010-09-26, 6:02 PM | Сообщение # 264 |
МАДЕМУАЗЕЛЬ Fe
| жадина – так и знала что все мнения под конец беседы зажмет, дай хоть свои растрындеть, заодно IQ в эфире у всех на планку понижу в радиусе укоза
|
|
| |
alliance | Дата: Воскресенье, 2010-09-26, 9:33 PM | Сообщение # 265 |
| валяй, не жалко... Добавлено (2010-09-26, 9:33 PM) --------------------------------------------- одно ты не врубилась - не был я на мастер классе... так что один ноль!
|
|
| |
PetrOl | Дата: Воскресенье, 2010-09-26, 9:46 PM | Сообщение # 266 |
МАДЕМУАЗЕЛЬ Fe
| заметано
|
|
| |
alliance | Дата: Воскресенье, 2010-09-26, 9:53 PM | Сообщение # 267 |
| А че другие схоронились, озвучьте че нить... что нравится, что нет - для общей так сказать пользы...
|
|
| |
Marti | Дата: Воскресенье, 2010-09-26, 11:34 PM | Сообщение # 268 |
НЕФРИТОВЫЙ БАЙКЕР
| У первонаха кликуха хоть и не кузистая, но завсегда дельно базарит, токмо уши открывай. Думай, Вождь.
Не бывает плохих акварелей. Бывает мало водки.
|
|
| |
alliance | Дата: Понедельник, 2010-09-27, 1:08 AM | Сообщение # 269 |
| Вождь Андрей Рублев пересмотрел - вещь..., думают пусть другие, у них голова больше. Не считаю без обид только ее сегодняшние порывы чем-то реально дельными для себя. Добавлено (2010-09-27, 1:08 Am) --------------------------------------------- кстати, рад твоему появлению
|
|
| |
Wuk | Дата: Понедельник, 2010-09-27, 2:34 AM | Сообщение # 270 |
АМУРСКИЙ ВЕСТНИК
| красивая бабочка, вождь Но если хочешь остаться вождем продолжай свою линию ни базановой ни леоклапом тебе не надо быть
|
|
| |