![](//src.ucoz.ru/t/181/2.gif) |
"Фтема" от Spartakovnы007
| |
Marti | Дата: Среда, 2010-06-23, 1:28 PM | Сообщение # 1 |
![Marti](/avatar/17/386196.jpg) НЕФРИТОВЫЙ БАЙКЕР
Статус: Offline
| http://kuzema.my1.ru/forum/4-217-6040-16-1277260187 Статья субьективна, но в комментах есть расширения, основным из которых является "интернациональность" проблемы. Из статьи следует, в расширительном смысле, что речь идёт о "наглецах" и "порядочных". Мои пять копеек: "наглец" не стремится навязать другим свой стиль поведения и довольствуется быстро достигнутым результатом. "порядочный" же, не достигнув результата, начинает активную пропаганду "порядочности".
Не бывает плохих акварелей. Бывает мало водки.
Сообщение отредактировал Marti - Среда, 2010-06-23, 1:30 PM |
|
| |
leoklap | Дата: Среда, 2010-06-23, 1:47 PM | Сообщение # 2 |
![leoklap](/avatar/48/408138.jpg) ЛУННЫЙ ПОРТНОЙ
| Quote (Marti) "интернациональность" проблемы. может быть, может быть... только я, переехав в Германию бессчетное количество раз сталкивался с абсолютно идентичной проблемой со стороны русских моих знакомых (о друзьях не говорю - близкие отношения совсем другое, а я именно о шапочно или через третьих лиц знакомых мне людях) и ни единого раза со стороны немецких. а на просторах рунета - невежливость и грубость, вплоть до откровенного хамства, увы, просто стандарт... чего опять же никоим образом не могу сказать о немецкой паутинке... что это? а самое главное, что я замечаю в общении на просторах рунета: БЕЗАПЕЛЯЦИОННОСТЬ СУЖДЕНИЙ! По многим форумам совершенно дефицитным продуктом стали обороты типа: "я думаю", "мне кажется", "по-моему" ну и, на худой конец простое русское "имхо" ... Видимо анонимность общения воспринимается большим количеством людей просто патентом для безнаказанной грубости... Что-то я с темы съехал, извините, но очень захотелось высказаться...
художник, рисуй!
|
|
| |
Vidanta | Дата: Среда, 2010-06-23, 1:52 PM | Сообщение # 3 |
![Vidanta](/avatar/97/886005.jpg) ХОЗЯЙКА МЕДНОЙ ГОРЫ
| Про грубость или ерничание, которое воспринимается за грубость: когда я натыкаюсь на такую кирпичную стеню в понимании, то смотрю на эту стену и думаю: или стена-таки на меня наехала, или я совсем слепая и дороги не вижу /имхо, естественно, мы-ж русские/ )))
|
|
| |
leoklap | Дата: Среда, 2010-06-23, 2:07 PM | Сообщение # 4 |
| Quote (Vidanta) когда я натыкаюсь на такую кирпичную стеню в понимании, то смотрю на эту стену и думаю: или стена-таки на меня наехала, или я совсем слепая а просто объяснить непонимающему?! Допустим я а. глуп или б. весьма оторван от происходящего... В чем Вы видите препятствие для себя доброжелательно объяснить непонимающему. Я исхожу из того, что Вы верите в искренность непонимания. Но грубить-то зачем?! Или ерничать? Добавлено (2010-06-23, 2:07 PM) --------------------------------------------- Можно поерничать, если уж совсем без этого нельзя и объяснить. Но только поерничать... как-то грустно это все...
художник, рисуй!
Сообщение отредактировал leoklap - Среда, 2010-06-23, 2:05 PM |
|
| |
Vidanta | Дата: Среда, 2010-06-23, 2:23 PM | Сообщение # 5 |
| Не знаю.. мне кажется - вполне конкретно и подробно объясняю... да, еще добавлю - что все пишу-то про себя, а не про Вас например)) просто привожу себя в пример)))))))))) Я не знаю как объяснить тот феномен, что со стороны ни разу не увидела ни одного наезда на Вас и не поняла, почему какие-то шуточки понимаются как грубость? Где именно эта грубость? Может, просто настроение с оппонентом каким-то разное, вот и вся проблема...это о конкретном... А в целом, конечно, согласна, что бывает перебор с панибратством, но и это решаемо: места много в интернете, тут не нравится, пойду в другое место, вот и все... а бороться с "хамством" лениво... Да, я тоже, бывает, обижаюсь на кого-то, так это часто не его желание меня оскорбить, а мое желание на него обидеться )) зачем-же грустить-то из-за этого? Ну не соглашается кто-то со мной, ну и фиг с ним...
Сообщение отредактировал Vidanta - Среда, 2010-06-23, 2:35 PM |
|
| |
leoklap | Дата: Среда, 2010-06-23, 3:02 PM | Сообщение # 6 |
| Quote (Vidanta) Не знаю.. мне кажется - вполне конкретно и подробно объясняю... я не лично Вас имел ввиду! Я, видимо неудачно выразился... Quote (Vidanta) бороться с "хамством" лениво абсолютно с Вами согласен Quote (Vidanta) это часто не его желание меня оскорбить, а мое желание на него обидеться я не обижался вовсе да и не на что особенно... но иногда, скажем так, "стиль общения" приводит именно в грустное состояние не более того. ну а мой "наболевший" пост - это касаемо всего рунета...
