Акварели Невской
Волны
Акварельные начинания - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Акварельные начинания
TristessaДата: Вторник, 2011-07-26, 11:43 PM | Сообщение # 1
9
Статус: Offline
Как и все здесь - очень люблю акварель, но только недавно занялась ею.
Пока не определилась с техникой, экспериментирую, ошибаюсь, анализирую и опять ошибаюсь.
Так же хожу к преподавателям и очень-очень стараюсь.

Буду очень признательна за критику.

пс желтое поле выполнено по книжному уроку
Прикрепления: 5001642.jpg (38.1 Kb) · 0680739.jpg (48.0 Kb) · 5538371.jpg (46.8 Kb) · 7452600.jpg (40.6 Kb) · 2200190.jpg (65.5 Kb)

АрктурДата: Среда, 2011-07-27, 2:00 AM | Сообщение # 2
ТЕНЬ ОТЦА ГАМЛЕТА
А, учебныекартинко( НоТакинастольконедурно, что и ругатьнезачто.)

"...и кто виноват. что арбатская пьянь, ест водку из чаш, от династии Тань(

TristessaДата: Среда, 2011-07-27, 2:36 PM | Сообщение # 3
9
Арктур спасибо, но тут всех за что-то таки критикуют biggrin , наверняка и у меня найдется)

вот еще- что бы было за что поругать)
Прикрепления: 0608900.jpg (52.0 Kb) · 5959129.jpg (47.0 Kb)

Сообщение отредактировал Tristessa - Среда, 2011-07-27, 5:06 PM

Spartakovna007Дата: Среда, 2011-07-27, 11:19 PM | Сообщение # 4
ПОРТЛАНДСКИЙ КЭТЧЕР
Quote (Tristessa)
вот еще- что бы было за что поругать)

Ругать не умею. Скажу лишь что фон за орхидеями, например, уж слишком busy, то есть навязчивый, интенсивный по тонам/подтекам и отвлекает от самих цветов, а не выгодно оттеняет, что был обязан делать. Самим же цветам не хватает объема и сочности. Они как бы засушены тут все в одной плоскости. Это же отличает и несколько других картин. Остальное скажут супер-эксперты biggrin

...~*{*}*~{: IMAGINE :}~*{*}*~...

Путь к успеху - в свободе духа, страх - это дорога ведущая в никуда.

MartiДата: Четверг, 2011-07-28, 1:59 AM | Сообщение # 5
НЕФРИТОВЫЙ БАЙКЕР
Quote (Spartakovna007)
Скажу лишь что фон за орхидеями, например, уж слишком busy, то есть навязчивый, интенсивный по тонам/подтекам и отвлекает от самих цветов, а не выгодно оттеняет, что был обязан делать. Самим же цветам не хватает объема и сочности. Они как бы засушены тут все в одной плоскости.

Хм, стандарты восприятия.
Картинки, понятное дело - макулатура. Однако, по вторичным признакам, если автор будет упорствовать на указанных вами, сестра, "недостатках", то мож что и выйдет.

Не бывает плохих акварелей. Бывает мало водки.

Spartakovna007Дата: Четверг, 2011-07-28, 8:29 AM | Сообщение # 6
ПОРТЛАНДСКИЙ КЭТЧЕР
Quote (Marti)
стандарты восприятия.

Некоторые стандарты моего восприятия исходят в том числе и из японской икебаны, проще говоря, цветочной аранжировки. Скажу как бы я это сделала: во-первых, поиграла бы сначала с выбором фона для букета или выписала бы его аккуратнее и нежнее, а цветочки сочнее и объемнее; во-вторых, для пользы композиции просто исключила бы несколько цветков, разредила бы их, а то и тут тоже busy, то бишь многовато их, глаза разбегаются.

