Три картофелины
|
|
Asnafar | Дата: Воскресенье, 2011-07-31, 8:14 AM | Сообщение # 1 |
9
Статус: Offline
| Пару месяцев назад впервые взялся за акварель. Самый большой кошмар для меня сейчас - это темные фоны, да и вообще большие плоскости темного тона. Пытаюсь писать их мокро - получается цвет недостаточно насыщенный, пытаюсь лессировками - получается грязновато и как-то вымученно. Надеюсь на ваши советы.
Сообщение отредактировал Asnafar - Воскресенье, 2011-07-31, 8:17 AM |
|
| |
gal-gergert | Дата: Воскресенье, 2011-07-31, 8:47 AM | Сообщение # 2 |
ГОСПОЖА ОФОРМИТЕЛЬ
| Quote (Asnafar) Самый большой кошмар для меня сейчас - это темные фоны, да и вообще большие плоскости темного тона Позвольте спросить, для чего Вы стремитесь так зачернить фон? Ведь в живописи главное цельно видеть, т.е. не сосредоточивать зрение на каком-то отдельном фрагменте постановки, а строить цветовые и тоновые отношения всех элементов, сравнивая их между собой. В Вашем натюрморте, например, чтобы выделить картофелины, совсем не обязательно вводить такой зачерненный фон, т.к. он создает совершенно ненужный контраст заднего плана с передним.
|
|
| |
tracy | Дата: Среда, 2011-08-03, 10:47 PM | Сообщение # 3 |
10
| gal-gergert, какая разница какой там контраст должен быть и остальная блаблабла по учебнику?! фон выглядит живо как будто струится и вообще натюрморт про картошку... это очень даже)))) вообщем проздравляем Аснафара все удалось)
|
|
| |
avva-4 | Дата: Четверг, 2011-08-04, 0:10 AM | Сообщение # 4 |
МИСС ШАНХАЙ 2012
| мне тоже кажется, что все более удалось!
если подрезаешь мне крылья, то знай, что я прекрасно летаю на метле)))
|
|
| |
Арктур | Дата: Четверг, 2011-08-04, 0:35 AM | Сообщение # 5 |
ТЕНЬ ОТЦА ГАМЛЕТА
| Удалос...Булыжники или картошка? Автор настаивает на последнем. Придётса верить.
"...и кто виноват. что арбатская пьянь, ест водку из чаш, от династии Тань(
|
|
| |
tracy | Дата: Четверг, 2011-08-04, 3:34 PM | Сообщение # 6 |
10
| фраза впервые взялся за акварель, для вас Арктур, наверно ничего не означет
|
|
| |
gal-gergert | Дата: Четверг, 2011-08-04, 7:22 PM | Сообщение # 7 |
ГОСПОЖА ОФОРМИТЕЛЬ
| Quote (tracy) gal-gergert, какая разница какой там контраст должен быть и остальная блаблабла по учебнику?! фон выглядит живо как будто струится и вообще натюрморт про картошку... это очень даже)))) вообщем проздравляем Аснафара все удалось деточка, вас тут сколько из группы поддержки? Да и автор куда-то вдруг потерялся... Ох уж эти школьники!
|
|
| |
Asnafar | Дата: Четверг, 2011-08-04, 9:06 PM | Сообщение # 8 |
9
| Критике я рад, даже если она в такой форме, как у Арктура Картошку немного поправил. Вернее, в конец замучил. http://s61.radikal.ru/i171/1108/73/1930665f9ca3.jpg Извиняюсь что пропал, но на замученную работу стало смотреть невмоготу. Бог с этими картофелинами, поставим на них крест. Зато пока отсутствовал, нарисовал пару работ, которые в скором времени покажу публике.
|
|
| |
Арктур | Дата: Пятница, 2011-08-05, 0:17 AM | Сообщение # 9 |
ТЕНЬ ОТЦА ГАМЛЕТА
| Quote (tracy) фраза впервые взялся за акварель, для вас Арктур, наверно ничего не означет Почему? Означает: коль имел наглость влезть в акварель - отвечай по-полной. Здесь не Артнау, душечка. Заруби себе на носу. Quote (Asnafar) Картошку немного поправил. Вернее, в конец замучил. Ну вот и славно, опыт состоялся. Опыт - основа всего.
"...и кто виноват. что арбатская пьянь, ест водку из чаш, от династии Тань(
|
|
| |
Spartakovna007 | Дата: Пятница, 2011-08-05, 9:50 PM | Сообщение # 10 |
ПОРТЛАНДСКИЙ КЭТЧЕР
| Quote (Asnafar) Картошку немного поправил. Вернее, в конец замучил.
А по-моему придал жизни бульбочкам, в тепле и заботе того и гляди ростки пойдут!
Зритель рад. Из мертвенно-холодной неуютности вышла картошка живой, невредимой и по-прежнему вызывающей философские мысли.. Например об обеде
...~*{*}*~{: IMAGINE :}~*{*}*~... Путь к успеху - в свободе духа, страх - это дорога ведущая в никуда.
|
|
| |
alliance | Дата: Суббота, 2011-08-06, 2:02 AM | Сообщение # 11 |
| Хорошие картофаны, правда)
|
|
| |
Lenta | Дата: Суббота, 2011-08-06, 11:36 PM | Сообщение # 12 |
БЕЗЫМЯННАЯ РОЗА
| Quote (Spartakovna007) ...и по-прежнему вызывающей философские мысли. Что-то в этом натюрморте мистическое. Из-за фона они тянут на героев подземного царства. Думаю, надо развить эту темку и добавить персонажей.
|
|
| |
bodmer | Дата: Понедельник, 2011-08-22, 7:36 PM | Сообщение # 13 |
НЕИСТОВЫЙ ПЁС
| tracy, Возможно, лезу не в своё дело(меня как-то не волнует),но, насколько я знаю, для разбирательств подобного рода придумано отдельное место
http://kuzema.my1.ru/forum/6-374-1
Asnafar, картохи чем-то цепляют, мне нра)
Сообщение отредактировал bodmer - Понедельник, 2011-08-22, 7:39 PM |
|
| |
kuzema | Дата: Понедельник, 2011-08-22, 7:47 PM | Сообщение # 14 |
ПОЖИЗНЕННЫЙ ФЛЕЙЦ
| bodmer, Вы правы. Комменты отправлены по указанному адресу.
keep working until I fucking drop
|
|
| |