Акварели Невской
Волны
Есть ли смысл в дилетантской живопИси? - Страница 4 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Есть ли смысл в дилетантской живопИси?
LentaДата: Понедельник, 2012-07-30, 6:08 PM | Сообщение # 46
БЕЗЫМЯННАЯ РОЗА
Статус: Offline
Да, в композиции на мой взгляд, есть некоторая искусственность. Я, как архитектор, сама страдаю изображением повторяющихся или параллельных элементов в "случайных" композициях. Стараюсь этого не допускать. А Ваши персики свежи и хороши, возможно, я просто умничаю и придираюсь, но среднюю тёмную полосу хочется растянуть, много на себя берёт. Если бы верхняя часть была темнее, отражения бы только выиграли
А живопись Ваша совсем не дилетанская, просто слегка скованная и незавершённая. Совет: добавляйте больше игры в композиции и доверяйте себе.

GrumblerДата: Среда, 2012-08-01, 12:57 PM | Сообщение # 47
ВОРЧУН - БЛАГОДЕТЕЛЬ
Спасибо, Lenta, за "разбор полетов", мне интересен взгляд со стороны, особенно учитывая, что "живьем" я свои наброски никому не показываю.
Quote (Lenta)
А живопись Ваша...скованная и незавершённая.
вот это для меня и является одним из основных показателей того, что она в полной степени
Quote (Lenta)
дилетантская
smile .
Поймите правильно, мне, как любому человеку, приятно доброе человеческое отношение, но я не склонна распространять его на работы – как чужие, так и в еще меньшей степени свои. То, что выходит у меня и большинства участников – это элементарно до слез smile

Take everything as a compliment. It saves many awkward moments.

OgnarevДата: Среда, 2012-08-01, 1:26 PM | Сообщение # 48
ПЯТИЭТАЖНЫЙ МЕЙСТЕРЗИНГЕР
Quote (Lenta)
А живопись Ваша совсем не дилетанская
Удивительно настойчивое игнорирование точки зрения автора. Grumbler, уже какую страницу объясняет почему она считает свои работы дилетантскими, а "добрая" Lenta опять за свое blahblah

LentaДата: Среда, 2012-08-01, 5:36 PM | Сообщение # 49
БЕЗЫМЯННАЯ РОЗА
То, что показывают здесь большинство участников, действительно
Quote (Grumbler)
элементарно до слез
, но очень интересен процесс роста.

Сообщение отредактировал Lenta - Пятница, 2012-08-03, 11:18 AM

WukДата: Суббота, 2012-08-04, 7:32 AM | Сообщение # 50
АМУРСКИЙ ВЕСТНИК
В дилетантской живописи смысла нет.
Как и во всем остальном... cool sad

GrumblerДата: Пятница, 2013-06-14, 1:10 PM | Сообщение # 51
ВОРЧУН - БЛАГОДЕТЕЛЬ
На том и порешим smile . Тема исчерпана несколько месяцев назад, я воспринимаю эту ветку, как персональную, на случай, если нужно посоветоваться, что-то показать или просто пообщаться. Если содержимое ветки по правилам форума должно точно соответствовать содержанию, то ее лучше просто закрыть. Тут слово за модераторами, я не против.
Quote (Wuk)
Как и во всем остальном...

Wuk, как настроение? Надеюсь, все хорошо?(Не спросила бы, если бы не грустный смайлик в конце).

Добавлено (2013-06-14, 1:10 PM)
---------------------------------------------

Цитата
Комментировать картинку не хочется. Не благодарное эт дело. 
(Надежда, надеюсь, узнали свои слова - не знаю, как переносить цитаты из другой веткиhttp://kuzema.my1.ru/forum/13-100-6 )А почему? Сама частенько так думаю, ибо «мысль изреченная…»и бла-бла… И даже более  – зачастую даже
самые искренние и честные слова звучат пошло и плоско, сколько раз убеждалась
на вернисажах.Одно дело выставкомовские работы, особенно людей, неучившихся рисовать, где любое обсуждение все же во благо. Другое – сложившиеся художники
(и даже не совсем, но приближающиеся к этому), которые сами должны лучше знать,
что и как. Такой автор, полагаю, понимает цену и ругани, и снисходительной
похвале. Но разве, даже посмеиваясь в усы, он не надеется, показывая свои произведения, услышать такие
комменты, из которых понятно, что зритель как-то соучаствует тому, чем он жил
час-месяц-год? Ради чего тогда делиться? Я, собственно, не жду ответов, просто выпустила на волюсвоих тараканов.

