|
Steve Hanks
| |
хакуфу | Дата: Четверг, 2010-04-01, 3:37 PM | Сообщение # 1 |
ГЛАВНЫЙ БОЛТ
Статус: Offline
| Steve Hanks - современный американский художник, работающих в технике - акварель. Свой стиль рисования Steve Hanks называет - эмоциональным реализмом. Искусство исходит из глубокого внутреннего чувства направления. Оно начинается с переосмысления своей собственной жизни, с поиска источника ее импульсов и попытки разгадать ее тайны. Я считаю себя эмоциональным реалистом. Эмоции - это то, что я хочу изобразить. Реализм - просто мой способ это делать. Нечаянно наткнулся на работы этого товарища в нете, был поражен, хотя несовсем то что ме нравится в акварели, НОО.... Настолько реалистичных работ я помоему еще не встречал, поэтому не удержался и создал эту тему Добавлено (2010-04-01, 3:36 PM) --------------------------------------------- Кто заинтересовался зайдите по ссылке, там много его работ. Ну и интересно кто что думает... http://gallerynikole.com/post118861165 Добавлено (2010-04-01, 3:37 PM) --------------------------------------------- Мне чесно говоря даже не верится что такое можно акварелью сотворить, и уж точно я даже представить не могу как это содеять
|
|
| |
Marti | Дата: Четверг, 2010-04-01, 3:51 PM | Сообщение # 2 |
НЕФРИТОВЫЙ БАЙКЕР
| Quote (хакуфу) что такое можно акварелью сотворить На слэнге акварелистов, это называется "Большая Жопа" Великого Кунста здесь не много, есть высокое ремесло, но, самое главное- много видимого труда, что особенно ценится обывателями.
Не бывает плохих акварелей. Бывает мало водки.
Сообщение отредактировал Marti - Четверг, 2010-04-01, 3:53 PM |
|
| |
хакуфу | Дата: Четверг, 2010-04-01, 3:56 PM | Сообщение # 3 |
ГЛАВНЫЙ БОЛТ
| Чтож ваша правда батенька, по поводу исскуства согласен и по поводу адского труда тоже, но всеже мужик то крут, хотя бы как ремесленник. Да и понятие исскуство сильно растяжимо Кстати по поводу обывателей Предпочитаю искуство понятное обывателям, а не то каторое способны оценить десять искусствоведов в мире. Помоему хароший художник тот кто смог не потеряв собственной идеи донести ее до обывателей.
|
|
| |
leoklap | Дата: Четверг, 2010-04-01, 4:25 PM | Сообщение # 4 |
ЛУННЫЙ ПОРТНОЙ
| Quote (хакуфу) Кстати по поводу обывателей biggrin Предпочитаю искуство понятное обывателям, а не то каторое способны оценить десять искусствоведов в мире привет, хакуфу! Ты прав ровно наполовину, думаю! Ибо, глядя на такие картинко с одной стороны восторгаешься умением (сие - весомый плюс) но я задаю себе (и, кстати, многия обыватели, думаю тоже) вопрос: если есть фотоаппарат, который делает сие за десятую долю секунды, зачем чудохаться несколько дней. к тому же он перерисовывает (именно перерисовывает) с фоток. в свое время хорошо сказал в 1898 году русский военный министр (или зам. - не помню :)) чагин, когда принимали на вооружение винтовку мосина "красиво отлакировать можно и палку, стрелять от этого ина лучше не будет"
художник, рисуй!
|
|
| |
lena | Дата: Четверг, 2010-04-01, 4:32 PM | Сообщение # 5 |
НЕ СПЯЩАЯ В ОЗЕРКАХ
| хакуфу, мне кажется,что все это можно было нарисовать и маслом,ничего бы не изменилось.В акварели мне нравится непредсказуемость(ну и бесит одновременно).
Хорошо идти,когда зовут.Ужасно-когда,не зовут. Однако,лучше,когда зовут,а ты не идешь.
|
|
| |
Marti | Дата: Четверг, 2010-04-01, 4:37 PM | Сообщение # 6 |
НЕФРИТОВЫЙ БАЙКЕР
| Quote (lena) все это можно было нарисовать и маслом,ничего бы не изменилось Почему не изменилось? Маслом много простче. Ежель бы Хэнкс писал это маслом, ни кто бы и внимания не обратил
|
|
| |
хакуфу | Дата: Четверг, 2010-04-01, 4:50 PM | Сообщение # 7 |
ГЛАВНЫЙ БОЛТ
| УУХ сколько коментов, ажно уши покраснели , господа я не за и не против бедняги Хэнкса, я просто выложил работы на обсуждение. И это не в коем случае не говорит ничего об маем отношении к этому художнику, если вы читали первый пост то заметили там наверное такую фразу Quote (хакуфу) был поражен, хотя несовсем то что ме нравится в акварели, НОО.... Вот в принципе и все, хотя в живую было бы интересно глянуть
|
|
| |
Oslyablya | Дата: Пятница, 2010-04-02, 2:00 PM | Сообщение # 8 |
ПАРОХОД И ЧЕЛОВЕК
| хакуфу, работы очень понравились, спасибо, что показал) Интересно, сколько времени у автора уходит на одну "такую" акварельку? leoklap, Quote (leoklap) вопрос: если есть фотоаппарат, который делает сие за десятую долю секунды, зачем чудохаться несколько дней. если рассуждать подобным образом, то можно пойти немного дальше и задать следующий вопрос, а если есть белила, с помощью которых одним мазком можно сделать то, что без них приходится делать несколько часов, то зачем чудахаться??? Мне кажется в любой работе очень важно какие цели и задачи ставит перед собой художник и, естественно, как (в каком объеме, качестве и т.п.) он их достигает (реализует).
