|
Материалы
| |
Marti | Дата: Воскресенье, 2007-12-30, 4:11 PM | Сообщение # 1 |
НЕФРИТОВЫЙ БАЙКЕР
Статус: Offline
| Иногда полезно поделиться впечатлениями о бумаге, кистях, красках и прочих аксессуарах акварели...
Не бывает плохих акварелей. Бывает мало водки.
|
|
| |
jalex | Дата: Среда, 2010-03-10, 5:50 PM | Сообщение # 76 |
ГРУСТНЫЙ ФРАНЦУЗ
| Не, скорее всего она просто DALER ROWNEY (синенькая такая обложка, да?) Я один такой альбомчик испортила ужо На мой (правда сильно дилетантский) взгляд у нее шероховатости маловато. Плотная по сравнению с нашей, но при использовании техники АИСТА коробится тож сильно, если не замочить предварительно по методу Маэстро. _________________________ я тут купила немецкую Хахнемухле ))) 325 грамм. Но пока боюся ея портить. Уж слишком быстро все выбрасывать приходится
терпение и труд
Сообщение отредактировал jalex - Среда, 2010-03-10, 5:53 PM |
|
| |
kuzema | Дата: Среда, 2010-03-10, 5:56 PM | Сообщение # 77 |
ПОЖИЗНЕННЫЙ ФЛЕЙЦ
| Не сталкивался. Судя по весу - серьёзная бумажко.
keep working until I fucking drop
|
|
| |
jalex | Дата: Среда, 2010-03-10, 5:58 PM | Сообщение # 78 |
ГРУСТНЫЙ ФРАНЦУЗ
| Ну правда, немецкая. Hahnemuhle (u - с двумя точками) Veneto _____________________ вообще счас пошла в статью о бумаге и посмотрела фотку - действительно эта DALER ROWNEY похожа по выделке на BOCKINGFORD... Хотя на обложке нигде не написано этого названия.
терпение и труд
Сообщение отредактировал jalex - Среда, 2010-03-10, 6:01 PM |
|
| |
kuzema | Дата: Среда, 2010-03-10, 6:04 PM | Сообщение # 79 |
ПОЖИЗНЕННЫЙ ФЛЕЙЦ
| Верю) По моему, Андреяка на ней работает
|
|
| |
jalex | Дата: Среда, 2010-03-10, 6:06 PM | Сообщение # 80 |
ГРУСТНЫЙ ФРАНЦУЗ
| Упс. Точно, а я все думала, что мне эта "хахнемухле" напоминает )))
терпение и труд
|
|
| |
kuzema | Дата: Среда, 2010-03-10, 6:09 PM | Сообщение # 81 |
ПОЖИЗНЕННЫЙ ФЛЕЙЦ
| Вота, у себя раскопал: Про последнюю, тож в статье упоминал. _
|
|
| |
jalex | Дата: Среда, 2010-03-10, 11:33 PM | Сообщение # 82 |
ГРУСТНЫЙ ФРАНЦУЗ
| Да? На самом деле в моем магазе, где я отовариваюсь, с бумагой для акварели напряженка оказалась... В листах просто нечего купить... Поэтому приходится брать альбомы или склейки - там хоть что-то выбрать можно, но тоже не всегда. А вот Canson мне не понравился совсем что-то Добавлено (2010-03-10, 6:12 PM) --------------------------------------------- Вот у меня та, что на синенькую похожа. Хотя обложка другая. Сфотаю. Добавлено (2010-03-10, 6:22 PM) --------------------------------------------- вот такая Добавлено (2010-03-10, 11:33 PM) ---------------------------------------------
Quote (kuzema) Про последнюю, тож в статье упоминал. Где? Маэстро, ткните пальцем, плизз! Два раза перечитала, BOCKINGFORD есть, DALER ROWNEY не нашла
терпение и труд
Сообщение отредактировал jalex - Среда, 2010-03-10, 6:48 PM |
|
| |
хакуфу | Дата: Четверг, 2010-03-11, 9:21 AM | Сообщение # 83 |
ГЛАВНЫЙ БОЛТ
| Да вот точнотакая же как jalex, показала!!! Испортил два листа, в стремлении провести злобный эксперимент, дабы сравнить, вначале нарисовал "СОЛНЕЧНУЮ РЕГАТУ" с диска на ГОСТОВСКОЙ, а после на буржуйской. Наверное такой двойной нагрузки мой арганизм не выдержал (8 чсов на работе, 5 в электричке, начал рисовать в 11 часов вечера, закончил ближе к трем ночи), вобщем усталость сказалась, буржуйский лист закосячил (точнее два). Но разницу всетаки почувствовал, сравнивать конечно не счем (это первый опыт общения с зарубежной продукцией) Но с гостовской конечно.... Вобщем купил две склейки, БУДУ ПОРТИТЬ Добавлено (2010-03-11, 9:21 Am) --------------------------------------------- Константин, а английский БЭКИНГФОРД, каторый вы описали в статье по бумаге, и есть та бумага, что приобрел я?