НадеждаДата: Пятница, 2013-06-14, 4:58 PM | Сообщение # 52
ЛЕДИ ВОДЯВА
Цитата (Grumbler)
А почему? Сама частенько так думаю, ибо «мысль изреченная…»и бла-бла… И даже более – зачастую дажесамые искренние и честные слова звучат пошло и плоско, сколько раз убеждалась
Жень! Столько тем! Я очень согласна, что надо делиться! Я очень согласна, что надо обсуждать... Речь идет об "Иоановом блюде"? или о чём-то другом? Очень приветствую ПРЯМЫЕ ДИАЛОГИ! Очень!

В истории немало картин, которые раздражают зрительные нервы.
И, бывает, что о них легче думать, чем на них смотреть...
Я думаю )))
А что говорить-то? НУжна какая-то схема!
Может от меня ждут мнения, насколько сильно реалистично выписаны мертвые глаза?
или
бывают такие складки на мужских пальцах?
А я всё о своём...  
мне кажется картинка написана на заказ (как бы "отцепного"),
ни в шутку и ни в серьёз .........................................
а
"Ищущий да обрящет"

"живу, себя не больше зная, чем первый встречный"

GrumblerДата: Пятница, 2013-06-14, 8:38 PM | Сообщение # 53
ВОРЧУН - БЛАГОДЕТЕЛЬ
Да нет, Надя, не к тебе это вовсе, я просто за фразу уцепилась, потому что сама так часто думаю. Да и срослось несколько поводов - вот было намедни по месту работы у меня открытие выставки уважаемого пожилого автора. Столько ему всего наговорили - и какой он отец хороший, и ветеран, и вообще, старейший и чтимый, и мастерство, мол, такое, что с шестом не допрыгнешь. И он доволен, и гости довольны. А я стою и думаю - вот если меня в столовой тухлой кашей накормят, я возмущаться буду, а здесь то же самое, только визуально, и я промолчу  - "потому что ветеран, и отец, и старейший"... и потому что "неблагодарное это дело" в том числе. 
А про Румянцева погуглила, что пишут - "картины художника наполнены добротой и юмором". Этакий, блин, румяный дед мороз. Это провокатор-то Румянцев? Насквозь литературный? У которого из многих картин такой макаберный сюр лезет, что поджилки дрожат? Да я у его работ интеллектуальный кайф гребу лопатой, потому что даже в безобидной "Это я, Господи!" и "Красном аквалеристе" столько всего намешано и так связано, и столько там подтекстов, что просто наслаждаешься его выдумкой и сарказмом. И как-то мне обидно стало, вот показывает художник свои изощренно срежиссированные акварели, и слышит: "Какая прелесть Ваши котики!". А говорить ведь тоже ничего бы не стала, если бы Кузема не подначил... И  сказав, пожалела, потому что все равно "в молоко" получается.  
А "Иоанново блюдо" - нет, не думаю, что заказ, хотя и душу наизнанку не выворачивал - не такой это художник. И реалистичности тут искать не надо, тут как раз и хорошо, что все как бы понарошку. Да, ладно...
Вот я жду, когда в твоих работах все "фрагменты" изобразительно будут настолько же нерасторжимы, как у Румянцева подтексты biggrin Вроде туда идешь.
Извини, что я, заигравшись, на "ты", я потом снова перестроюсь.

