Есть ли смысл в дилетантской живопИси?
|
|
natatasha | Дата: Понедельник, 2013-09-23, 3:10 PM | Сообщение # 61 |
ЦАРИЦА МАРФА
Статус: Offline
| Мне натюр с листьями намного симпатичнее, если позволите, он подвижный, мокрый и живописный. а с бутылкой более статично вышло, на мой взгляд))
"Мангустам снятся мыши, японцам снятся суши, Ван Гогу снятся маки, Ван Гогу снятся уши.."
|
|
| |
Grumbler | Дата: Понедельник, 2013-09-23, 3:31 PM | Сообщение # 62 |
ВОРЧУН - БЛАГОДЕТЕЛЬ
| Спасибо вам всем! Ну, значит, все правильно. Про бутылочный все вижу и знаю, он ни о чем и плохо сделан. И мне казалось, что это очевидно, вот и удивилась реакции домашних. Их претензия к "Листьям" была в том, что они "незаконченные какие-то". А у меня только так и выходит, да и интересно писать только так - как бы наспех увиденное. Однако собственная тяга к "обрывкам" и "огрызкам" периодически угнетает, вот и заставляю себя делать что-то "придуманное". Выходит хрень обычно)) Цитата (kuzema) Джамесон с луком, да ещё цветуями занюхать Нет, Константин Станиславович, еще круче. На картинке дивный лимончелло, привезенный с Соррентщины. Так что с меня бутылка "Джемесона", чтобы, так сказать, "знать в лицо". К тому же за это Цитата (kuzema) я бы взял на любую выставку грех не выпить:))Добавлено (2013-09-23, 3:31 PM) ---------------------------------------------
Цитата (natatasha) с бутылкой более статично вышло Это только пока ее писала, потом-то откупорила :))) Спасибо, Наташа.
Take everything as a compliment. It saves many awkward moments.
|
|
| |
Grumbler | Дата: Понедельник, 2015-08-10, 0:33 AM | Сообщение # 63 |
ВОРЧУН - БЛАГОДЕТЕЛЬ
| Времени хватает только на "ботанику", да и то редко. Чтобы как-то оправдать эти обрывки, решила сделать подобие серии "Садовый сезон". Хотелось, чтобы были ботанически узнаваемы, но не копаться в деталях. Начинаю по сырому, без рисунка, постепенно конкретизируя. Давно пора в какое-нибудь сообщество любителей арт-буков, но хочу с вами).
Сообщение отредактировал Grumbler - Понедельник, 2015-08-10, 0:35 AM |
|
| |
Julie | Дата: Понедельник, 2015-08-10, 10:46 PM | Сообщение # 64 |
ЯНВАРСКИЙ ЯНТАРЬ
| мне, как "любителю ботаники", очень симпатична вторая, нежно получилось
|
|
| |
Надежда | Дата: Вторник, 2015-08-11, 7:09 PM | Сообщение # 65 |
ЛЕДИ ВОДЯВА
| со вкусом и с характером у меня на даче растет такой тюльпанчик, только вот по весне пробегаю всё время мимо
"живу, себя не больше зная, чем первый встречный"
|
|
| |
Grumbler | Дата: Вторник, 2015-09-15, 11:59 PM | Сообщение # 66 |
ВОРЧУН - БЛАГОДЕТЕЛЬ
| Любительницам ботаники и дачницам спасибо на добром слове, но я чисто отметиться. Типа: " Grumbler?"- "Есть!"
|
|
| |
gal-gergert | Дата: Среда, 2015-09-16, 12:35 PM | Сообщение # 67 |
ГОСПОЖА ОФОРМИТЕЛЬ
| Цитата Grumbler ( ) Любительницам ботаники и дачницам моя ботаника, первая и последняя)
Сообщение отредактировал gal-gergert - Среда, 2015-09-16, 12:48 PM |
|
| |
SisterNathaly | Дата: Суббота, 2016-02-06, 5:08 AM | Сообщение # 68 |
10
| Акварель бархатная и шёлковая! Королева Марго , а не гербарий. Статика, реализм - И все же тысячу раз живее всякой другой техники: её величество акварель! Галина, может стоит продолжить серию?..
|
|
| |
Grumbler | Дата: Вторник, 2016-02-16, 0:27 AM | Сообщение # 69 |
ВОРЧУН - БЛАГОДЕТЕЛЬ
| Галя, до чего правильная и упитанная целозия, по всем законам жанра (жаль, я ее проглядела)! Сама рОстила или только оформила)))?
|
|
| |
natatasha | Дата: Вторник, 2016-02-16, 3:53 PM | Сообщение # 70 |
ЦАРИЦА МАРФА
| Мне тоже ботаника оченно приглянулась, действительно, по всем законам жанра.
"Мангустам снятся мыши, японцам снятся суши, Ван Гогу снятся маки, Ван Гогу снятся уши.."
|
|
| |
mars19692 | Дата: Среда, 2017-02-15, 5:21 PM | Сообщение # 71 |
10
| Ух ты!
|
|
| |
Janny | Дата: Четверг, 2017-06-15, 1:51 PM | Сообщение # 72 |
10
| А ботаническую иллюстрацию реально написать с натуры?)Или она успеет завянуть?) Добавлено (2017-06-15, 1:51 PM) --------------------------------------------- А ботаническую иллюстрацию реально написать с натуры?)Или она успеет завянуть?)
|
|
| |
gal-gergert | Дата: Суббота, 2017-06-17, 4:26 AM | Сообщение # 73 |
ГОСПОЖА ОФОРМИТЕЛЬ
| Цитата Janny ( ) А ботаническую иллюстрацию реально написать с натуры?)Или она успеет завянуть?) Ой, и не говорите, вянет натура со страшной силой, но на што технический прогресс нам?! Делайте фото своими ручками - и будет вам счастье
|
|
| |