|
Этюды
| |
Marti | Дата: Пятница, 2014-02-07, 1:05 AM | Сообщение # 31 |
НЕФРИТОВЫЙ БАЙКЕР
Статус: Offline
| Цитата Georgy ( ) путь к правильной акварели. Кошерность - спасение для ленивых духом
Не бывает плохих акварелей. Бывает мало водки.
|
|
| |
jalex2 | Дата: Пятница, 2014-02-07, 11:25 AM | Сообщение # 32 |
ГРУСТНЫЙ ФРАНЦУЗ
| Не позволяй душе лениться! Чтоб в ступе воду не толочь, Душа обязана трудиться И день и ночь, и день и ночь!
Гони ее от дома к дому, Тащи с этапа на этап, По пустырю, по бурелому, Через сугроб, через ухаб!
Не разрешай ей спать в постели При свете утренней звезды, Держи лентяйку в черном теле И не снимай с нее узды!
Коль дать ей вздумаешь поблажку, Освобождая от работ, Она последнюю рубашку С тебя без жалости сорвет.
А ты хватай ее за плечи, Учи и мучай дотемна, Чтоб жить с тобой по-человечьи Училась заново она.
Она рабыня и царица, Она работница и дочь, Она обязана трудиться И день и ночь, и день и ночь!
Николай Заболоцкий 1958
|
|
| |
Надежда | Дата: Пятница, 2014-02-07, 11:48 AM | Сообщение # 33 |
ЛЕДИ ВОДЯВА
| Цитата Marti ( ) Кошерность - спасение для ленивых духом покопалась в сети, что такое "кошерность" (Предупреждаю - будет много букв)
В двух словах: принципы кошерности завещал Моисей своему б-гоизбранному народу (есть версия, что в оригинале это были правила хранения скоропортящихся продуктов). Господь диктует Моисею Тору:— …не вари козлёнка в молоке матери его… Моисей: — O, погоди минуточку… А-а-а-а, я понял! Это означает — не ешь мясного с молочным?! Господь: — Hе фантазируй. Пиши, что говорят — не вари козлёнка в моло… Моисей: — Aааа, сейчас, ага, всё — понял: надо иметь отдельную посуду для мяса и молока! Господь (раздраженно): — Послушай, что ты несешь? Я же тебе ясно сказал! Не выдумывай, пиши, что диктуют: не вари козлён… Моисей: — Bсе, все, вот теперь — понял: после мясного надо подождать шесть часов, прежде чем есть молочное, а после молочного… Господь (устало, махнув рукой): — Делайте, что хотите…Полумрак. Книга НатаниэляДобавлено (2014-02-07, 11:48 AM) --------------------------------------------- НЕФРИТОВЫЙ БАЙКЕР!
"живу, себя не больше зная, чем первый встречный"
|
|
| |
Georgy | Дата: Пятница, 2014-02-07, 12:17 PM | Сообщение # 34 |
ГЕОРГИЙ ПЕРВОЗВАННЫЙ
| Цитата Marti ( ) Кошерность - спасение для ленивых духом .. это для богоизбранных ), а нам нужна простота, лёгкость и убедительность. «Простота — это то, что труднее всего на свете; это крайний предел опытности и последнее усилие гения» Леонардо да Винчи ... или, как проще: "Всё гениальное - просто"
Сообщение отредактировал Georgy - Пятница, 2014-02-07, 12:26 PM |
|
| |
jalex2 | Дата: Пятница, 2014-02-07, 12:25 PM | Сообщение # 35 |
ГРУСТНЫЙ ФРАНЦУЗ
| Цитата Georgy ( ) «Простота — это то, что труднее всего на свете; это крайний предел опытности и последнее усилие гения» Леонардо да Винчи Выходит нам до простоты, как до неба
|
|
| |
Надежда | Дата: Пятница, 2014-02-07, 6:05 PM | Сообщение # 36 |
ЛЕДИ ВОДЯВА
| Цитата jalex2 ( ) Выходит нам до простоты, как до неба а вот и образец: "Лошадь перепрыгнула через луну" Александр Войцеховский
"живу, себя не больше зная, чем первый встречный"
|
|
| |
Julie | Дата: Понедельник, 2014-02-10, 1:06 AM | Сообщение # 37 |
ЯНВАРСКИЙ ЯНТАРЬ
| Понравились почти все ваши собаки!
|
|
| |
jalex2 | Дата: Понедельник, 2014-02-10, 12:36 PM | Сообщение # 38 |
ГРУСТНЫЙ ФРАНЦУЗ
| Julie, спасибо!
