|
Этюды
| |
Vera | Дата: Вторник, 2016-01-26, 9:28 PM | Сообщение # 1 |
9
Статус: Offline
| Добрый день.Вера Ковзанович.Беларусь. Мои летние этюды. Буду рада выслушать Ваши замечания.
|
|
| |
Vera | Дата: Вторник, 2016-01-26, 9:32 PM | Сообщение # 2 |
9
| И ещё зима 2016
|
|
| |
kuzema | Дата: Среда, 2016-01-27, 6:18 PM | Сообщение # 3 |
ПОЖИЗНЕННЫЙ ФЛЕЙЦ
| Этюды понравились. Замечаний - нет
keep working until I fucking drop
|
|
| |
Vera | Дата: Среда, 2016-01-27, 8:42 PM | Сообщение # 4 |
9
| Спасибо
|
|
| |
Grumbler | Дата: Вторник, 2016-02-16, 0:24 AM | Сообщение # 5 |
ВОРЧУН - БЛАГОДЕТЕЛЬ
| Здравствуйте, Вера! Помню, Вы уже показывали этюды года два-три назад (и работу Вашу с полоцкой, кажется, выставки, с девочкой у окна, тоже помню)). Эти хороши - во всяком случае четыре из представленных нравятся безусловно. Очень радует, что Вы сохранили стремительность и эмоциональность исполнения, но при этом практически ушли от случайного и неряшливого, что бывало прежде. От всей души удачи Вам и дальше!
Take everything as a compliment. It saves many awkward moments.
|
|
| |
Сinema | Дата: Вторник, 2016-02-16, 2:20 AM | Сообщение # 6 |
Лошадь Мунка
| Не знаю... Выглядит профессионально. И всё-же, как мне кажется, есть в этом шельмачество и жонглирование техникой. Впечатления от этюдов довольно приятные, но пустые. Похоже всё на то, как мы в студенчестве не успевали на пленэр выезжать или вообще "закалывали". Тогда выдумывали, чтоб эффектно и покрасивше. По большому счёту, ваши этюды мне не нравятся. Несмотря на сказанное, мне ещё нужно многому учиться и вспоминать технику, поэтому мне до вашего умения, наверное, ещё далеко. И, всё-таки, писать этюды с натуры лучше. А, если сочинять, то можно и скупыми средствами, но интересней по сюжету и композиции.
It Ain't Necessarily So
Сообщение отредактировал Сinema - Вторник, 2016-02-16, 2:21 AM |
|
| |
Vera | Дата: Вторник, 2016-02-16, 11:03 AM | Сообщение # 7 |
9
| Добрый день. Спасибо большое за комментарии, за то , что уделили мне внимание. Сinema я пишу этюды исключительно с натуры и никак иначе.
|
|
| |
Арктур | Дата: Вторник, 2016-02-16, 11:49 AM | Сообщение # 8 |
ТЕНЬ ОТЦА ГАМЛЕТА
| Цитата Сinema ( ) есть в этом шельмачество и жонглирование техникой В былые времена, за такие слова, вас бы здесь живенько четвертовали.
"...и кто виноват. что арбатская пьянь, ест водку из чаш, от династии Тань(
|
|
| |
Сinema | Дата: Вторник, 2016-02-16, 12:54 PM | Сообщение # 9 |
Лошадь Мунка
| Цитата Vera ( ) исключительно с натуры и никак иначе Тем хуже для вас, извините. В некоторых этюдах с цветом проблемы и деревья вы часто пишите однообразными веничками, особенно те, что с голыми ветками.
Арктур, "за что, за что, обожемой, за что за что ...."
It Ain't Necessarily So
Сообщение отредактировал Сinema - Вторник, 2016-02-16, 12:58 PM |
|
| |
Vera | Дата: Вторник, 2016-02-16, 1:13 PM | Сообщение # 10 |
9
| Сinema, Спасибо.
|
|
| |
Надежда | Дата: Вторник, 2016-02-16, 7:41 PM | Сообщение # 11 |
ЛЕДИ ВОДЯВА
|
Добавлено (2016-02-16, 7:41 PM) --------------------------------------------- "есть в этом шельмачество и жонглирование техникой" - like! респект Сinema я тоже думаю что честно природу н и к о г д а не догнать то тень уходит, то солнце за тучи прячется... ветер, комары и всё такое...
остаются одни условности в согласии с самим собой
"живу, себя не больше зная, чем первый встречный"
Сообщение отредактировал Надежда - Вторник, 2016-02-16, 7:42 PM |
|
| |
Grumbler | Дата: Вторник, 2016-02-16, 10:54 PM | Сообщение # 12 |
ВОРЧУН - БЛАГОДЕТЕЛЬ
| Госпожа Сinema, ни в коей мере не оспаривая обоюдного права потреблять фломастеры разных вкусов, замечу, что жонглирование техникой предполагает владение ею выше среднего, что никогда не считалось здесь минусом, по крайней мере, в формате "Выставкома". А еще есть люди, которые никогда не разучаются в живописи с натуры больше ценить натуру, чем живопись. И проблемы чаще всего бывают с этим, а не с цветом))).
Take everything as a compliment. It saves many awkward moments.
|
|
| |
Арктур | Дата: Вторник, 2016-02-16, 11:19 PM | Сообщение # 13 |
ТЕНЬ ОТЦА ГАМЛЕТА
| Спасибо, Grumbler ! Элегантно и внятно толкуете! А то, по простоте своей, уж было собирался неловко повернуться к Сinema,
"...и кто виноват. что арбатская пьянь, ест водку из чаш, от династии Тань(
|
|
| |
Сinema | Дата: Вторник, 2016-02-16, 11:37 PM | Сообщение # 14 |
Лошадь Мунка
| Надежда, Grumbler, Арктур, всё, о чем вы говорите и не оспариваю. Как раз это я и отметила - условность, техника.. Не отказывайте мне в понимании прекрасного и утончённого, пожалуйста. Лаконичность может быть максимальная, до одного штриха, но должен быть смысл, интрига, втягивание зрителя в действие ... но не бедность. Плэнэрная стилизация - это хорошо, интересно, но ... в общем я сказала, что сказала. Да, и, наверное, это уже готовые акварели, а не этюды (не вижу внимательного наблюдения и изучения природы). Да, я могу и промолчать, в конце концов. Но будет ли от этого лучше. Есть сайты, где всё подряд лайкают. И, кстати, в этой манере, я видела более ёмкие по содержанию и абсолютно лаконичные пейзажи. А также, пейзажи на предмет "продать" - буквально штампованные - для души никак, для интерьера пойдет.
It Ain't Necessarily So
Сообщение отредактировал Сinema - Среда, 2016-02-17, 0:01 AM |
|
| |
Надежда | Дата: Среда, 2016-02-17, 9:26 AM | Сообщение # 15 |
ЛЕДИ ВОДЯВА
| ТЕНЬ ОТЦА ГАМЛЕТА! никуда ворочаться не надо ... чаши полны!
"живу, себя не больше зная, чем первый встречный"
|
|
| |
888
|
|