ТЕХНИКА АКВАРЕЛИ от КУЗЕМЫ
|
|
Grumbler | Дата: Суббота, 2012-10-06, 6:27 PM | Сообщение # 166 |
ВОРЧУН - БЛАГОДЕТЕЛЬ
Статус: Offline
| Quote (SEED) ну нет похожих художников ...ну я может конечно Ты уж извини, дружище SEED, но пока и не художник, и ни разу не похоже
Take everything as a compliment. It saves many awkward moments.
|
|
| |
kuzema | Дата: Вторник, 2013-01-08, 6:37 PM | Сообщение # 167 |
ПОЖИЗНЕННЫЙ ФЛЕЙЦ
| Плиз. господа! Вот, разродился: Акварель. Создание артефактов.(Часть 1)
keep working until I fucking drop
|
|
| |
rimmas | Дата: Среда, 2013-01-09, 9:37 AM | Сообщение # 168 |
АГЕНТ+7 39197
| Спасибо большое за Ваш труд!
|
|
| |
gal-gergert | Дата: Среда, 2013-01-09, 12:32 PM | Сообщение # 169 |
ГОСПОЖА ОФОРМИТЕЛЬ
| Цитата (kuzema) Вот, разродился Браво маэстро! Это ж просто гимн АКВАРЕЛИ С нетерпением подожду продолжения статьи - интересно, каким все-таки образом "внешний символ эстетического объекта" явит современному миру свой духовно-философский смысл без накатанного шаблона, типа, "а я так вижу"))
|
|
| |
kuzema | Дата: Четверг, 2013-01-10, 0:18 AM | Сообщение # 170 |
ПОЖИЗНЕННЫЙ ФЛЕЙЦ
| Галь, по некоторым моим работам должно быть понятно и без дополнительных объяснений, или тебя греют только готовые формулировки?
|
|
| |
gal-gergert | Дата: Четверг, 2013-01-10, 8:17 AM | Сообщение # 171 |
ГОСПОЖА ОФОРМИТЕЛЬ
| Цитата (kuzema) тебя греют только готовые формулировки? боже упаси) Готовые формулировки - та же колбаса - выхолощенный фабрикат неизвестной продукции, с виду аппетитно, но есть не рекомендуется - неудержимый вред может случится Я лишь пыталась выразить таким образом свой здоровый скепсис по поводу широкого замаха в сторону привинчивания смыслов в современном изобразительном искусстве, особливо в живописи, дохлый номер, по-моему, там глухая печаль. Хотя... блин, случился же в начале ХХ века русский авангард, революция в своем роде - мир ахнул! А наша страна, и ваш город в частности, просто колыбель какая-то по части революций)) Кто нос по ветру держит, не проморгает мощный ход истории), ага, ждем-с
|
|
| |
kuzema | Дата: Четверг, 2013-01-10, 5:57 PM | Сообщение # 172 |
ПОЖИЗНЕННЫЙ ФЛЕЙЦ
| Едем дальше. Акварель. Создание артефактов. Часть 2
|
|
| |
Ognarev | Дата: Четверг, 2013-01-10, 8:26 PM | Сообщение # 173 |
ПЯТИЭТАЖНЫЙ МЕЙСТЕРЗИНГЕР
| Цитата сейчас она плавно перетекает в меня, добавляя мне уверенности в своих силах. Понятно, что мои ощущения субъективны. Тем более, что я смотрю как акварелист, и мягко говоря – не начинающий. Это интересное замечание. Могу предположить, что трансформация восприятия связана с преодолением вполне нормального желания новичка копировать, создать нечто похожее. Обычно это круг или восходящая спираль: хочу, но не могу - хочу и могу - могу, но уже не хочу - выход на новый виток. А акварель Сэссю настолько мощная штука, что на одной ней можно постепенно подняться на несколько витков.
P.S.Частая ересь новичков отвергающих необходимость кропотливого освоения техники - это вера в возможность перескочить первые два пункта.
|
|
| |
kuzema | Дата: Пятница, 2013-01-11, 1:24 AM | Сообщение # 174 |
ПОЖИЗНЕННЫЙ ФЛЕЙЦ
| Цитата (Ognarev) Частая ересь новичков отвергающих необходимость кропотливого освоения техники - это вера в возможность перескочить первые два пункта. Угу, и ещё через пять, не замеченных новичками
|
|
| |
Ognarev | Дата: Пятница, 2013-01-11, 4:50 AM | Сообщение # 175 |
ПЯТИЭТАЖНЫЙ МЕЙСТЕРЗИНГЕР
| Цитата (kuzema) Угу, и ещё через пять, не замеченных новичками гроссмейстерски, однако, мастер поддал )
|
|
| |
kuzema | Дата: Суббота, 2013-01-12, 2:20 AM | Сообщение # 176 |
ПОЖИЗНЕННЫЙ ФЛЕЙЦ
| "Когда появляется талант не фальшивый, когда художник отвечает тому, что уже готово в публике, тогда она безапелляционно произносит свой приговор. Казалось бы, все места заняты, каждая отрасль имеет своего представителя, да иногда и не одного; но искусство беспредельно, приходит новичок и спокойно занимает свое место, никого не тревожа, ни у кого не отымая значения, и, если ему есть что сказать, он найдет слушателей".
Малеха поправленная цитата из Крамского, на смерть Фёдора Васильева.
|
|
| |
sawwa | Дата: Среда, 2015-04-08, 6:58 PM | Сообщение # 177 |
10
| Цитата kuzema ( ) Необходимо во время работы контролировать влажность изнанки, и отсутствие сухих островков- при подсыхании краёв приподнять бумагу и смочить изнанку кисть смачивать периодически поднимая край а как же у многих края листа заклеены скотчем? как же смачивать с изнанки? если рисовать акварелью по мокрому...
Сообщение отредактировал sawwa - Пятница, 2015-04-10, 8:45 AM |
|
| |
radjerdik | Дата: Понедельник, 2023-11-27, 5:57 PM | Сообщение # 178 |
10
| Какой бескислотный клей лучше подойдет для склеивания панорамы ? Спасибо. Бумага АРШ
Сообщение отредактировал radjerdik - Понедельник, 2023-11-27, 6:12 PM |
|
| |