|
|
| |
хакуфу | Дата: Четверг, 2010-03-11, 10:09 AM | Сообщение # 84 |
ГЛАВНЫЙ БОЛТ
| Wuk, Чесно говоря не понял о чем речь, вроде бумагу обсуждали ...
|
|
| |
Wuk | Дата: Четверг, 2010-03-11, 10:13 AM | Сообщение # 85 |
АМУРСКИЙ ВЕСТНИК
| аа.. не ту страничку почитал. извиняюсь дико
|
|
| |
kuzema | Дата: Четверг, 2010-03-11, 11:04 AM | Сообщение # 86 |
ПОЖИЗНЕННЫЙ ФЛЕЙЦ
| Quote (хакуфу) Константин, а английский БЭКИНГФОРД, каторый вы описали в статье по бумаге, и есть та бумага, что приобрел я? Думаю, нет, "англичаны" достаточно щепитильны в соответствиях, хотя сходство возможно.
|
|
| |
jalex | Дата: Четверг, 2010-03-11, 11:15 AM | Сообщение # 87 |
ГРУСТНЫЙ ФРАНЦУЗ
| У меня вот другой вопрос, Маэстро. Константин-АИСТ пишет по сухой бумаге и не заметно, чтобы она деформировалась при этом, хотя воды льется много. Это что - особенность именно Арша? Или особенность бумаги ручной выделки? Дело в том, что я пробовала проделать это на том самом DALER ROWNEY и лист "поплыл" (пусть и меньше, чем тонкий), но все равно покоробился, несмотря на свои 300 грамм.
терпение и труд
|
|
| |
kuzema | Дата: Четверг, 2010-03-11, 11:24 AM | Сообщение # 88 |
ПОЖИЗНЕННЫЙ ФЛЕЙЦ
| Quote (jalex) DALER ROWNEY не нашла DALER ROWNEY производитель, а не марка бумаги. В частности, он выпускает AQUAFINE GEORGIAN о которой и упоминается в статье. Вообще, при написании статьи, я делал акцент на марках бумаги а не их производителях. В противном случае, возникает ещё большая путаница. Например, ARCHES, FONTENAYи MONTVAL ныне принадлежат фирме CANSON А наряду с этим, у CANSON существует целый ряд бумаг под одноимённым названием CANSON, с резко отличными характеристиками. А бумагу BOCKINGFORD, производят две фирмы.
|
|
| |
хакуфу | Дата: Четверг, 2010-03-11, 11:36 AM | Сообщение # 89 |
ГЛАВНЫЙ БОЛТ
| Константин, в разговоре о БЭКИНГФОРДе, вы упомянули от том, что одна из сторон дает мутноватый оттенок. Какая сторона, если не секрет? Просто сегодня как раз буду использовать оборотные стороны испорченных листов.
|
|
| |
kuzema | Дата: Четверг, 2010-03-11, 11:53 AM | Сообщение # 90 |
ПОЖИЗНЕННЫЙ ФЛЕЙЦ
| jalex, тяжело сказать не видя. Возможно, дело в неудачной "натяжке" бумажным скотчем, или в качестве самого скотча. ______________ Quote (хакуфу) оборотные стороны Вот как раз они и есть. В склейке(блокноте) определить их не сложно, а вот с листами - проблема, особенно, когда забыл, какой стороной достал из пачки) Впрочем, "мутность" эту, можешь и не заметить, поскольку, пока, у тебя хватает и других акварельных проблем.
|
|
| |
888
|
|