Еще один эрдельчик. Решила испробовать способ Кости Стерхова - сначала все залила голубым, потом натуральной и жженой сиеной, потом пока не высохло выбирала света и дописывала по сухому. Бумага Arches 300 гр.
|
|
| |
Fedot | Дата: Пятница, 2014-03-21, 2:35 PM | Сообщение # 39 |
9
| Ухтыжблин!
|
|
| |
jalex2 | Дата: Воскресенье, 2014-03-30, 11:06 AM | Сообщение # 40 |
ГРУСТНЫЙ ФРАНЦУЗ
| Собакоэтюд. Очень быстрый, минут 40 (насмотрелась видео от Аиста), почти без лессировок, только пейной добирала темные области. Бумага Арш совершенно обалденная, благоговею
|
|
| |
gal-gergert | Дата: Воскресенье, 2014-03-30, 12:15 PM | Сообщение # 41 |
ГОСПОЖА ОФОРМИТЕЛЬ
| Сашунь, привет! Это сенбернарчик? Левым глазом так грустно смотрит, ути-пути, блин, ушки коротковаты слегка) Я твоих собачек частенько в ЖЖешке посматриваю, симпатяги все-все, правда-правда! Пора выставку городить))
|
|
| |
jalex2 | Дата: Воскресенье, 2014-03-30, 5:13 PM | Сообщение # 42 |
ГРУСТНЫЙ ФРАНЦУЗ
| Ну ё-мае, ты тоже меня смотришь в ЖЖ, рада очень )) Тут Женя написала мне, когда я на форум вернулась, что мол смотрит меня в ЖЖ, а я как дура ей - надо же, и как вы меня там нашли, ахахаха )))
Это алабайчик, ушки в самый раз Нарисовался с лету, быстро и получилось наконец мне уйти от излишней деталировки в рисунке, которая частенько все убивает, и Хозяйка узнала сразу, ой, кричит - этож Мотичка мой!!!
Я теперь использую карандашный набросок перед красками, все ж это очень раскрепощает, когда заранее знаешь, где на листе что
А на выставку денег нет, Галь, вот просто ваапче... тяну от зарплаты до зарплаты. Был момент хоть заказы на портреты были, а ща вовсе все умерло, не до того народу стало. Так что рисую в шкап. Остатки твоего подарка домываю.
Я частенько тебя вспоминаю, ужасно рада снова пообщаться!
|
|
| |
gal-gergert | Дата: Понедельник, 2014-03-31, 6:32 AM | Сообщение # 43 |
ГОСПОЖА ОФОРМИТЕЛЬ
| Цитата jalex2 ( ) А на выставку денег нет, Галь, вот просто ваапче... тяну от зарплаты до зарплаты. ну-у.. ежели в столице бедному художнику некуда податься, тогда, точно, верное дело осталось эпитафии придумывать)) Саш, а не постучаться ли тебе к нашему кормчему с заявкой на персональную выставку - он поможет своим авторитетным мнением определить хотя бы несколько выставочных работ, за которые и начнешь потом биться, например, в долю к кому-нибудь проситься, молодых художников сейчас видимо-невидимо - вот и поделите выставочное пространство уж как-нибудь, велика беда начало))
|
|
| |
jalex2 | Дата: Понедельник, 2014-03-31, 12:05 PM | Сообщение # 44 |
ГРУСТНЫЙ ФРАНЦУЗ
| Цитата gal-gergert ( ) Саш, а не постучаться ли тебе к нашему кормчему с заявкой на персональную выставку
Ой, Галь... Маэстро вообще никак не реагирует на мои работы, поэтому мне даже в голову не приходило просить его о персоналке на этом сайте ))) Думаешь, есть смысл? Уфффффф.... это надо переварить, я слишком обалдела.
|
|
| |
gal-gergert | Дата: Понедельник, 2014-03-31, 2:14 PM | Сообщение # 45 |
ГОСПОЖА ОФОРМИТЕЛЬ
| Цитата jalex2 ( ) Думаешь, есть смысл? есть, есть)) Приготовься хорошенько, все лучшее в папочку, помойся-побрейся, оденься во все чистое - и вперед, удачи!!!
|
|
| |
888
|
|