Материалы
|
|
Marti | Дата: Воскресенье, 2007-12-30, 4:11 PM | Сообщение # 1 |
НЕФРИТОВЫЙ БАЙКЕР
Статус: Offline
| Иногда полезно поделиться впечатлениями о бумаге, кистях, красках и прочих аксессуарах акварели...
Не бывает плохих акварелей. Бывает мало водки.
|
|
| |
Хроноп | Дата: Суббота, 2009-04-11, 2:17 PM | Сообщение # 46 |
6
| Добрый день, Константин! Вчера красил картинку ( бумага Lana 300-граммовая), показалась неудачной, очень аккуратно попробовал смыть с губкой. При наложении 2-го слоя краски появились пятна. Скажите пожалуйста как специалист, что это - нарушение поверхностного слоя бумаги и точечные затекания краски в ее глубокие слои, или что-то другое? Что можете посоветовать, чтобы это не повторялось - жалко бумаги. Для наглядности фрагмент работы (незаконченной). Заранее благодарю!
нашёл тётю эстер слезах. черепаха больна. возможно ядовитый корень или протухший сыр. черепахи нежные. глупые немного. не могут различать. жаль. Х. Кортасар "Жизнь хронопов и фамов"
|
|
| |
kuzema | Дата: Суббота, 2009-04-11, 2:29 PM | Сообщение # 47 |
ПОЖИЗНЕННЫЙ ФЛЕЙЦ
| Увы, Лана весьма лебезная, с очень нестойкой поверхностью. Можно посоветовать только работу "в одно касание"
keep working until I fucking drop
|
|
| |
Хроноп | Дата: Суббота, 2009-04-11, 2:44 PM | Сообщение # 48 |
6
| А не сталкивались ли Вы в последнее время с отечественной 300-граммовой бумагой (в Москве продается по 170 р. за лист 50х70 или около того под названием "Ретро"). Это новые разработки или даже не стоит и обращать на нее внимание?
нашёл тётю эстер слезах. черепаха больна. возможно ядовитый корень или протухший сыр. черепахи нежные. глупые немного. не могут различать. жаль. Х. Кортасар "Жизнь хронопов и фамов"
|
|
| |
kuzema | Дата: Суббота, 2009-04-11, 2:58 PM | Сообщение # 49 |
ПОЖИЗНЕННЫЙ ФЛЕЙЦ
| Не знаю, не пробовал. В смысле бумаги, я перестал экспериментировать и ограничиваюсь своими привычками
|
|
| |
scolpadda | Дата: Четверг, 2009-05-07, 5:28 PM | Сообщение # 50 |
9
| Здравствуйте! Попала в руки коробка акварели Ленинград, 24 цвета, судя по знакам качества на обертках, еще времен Советского Союза, видимо, завалялась у кого-то в заначке.Вот не знаю, стоит кюветы разворачивать и использовать краски по назначению, все-таки столько лет пролежали...Может, уже испортились давно? Буду очень признательна за ответ. Интересно, сколько могут храниться акварельные краски?....
|
|
| |
Хроноп | Дата: Четверг, 2009-05-07, 10:48 PM | Сообщение # 51 |
6
| Мне подарили коробку Ленинград в тубах 1983 г. выпуска. Охра желтая засохла напрочь, остальные выдавливаются до сих пор и однородны по составу - я несколько раз писАл ими.
|
|
| |
kuzema | Дата: Пятница, 2009-05-08, 3:14 PM | Сообщение # 52 |
ПОЖИЗНЕННЫЙ ФЛЕЙЦ
| Думаю, писать можно, но некоторые могут быть "утеряны", например "изумрудка". А "стандартный" срок хранения- один год, что, впрочем, никакого отношения к действительности не имеет.
|
|
| |
scolpadda | Дата: Пятница, 2009-05-08, 6:36 PM | Сообщение # 53 |
9
| Спасибо большое, очень признательна за помощь, надеюсь, Ленинград не подведет!
|
|
| |
Ivan | Дата: Четверг, 2009-05-14, 3:18 PM | Сообщение # 54 |
IVAN The TERRIBLE
| уважаемые коллеги, прошу у вас совета: не могу определиться с зеленой краской. есть 4 варианта (фото), из которых хочу выбрать 1 для простоты палитры... 1. изумрудно-зеленая PG7 (зеленая ФЦ) 2. зеленая оригинальная PG7, PY35. т.е. изготовителем получена путем добавления желтого пигмента в зеленую ФЦ. 3. желто-зеленая. аналог №2, только желтый пигмент другой. 4. зеленая светлая PG36 (так же зеленая ФЦ, но более желтая по цвету)
Сообщение отредактировал Ivan - Пятница, 2009-05-15, 12:26 PM |
|
| |
Anton_A | Дата: Воскресенье, 2009-05-17, 3:40 PM | Сообщение # 55 |
10
| Зелёный цвет в палитре лишний.
|
|
| |
Ivan | Дата: Воскресенье, 2009-05-17, 5:48 PM | Сообщение # 56 |
IVAN The TERRIBLE
| как же тогда получить бирюзовые цвета, например? вообщем, разговор не о том нужны ли "зеленые" в палитре...
|
|
| |
Akeb0n0 | Дата: Суббота, 2009-06-27, 1:06 AM | Сообщение # 57 |
8
| Подарили мне тут небольшую(75 мл) бутылочку гуммиарабика. Все, что на бутылке написано, написано по-немецки, а я с ним не очень. Слово "акварель" на ярлычке фигурирует, видимо, там есть какая-то инструкция по применению. Вопросы у меня такие: 1. Как гуммиарабиком пользоваться? 2. И надо ли им пользоваться вообще?
Акебона - это не питон Каа
|
|
| |
kuzema | Дата: Суббота, 2009-06-27, 1:39 AM | Сообщение # 58 |
ПОЖИЗНЕННЫЙ ФЛЕЙЦ
| А хрен его знает... Говорят, что штаны поддерживает, но я не проверял так же, как и Бычью жёлчь
|
|
| |
Akeb0n0 | Дата: Суббота, 2009-06-27, 1:45 AM | Сообщение # 59 |
8
| kuzema, то есть, несколько капель в воду? А зачем? Какой эффект будет?
Акебона - это не питон Каа
|
|
| |
kuzema | Дата: Суббота, 2009-06-27, 1:51 AM | Сообщение # 60 |
ПОЖИЗНЕННЫЙ ФЛЕЙЦ
| Производители говорят, типа краска будет лучче растекатсо. Полная фигня. По мне, она, то бишь краска, самоудовлетворённая)
|
|
| |