а так и назовем: первые шаги
|
|
rimvolk | Дата: Понедельник, 2008-03-24, 6:42 PM | Сообщение # 1 |
6
Статус: Offline
| В принципе здесь самое начало. Просто научиться владеть кисточкой, научиться смешивать краски. Основы акварельной техники или техник, поскольку их много. Маленькие примеры-задания и, естественно, вопросы, что интересует. Онлайн-уроки-это не совсем то, что в живую, искажается цвет и качество страдает, но пока это только пробы, так что будем пробовать вместе и тренировать изначально руку. Первое задание. Кисточка: достаточно тонкая-размер выбирайте под себя, чтобы было удобно и легко тянуть тонкую линию. Бумага: акварельная, плотность не менее 250 грамм, если плотнее -лучше. Краски: акварель, никаких ученических и непрозначных, хорошо бы ленинградскую или, на худой конец, московскую... Вода: можно из крана:) Итак начинаем! Сначала пропробуем порисовать такие сперматозоиды, нажим(как пером) потянули кончиком кисточки и опять нажим...параллельно попробовоать и в разных напрвлениях. Очень хорошо для кисти руки... Сразу хочу предупредить:не расстраиваться, если сразу не получилось! У нас с вами масса времени, чтобы все попробовать, каждый выберет для себя то, что ему ближе и что понравится... Совсем просто теперь попробуем-"дорожка". Простая и с закавырками Первая-просто положить кисточку и прижать(с краской естественно)обратить внимание на колличество воды, сухой или слишкой влажной - не получится! Лепестки выкладываем-рисуем "елочкой" на расстоянии между собой и посередине проводим тоненько кончиком кисточки полосочку-соединение. Второй вариант сложнее будет, но обратите внимание на темные участки-это нажим кисточки!
«Все дороги ведут в (Рай) Риммммммм........»
Сообщение отредактировал kuzema - Вторник, 2008-03-25, 7:46 PM |
|
| |
kuzema | Дата: Понедельник, 2008-03-24, 7:16 PM | Сообщение # 2 |
ПОЖИЗНЕННЫЙ ФЛЕЙЦ
| Интересная методика
keep working until I fucking drop
|
|
| |
rimvolk | Дата: Понедельник, 2008-03-24, 7:29 PM | Сообщение # 3 |
6
| Я пока просто скопировала первые шаги из моей страницы, у меня пока не переключается на твоем сайте на русский шрифт... В принципе так развивают мелкую моторику детям, но и начинающим рисовальщикам не помешает!
|
|
| |
rimvolk | Дата: Вторник, 2008-03-25, 6:10 PM | Сообщение # 4 |
6
| Продолжаем разговор. Второе задание Смешивание красок. Цветовой круг. Основные и вспомогательные цвета. В принципе,даже не задание, а скорее всего мы просто разберемся с нашими материалами для работы. Я хочу немного поговорить о красках, бумаге, а по кисточкам много есть в отдельном посте у Константина Куземы. Я покажу, как выбрать и смешивать цвета. Во-первых, краски разных фирм отличаются по тональности, поэтому советую создать из своих красок собственную палитру и держать ее перед глазами,пока не запомнится.
|
|
| |
kuzema | Дата: Вторник, 2008-03-25, 6:22 PM | Сообщение # 5 |
ПОЖИЗНЕННЫЙ ФЛЕЙЦ
| Римма, у меня не только по кисточкам, но по краскам и бумаге тож есть в "мои статьи" на сайте. Но это так, к слову, и ни в коей мере не отменяет твои мнения и рассказы не только о красках и бумаге, но и о кисточках то же. __________________ Да, и еще. Римма, если тебя не затруднит, представься в "Давайте знакомиться" И сделай там ссылку на свои акварели
Сообщение отредактировал kuzema - Вторник, 2008-03-25, 6:27 PM |
|
| |
rimvolk | Дата: Вторник, 2008-03-25, 6:41 PM | Сообщение # 6 |
6
| Разберем-ка все это по отдельности. http://www.ljplus.ru/img4/r/i/rim_vo/allefarben.jpg вот ленинградские краски в закрытом виде и они же в открытом. краски фирмы "Schminke",прилично дорогие,но сочные и хорошего качества. в открытом: "Ван Гог" краски.Немного похуже, и колличество отстает, но для нас в самый раз поначалу...
|
|
| |
rimvolk | Дата: Вторник, 2008-03-25, 8:10 PM | Сообщение # 7 |
6
| окей,спасибо тебе большое за поддержку, чего-то у меня не очень работать с картинками получается. спасибо,что обрабатываешь это!!!!!!
|
|
| |
rimvolk | Дата: Вторник, 2008-03-25, 8:23 PM | Сообщение # 8 |
6
| Теперь пойдем немного дальше. Если по ходу возникают вопросы, постараюсь сразу же отвечать! Я сделала вот такую выкраску из этих трех коробок красок для сравнения. Выглядит это так: Тут видно, что у каждого производителя свой оттенок краски. Например, красные теплые цвета, сверху вниз петербургская, потом шминке, потом ван гог...В таком же порядке и все остальные. Для того,чтобы сделать наш первый цветовой круг, нам понадобятся: красный цвет двух оттенков теплого и холодного, желтый цвет ,то же самое и синий цвет. Сразу же постараемся и названия красок запоминать.
|
|
| |
kuzema | Дата: Четверг, 2008-08-21, 3:02 PM | Сообщение # 9 |
ПОЖИЗНЕННЫЙ ФЛЕЙЦ
| Продолжение здесь
|
|
| |
alliance | Дата: Четверг, 2010-09-02, 7:01 PM | Сообщение # 10 |
| Мож кому пригодится http://www.watercolour.tv/
|
|
| |
zuli64 | Дата: Четверг, 2011-01-06, 9:17 PM | Сообщение # 11 |
10
| И всё? А где продолжение? А ещё что-нибудь?
|
|
| |
Marti | Дата: Пятница, 2011-01-07, 0:17 AM | Сообщение # 12 |
НЕФРИТОВЫЙ БАЙКЕР
| Ссылка есть, по ней и ходи ; http://kuzema.my1.ru/forum/9-32-1017-16-1219316522 Тётя Римма нас бросила раньше, к сожалению
Не бывает плохих акварелей. Бывает мало водки.
|
|
| |
zuli64 | Дата: Пятница, 2011-01-07, 7:19 PM | Сообщение # 13 |
10
| Ошизеть! И чего я раньше на ваш форум не попала?
|
|
| |
Marti | Дата: Пятница, 2011-01-07, 11:13 PM | Сообщение # 14 |
НЕФРИТОВЫЙ БАЙКЕР
| zuli64, не жалей. Ни что не поздно. Ни что не рано. Всё вовремя. Божий промысел не зависит от наших сиюминутных оценок.
Не бывает плохих акварелей. Бывает мало водки.
|
|
| |
Powereye | Дата: Понедельник, 2011-02-21, 12:14 PM | Сообщение # 15 |
Суровая реинкарнация Ваганыча
| От просмотренного в инете материала в голове порядочная каша. Советов много, все полезные в своем контексте, а выводы сделать очень трудно. Можно ли здесь выложить примеры своих работ, чтобы получить дельный совет? Мне показаллось, что на этом форуме люди серьезные и не станут тратить время на пустую болтавню в виде назаслуженных похвал или огульного критиканства.
Не учите меня жить , лучше научите рисовать.
|
|
| |