Мой скромный стол всегда бывал опрятен, ведь чистый спирт не оставляет пятен!)
|
|
| |
Marti | Дата: Пятница, 2010-04-02, 2:42 PM | Сообщение # 9 |
НЕФРИТОВЫЙ БАЙКЕР
| Quote (Oslyablya) а если есть белила, с помощью которых одним мазком можно сделать то, что без них приходится делать несколько часов, то зачем чудахаться??? Вот-вот, зачем драться руками, если есть дубина? Последовательность можно продолжить;)
|
|
| |
Oslyablya | Дата: Пятница, 2010-04-02, 6:48 PM | Сообщение # 10 |
ПАРОХОД И ЧЕЛОВЕК
| Добавлю свою ссылочку по теме. Тут, помимо работ, еще краткая информация о художнике: http://lifeglobe.net/blogs/details?id=972
Мой скромный стол всегда бывал опрятен, ведь чистый спирт не оставляет пятен!)
|
|
| |
Маруся | Дата: Пятница, 2010-04-02, 10:07 PM | Сообщение # 11 |
РОХАНСКАЯ БЕЛОЧКА
| Quote (Oslyablya) Мне кажется в любой работе очень важно какие цели и задачи ставит перед собой художник и, естественно, как (в каком объеме, качестве и т.п.) он их достигает (реализует). согласна
|
|
| |
Marti | Дата: Пятница, 2010-04-02, 11:49 PM | Сообщение # 12 |
НЕФРИТОВЫЙ БАЙКЕР
| Ну да, оно конечно. Проще согласится с понятным и близким ..., чем с далёким и пугающим бриллиантом.
Сообщение отредактировал Marti - Пятница, 2010-04-02, 11:59 PM |
|
| |
Маруся | Дата: Суббота, 2010-04-03, 11:14 AM | Сообщение # 13 |
РОХАНСКАЯ БЕЛОЧКА
| Marti, не поняла....
|
|
| |
хакуфу | Дата: Суббота, 2010-04-03, 11:52 AM | Сообщение # 14 |
ГЛАВНЫЙ БОЛТ
| Ну Marti, видимо хотел сказать, что нам сирым легче понять и принять искуство для обывателей, а не творения настоящих художников А легче потомучто и понимать то ничего не надо, вот ано типо понятное и доступное и делать для это го тоже ничего не надо, лежиш ноги в потолок с и картинки цветные рассматриваеш, никаких тебе душевных мук. А вот высшее искуство этож ОГОГО, здесь же соображать надо и опять же вкус художественный и видение, вот ведь делато какие Так что нам с тобой Маруся, не светит, ВОТ А ваабще, мне кажется, что каждый имеет право на существование. И пока у художника есть хоть один зритель, его существование оправданно. Множество художников пишут в реалистичной манере, ну вот у Хэнкса такое видение мира, чтож тут поделать.... А чтоб сливать художника, нужно для начала хотябы также нарисовать, как упомянутый художник. А дуть пену на парня в нете, на это много ума и таланта не надо
|
|
| |
Маруся | Дата: Суббота, 2010-04-03, 1:18 PM | Сообщение # 15 |
РОХАНСКАЯ БЕЛОЧКА
| Quote (хакуфу) А ваабще, мне кажется, что каждый имеет право на существование. И пока у художника есть хоть один зритель, его существование оправданно. Множество художников пишут в реалистичной манере, ну вот у Хэнкса такое видение мира, чтож тут поделать.... хакуфу, поддерживаю тебя в этом. А что же касается Quote (хакуфу) легче понять и принять искусство для обывателей ну знаете ли уважаемый Марти, даже в церквях службы переводят с древнего на обычный язык, чтобы верующий понимал, а не стоял как глухонемой, так что на мой взгляд любо человек творящий в искусстве и должен писать так, чтобы обыватель (а не такой уж он тупой, раз поднял свой з... и пришел посмотреть на картины, или послушать музыку в консерватории) все-таки смог понять основной замысел творца, другое дело, что этот творец должен заставить не просто созерцать, а еще и задуматься и приподняться над бытовой действительностью.
|
|
| |
888
|
|