![](//src.ucoz.ru/t/181/2.gif) |
Этюды
| |
Vera | Дата: Среда, 2012-08-08, 10:39 PM | Сообщение # 1 |
9
Статус: Offline
| Добрый день. Выкладываю несколько своих этюдов. Хотелось бы услышать конструктивную критику.
|
|
| |
Vera | Дата: Среда, 2012-08-08, 10:47 PM | Сообщение # 2 |
9
| и ещё.
|
|
| |
Ognarev | Дата: Четверг, 2012-08-09, 6:06 AM | Сообщение # 3 |
![Ognarev](/.s/a/34/242591462.png) ПЯТИЭТАЖНЫЙ МЕЙСТЕРЗИНГЕР
| Vera, у вас все очень хорошо) Скорее всего в наличии образование и хорошая насмотренность. Особо удачный, на мой взгляд, вот этот Есть цветовой, факутрный контраст, есть планы и при этом нет отвлекающих деталей. Композиция удачная. Есть каллиграфичность. А вот домики, там где они встречаются, не очень пока, построены скорее на контуре, а не на пятне. Для этюдов хорошо.
|
|
| |
Grumbler | Дата: Четверг, 2012-08-09, 11:59 AM | Сообщение # 4 |
![Grumbler](https://2063870282.uid.me/avatar.jpg) ВОРЧУН - БЛАГОДЕТЕЛЬ
| А не заметил, Ognarev, что передняя купа деревьев, как вампиры, без отражения ? И отражение дальних деревьев совершенно недостоверно. И для этюдов это не есть хорошо. Vera, пИшите смело и быстро, видимо, чувствуете материал, но торопливо и не всегда продуманно. Мне еще пятый понравился, хотя тоже не без проколов - домики встали в одну линию, хотя, судя по перспективе, должны отличаться в тоне, и промахнулись по тону с деревьями перед первой постройкой.Но в целом стремление писать в едином ключе, не размениваясь на детали, импонирует.
Take everything as a compliment. It saves many awkward moments.
Сообщение отредактировал Grumbler - Четверг, 2012-08-09, 12:27 PM |
|
| |
Ognarev | Дата: Четверг, 2012-08-09, 1:45 PM | Сообщение # 5 |
| Quote (Grumbler) А не заметил, Ognarev, что передняя купа деревьев, как вампиры, без отражения ? Заметил, но работа вцелом очень понравилась и решил не отмечать этот момент, мне это глаз не режет.
|
|
| |
Wuk | Дата: Четверг, 2012-08-09, 8:36 PM | Сообщение # 6 |
![Wuk](/avatar/97/732818.jpg) АМУРСКИЙ ВЕСТНИК
| Мне нравятся. Почти все
|
|
| |
Vera | Дата: Четверг, 2012-08-09, 9:57 PM | Сообщение # 7 |
9
| Спасибо за дельные замечания и проявленный интерес к работам.
|
|
| |
rimmas | Дата: Пятница, 2012-08-10, 5:45 AM | Сообщение # 8 |
![rimmas](/avatar/28/8097-176852.jpg) АГЕНТ+7 39197
| Интересные работы! Легкие образы. Мне вторая понравилась очень.
|
|
| |
SEED | Дата: Пятница, 2012-08-10, 9:16 AM | Сообщение # 9 |
![SEED](/avatar/19/598714.jpg) СЛУЧАЙНЫЙ ПСАЛОМЩИК
| смэласт эсть, стыл эсть.. упэх будэт.. )))
|
|
| |
gal-gergert | Дата: Пятница, 2012-08-10, 10:07 AM | Сообщение # 10 |
![gal-gergert](/avatar/63/342061.jpg) ГОСПОЖА ОФОРМИТЕЛЬ
| Quote (SEED) смэласт эсть, стыл эсть.. упэх будэт блин, есчо один остряк
|
|
| |
Grumbler | Дата: Пятница, 2012-08-10, 12:20 PM | Сообщение # 11 |
| Эх, хотела промолчать и не обижать милую девушку, но...Буду оправдывать ник. Владение приемами акварели налицо. Умение в целом построить лист имеется (что, скажу сразу, при игнорировании очень многих составляющих живописи, сравнительно несложно). Тенденция к живописному обобщению в наличии – похвально. А теперь попредметно, так сказать (учитывая, что мы рассматриваем результат пленэрной работы): слабые проваленные первые планы в 1, 2, отчасти 3 и5. И то, что зацепило Ognarevа (графичные домики), это неумение работать именно с разными планами - детализация дальнего при неудачном обобщении ближнего (7-й как пример). Неумение построить перспективу (в 5-м вспучившаяся дорога на повороте), в том числе и световоздушную (тонально ничем не поддержанная излишне темная зелень второго плана в нем же (и не говорите, что это елки ) и в нек. других). Уже отмеченное отсутствие отражения в четвертом – это, на мой взгляд, не жертва во имя живописной целостности, а отсутствие навыка наблюдать и работать с натуры, та «приблизительность», которая не есть результат анализа, а ширма при отсутствии четкого замысла . Игнорирование отражения и этот зеленый забор в воде ведет к перепутыванию планов, и мне странно, как это может «не резать глаз». При этом сам тон темной воды хорош. Плюс неряшливость исполнения (особенно 3-й) и незавершенность большинства этюдов (не технически, а в замысле) – это то, что я уже сказала, торопливость и непродуманность. И если на все вышеперечисленные моменты можно закрыть глаза в любительских опусах, где подобная путаница естественна, то к практикующему художнику с профильным образованием, пусть и молодому, и отношение строже. Но я надеюсь на прогресс и желаю удачи
|
|
| |
Ognarev | Дата: Пятница, 2012-08-10, 4:20 PM | Сообщение # 12 |
| Quote (Grumbler) И то, что зацепило Ognarevа (графичные домики), Видимо неверно выстроил предложение, но именно домики мне и не понравились.
|
|
| |
Vera | Дата: Пятница, 2012-08-10, 7:15 PM | Сообщение # 13 |
9
| Эх, хотела промолчать и не обижать милую девушку, но.. Quote (Grumbler) отсутствие навыка наблюдать и работать с натуры, та «приблизительность», которая не есть результат анализа, а ширма при отсутствии четкого замысла . Не могли бы вы посоветовать, на ваш взгляд, образцы хорошего навыка работы с натуры.
|
|
| |
Grumbler | Дата: Пятница, 2012-08-10, 11:11 PM | Сообщение # 14 |
| Quote (Ognarev) именно домики мне и не понравились именно так и поняла , это я не учла двоякий смысл слова "зацепило".
Quote (Vera) образцы хорошего навыка работы с натуры в смысле, чужие работы, что ли? И спасибо, что не обиделись, Vera . Мы с Вами, кстати, практически землячки
Сообщение отредактировал Grumbler - Пятница, 2012-08-10, 11:11 PM |
|
| |
Vera | Дата: Воскресенье, 2012-08-12, 2:17 PM | Сообщение # 15 |
9
| Да, примеры других работ, где по-вашему есть образцы хорошего навыка работы с натуры.
|
|
| |
888
|
![](//src.ucoz.ru/t/181/2.gif) |