gal-gergertДата: Суббота, 2013-06-15, 5:35 AM | Сообщение # 54
ГОСПОЖА ОФОРМИТЕЛЬ
Цитата (Grumbler)
А про Румянцева погуглила, что пишут - "картины художника наполнены добротой и юмором". Этакий, блин, румяный дед мороз. Это провокатор-то Румянцев? Насквозь литературный? У которого из многих картин такой макаберный сюр лезет, что поджилки дрожат? Да я у его работ интеллектуальный кайф гребу лопатой, потому что даже в безобидной "Это я, Господи!" и "Красном аквалеристе" столько всего намешано и так связано, и столько там подтекстов, что просто наслаждаешься его выдумкой и сарказмом. И как-то мне обидно стало, вот показывает художник свои изощренно срежиссированные акварели, и слышит: "Какая прелесть Ваши котики!". А говорить ведь тоже ничего бы не стала, если бы Кузема не подначил... И  сказав, пожалела, потому что все равно "в молоко" получается.   А "Иоанново блюдо" - нет, не думаю, что заказ, хотя и душу наизнанку не выворачивал - не такой это художник. И реалистичности тут искать не надо, тут как раз и хорошо, что все как бы понарошку. Да, ладно...

Жень, (а можно и мне так Вас называть?), такой коммент  к себе в "дилетантскую" ветку утащила! :)

GrumblerДата: Суббота, 2013-06-15, 4:46 PM | Сообщение # 55
ВОРЧУН - БЛАГОДЕТЕЛЬ
Конечно, можно, smile я не Вася по паспорту:)) И на "ты", если не трудно:))
А коммент... Куда ж еще стока букафф?

GrumblerДата: Понедельник, 2013-09-23, 0:41 AM | Сообщение # 56
ВОРЧУН - БЛАГОДЕТЕЛЬ
Не думала,  что еще буду что-то показывать, но возник вопрос. Недавно разбирала свои завалы на предмет, что спалить, а что  оставить. Была застукана домашними за этим делом. Натюрморт собиралась выбросить - скучный и бестолковый, делался в качестве дисциплинарного взыскания, в целом неудачный, хотя и довольно точный. (Единственное  достоинство в моих глазах - писался сходу без карандаша и наброска, да плюс еще жива была бутылка любимого напитка, которая тут главным героем smile ). А быструю зарисовку с листьями люблю -они так красиво светились на белом подоконнике. Так вот родные сказали, раз уж приспичило, листья можно выбросить, а натюрморт оставить. Если они видят мои зарисовки, мы редко расходимся в мнениях,  вот я  призадумалась.
Что скажете (если у кого время есть) - который получше? Вариант "оба в помойку" тоже принимается :)

Добавлено (2013-09-23, 0:41 AM)
---------------------------------------------
Что за затык? Воюю 15 минут, не могу воткнуть разом две картинки. Пардон
Прикрепления: 0744521.jpg (116.8 Kb) · 8975978.jpg (85.6 Kb)

Сообщение отредактировал Grumbler - Понедельник, 2013-09-23, 8:09 AM

НадеждаДата: Понедельник, 2013-09-23, 8:37 AM | Сообщение # 57
ЛЕДИ ВОДЯВА

janeДата: Понедельник, 2013-09-23, 8:37 AM | Сообщение # 58
ЛУННАЯ ТЕНЬ
Евгения, ваши родные , по-моему, не правы. Натюрморт с листьями намного интереснее, живописнее, чем натюрморт          с бутылкой. Он живой , а постановка с бутылкой- просто учебная работа.На мой взгляд, не хорошо. что бутылка, как главный предмет, находится прямо по центру.Этого надо избегать. А может не стоит выбрасывать старые работы, если их конечно не непомерное множество? Потом достанете годика так через два, три, и увидите разницу , и то, как далеко вы шагнули вперед. ))

Сообщение отредактировал jane - Понедельник, 2013-09-23, 8:37 AM

НадеждаДата: Понедельник, 2013-09-23, 8:39 AM | Сообщение # 59
ЛЕДИ ВОДЯВА
Женя, много слов написала )

Сообщение отредактировал Надежда - Понедельник, 2013-09-23, 8:40 AM

kuzemaДата: Понедельник, 2013-09-23, 11:58 AM | Сообщение # 60
ПОЖИЗНЕННЫЙ ФЛЕЙЦ
Ну, ваще! Джамесон с луком, да ещё цветуями занюхать!
Гурме!
_____

А эту картинко я бы взял на любую выставку:

keep working until I fucking drop

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »