Borisovich Дата: Пятница, Вчера, 3:53 Pm | Сообщение # 6
Картинка, выставленная мною- акварель Врубеля. Я ее видел в большом размере. Она как будто выложена цветными камушками. А вот у Андрияковцев (но не у него самого) присутствует некоторая ЗАМЫЗГАННОСТЬ.
Лично мне не нравится, когда акварелью пишут под масло, а маслом под акварель...Но это только мое личное мнение...
Borisovich Дата: Пятница, Вчера, 6:39 Pm | Сообщение # 15
...Врубель, например, считал себя лучшим акварелистом в России... Ну еще Серова... Остальным было в этом отказано.
Marti Дата: Пятница, Вчера, 6:55 Pm | Сообщение # 17
Врубель колорист, и имел индивидуальную,цельную методику акварели, именно и подчиненную цвету... Я когда, то ознакомился, работает!
Серов, в этом смысле, проще.
Я бы упомянул Маковского, но его считают "попсой", хотя чистота и богатство акварельных приёмов его, достойна уважения.
Альберт Бенуа, например, в этом смысле гораздо невзрачней
Borisovich Дата: Пятница, Вчера, 7:02 Pm | Сообщение # 18
Да, да, Да,... Конечно же Маковский. Мне оже очень нравятся его акварели... А Врубель действительно специально изучал акварель...
У меня даже есть воспоминания Прахова, с подробным описанием метода работы Врубеля акварелью...
Степень сложности, цельности акварельных приёмов, авторская индивидуальность.
Яркий пример живописной составляющей акварели.
Правда, в своих поздних акварелях, Врубель не гнушался использовать белила и бронзовый порошок
Живописец в нем брал верх над акварелистом...
Врубель считал кобальт и охру волшебными красками. Возможно, любовь к охре появилась у меня от него.
По рецепту Врубеля, пробовал не стыковать красочные пятна, а остававшуюся между ними белую бумагу,
моделировать кобальтом и охрой. Живописный эффект превзошёл все ожидания.
К сожалению, у меня не осталось этой работы. Продолжения не последовало, потому как я увлёкся иными акварельными
задачами...
___________________________________________-
Здесь крупнее и качественнее
Спасибо Анечке(leoplevrodont) за линк