художник, рисуй!
|
|
| |
Marti | Дата: Среда, 2010-06-23, 3:10 PM | Сообщение # 7 |
| Меня, конечно интересует больше заданный аспект темы. Однако, грубость часто является инструментом "наглеца", по сему можно и в этом покопаться. Quote (leoklap) а просто объяснить непонимающему?! Допустим я а. глуп или б. весьма оторван от происходящего... Исходя из количества "непонимающих" в интернете, однотипности банальных вопросов и возможностей отвечающего индивидуума, наиболее оптимальным является ответ "Procul este, profani". По сути - грубость. Часть "непонимающих" происходит от "умственной" лени, когда спросить проще, чем подумать самому, что, со временем переходит в паталогию. Поэтому посыл "Procul este, profani" является попыткой пробудить в них умственную активность. Другая часть - "дураки", и им по определению бесполезно что либо объяснять. И третья группа - люди которые спрашивают ради общения а не ради ответа. В последней группе существуют три подвида - одни и так знают/ вторые хотят услышать только то, что хотят/ а третьим всё равно, что ответят. В продолжение данных рассуждений, а так же по поводу общения в рунете мне есть что сказать. На одном из художественных сайтов с большим количеством пользователей мною был поставлен эксперимент, который продолжался в течении года. Как нибудь "разрожусь" ![biggrin](http://s3.ucoz.net/sm/1/biggrin.gif)
|
|
| |
PetrOl | Дата: Среда, 2010-06-23, 3:36 PM | Сообщение # 8 |
![PetrOl](/avatar/92/006399.jpg) МАДЕМУАЗЕЛЬ Fe
| учёные обнаружили у русского человека наличие особого отдела мозга: гипофига – природа, фигли
пейте сладкий чай. когда слипнется жопа – из нее перестанут расти руки
|
|
| |
Marti | Дата: Среда, 2010-06-23, 3:43 PM | Сообщение # 9 |
| Quote (PetrOl) учёные обнаружили а какие учёные? "британские"?
|
|
| |
leoklap | Дата: Среда, 2010-06-23, 3:43 PM | Сообщение # 10 |
| Ну вот конкретный пример. Я совершенно не знал (спасибо, сегодня просветили), что на артнове отзывы играют какую-то роль (рейтинг или что там еще, хотя мне до сих пор не ясно на кой ляд он нужен - толку-то от него). Я спросил вчера у Арктура... Сколько слов занял бы ответ? Десяток... Получил я ответ - нет. Только блаженным назван был (необидно, но жто не то, чего я ожидал ))) И Ты, Марти, среагировал, но не ответил по сути... Почему? Не так уж много вопросов я задавал. А тут попал в непонятное. И никакой умственной лени или вопроса ради вопроса... Не знал материи... И вместо Procul este, profani ожидал Audi amicus... Теперь не буду. Ибо Usus est Magister Optimus. Это я к тому, что ответить проще, чем классифицировать виды вопрошающих, вежливость приятнее грубости и ...Недостаток инета в том, что мы не слышим интонаций и не видим выражения лиц наших визави. Уверен, что никто никого не хотел задевать, но ... тщательнее надо, мы же живые все... "Филипп Филиппыч как вы приручили такого нервного пса? - Лаской, ласой - единственным способом общения с живими существами" (за точность цитаты не ручаюсь, но суть точна). Я за это и не только касательно моей ситуации - это мелочь и проходное, но я о всем общении между нами и в жизни, и в сети в частности.
художник, рисуй!
Сообщение отредактировал leoklap - Среда, 2010-06-23, 3:44 PM |
|
| |
Vidanta | Дата: Среда, 2010-06-23, 3:56 PM | Сообщение # 11 |
| Quote (leoklap) ну а мой "наболевший" пост - это касаемо всего рунета... так это понятно - все мы разные ) Quote (Marti) Как нибудь "разрожусь" ой, не пропустить бы...
|
|
| |
Marti | Дата: Среда, 2010-06-23, 4:06 PM | Сообщение # 12 |
| Quote (leoklap) ответить проще, чем классифицировать виды вопрошающих Классифицировать я люблю. Жаль что за классификации Нобеля не дают А вот отвечать - эт под настроение. Quote (Vidanta) ой, не пропустить бы... Меня еще ни кто не "пропускал"
|
|
| |
PetrOl | Дата: Среда, 2010-06-23, 4:20 PM | Сообщение # 13 |
![PetrOl](/avatar/92/006399.jpg) МАДЕМУАЗЕЛЬ Fe
| Quote (Marti) какие учёные дык у них две развлекухи либо над русскими поиздеваться, либо – раз в 50 миллиардов лет собраться и строить адронный коллайдер, ну никакой серьезности…. это Vidanta, другого пути просто нет – обойти тяжело
пейте сладкий чай. когда слипнется жопа – из нее перестанут расти руки
|
|
| |
Wuk | Дата: Среда, 2010-06-23, 4:28 PM | Сообщение # 14 |
![Wuk](/avatar/97/732818.jpg) АМУРСКИЙ ВЕСТНИК
| встречаются как то руский, еврей и армян... (или англичанин, не принципиально)....
|
|
| |
leoklap | Дата: Среда, 2010-06-23, 4:33 PM | Сообщение # 15 |
| Quote (Wuk) армян... (или англичанин, не принципиально) между армянином и британцем - э-э-э разница, думаю, колоссальная!
художник, рисуй!
|
|
| |
888
|
![](//src.ucoz.ru/t/181/2.gif) |