Бутылочка смотрится вполне зелено-стекольно-объемно, она мне больше всех понравилась из всего и может еще пара-тройка отдельных цветков, но вместе все это пока незрело - фон и поверхность стола замученно-грязные как в распутицу весной, давят этим на нежные было цветы и убивают этими грозовыми облаками. Все в упор смотрит, на середине стоит и просит спасения.. Хочется движения, но не хаотического.

Если сильно конечно приглядеться, то в цветовой гамме и сочетании цветов, в смысле красок, что-то есть приятное, причем в разных размерах фотография воспринимается по-разному. Иногда чувствуется объем, иногда исчезает. В общем надо еще пробовать и практиковаться, в том числе и в постановке цветочной композиции, она бы полдела уже сделала если б была погармоничнее. Удачи! flower biggrin

Добавлено (2011-07-28, 8:29 Am)
---------------------------------------------
Справедливости ради должна сказать, что первый натюрморт очень даже мил по своей "матовости" (вероятно "мокрости") и сочетанию цветов (отдельные детали рефлексов и прочего разберут опытные акварелисты, а пока веет началом 20 века и с некоторыми поправками вполне даже пойдет.

Прованский пейзаж тоже мил, люблю эти цвета, но не хватает акцентов для придания картине еще большей глубины и иллюзии уходящего горизонта. Переход цвета у гор немного не плавный как бы, хоть идея и хорошая имелась в виду. Тут видно теорию надо подучить насчет ближних и дальних планов. Цветы/злаки на первом плане мне нравятся. Деревца плосковаты одним цветовым пятном. Не совсем понятно какое тут время дня изображено.

Яблоневая ветка вполне симпатичная за исключением некоторых теней, отношений между плодами и листами и ощущением что она вся прижата к стене. Где братья-сестры "рефлексирующие"? - добавьте! cool

...~*{*}*~{: IMAGINE :}~*{*}*~...

Путь к успеху - в свободе духа, страх - это дорога ведущая в никуда.

TristessaДата: Среда, 2011-08-03, 11:25 PM | Сообщение # 7
9
Spartakovna007 спасибо огромное, очень констуктивно!

насчет Прованского пейзажа у меня тоже было ощущение что я дальний план "перегрузила" и его надо намного мягче сделать- не хватало как раз взгляда со стороны.. smile спасибо еще раз)

Самый сложный конечно натюрморт с орхидеями для меня был -он и самый большой (на полватмана).По цвету фон действительно слишком колоритно и навязчиво выпирает тут не спорю, но загвоздка в том что я его выполняла в студии, я очень прислушиваюсь к своей преподавательнице,у нее великолепные работы, но фоны она сама зачастую пишет мазками и с небольшими потеками. Я попыталась написать фон в такой манере , но мне не нравилось , я бы лучше предпочла "залить" по мокрому более аккуратно. Но тогда бы не было тут вобще никакой экспрессии и живости. Вобщем я все время пытаюсь "причесать" все и аккуратничаю, и борюсь с этим одновременно.
цитируя Кузему "акварель не любит трусов".
Безусловно местами я - трус biggrin

И еще про яблочную ветку и "ощущением что она вся прижата к стене" - тут я вобще пас, не понимаю абсолютно как в этом случае создать ощущение пространства.
Кстати эта ветки - отличный пример моего аккуратизма и стремления к завершенности, с этим я все время борюсь в себе wink

Добавлено (2011-08-03, 11:25 PM)
Продолжаю ...)
опять яблоки, натюрморт-впечатление и пейзаж по уроку(пейзаж совершенно не понравился понимаю что все здания монохромные и что то еще не то)

avva-4Дата: Четверг, 2011-08-04, 0:11 AM | Сообщение # 8
МИСС ШАНХАЙ 2012
яблочки и натюрморт очень интересны! мне понравились! cool

если подрезаешь мне крылья, то знай, что я прекрасно летаю на метле)))

АрктурДата: Четверг, 2011-08-04, 0:48 AM | Сообщение # 9
ТЕНЬ ОТЦА ГАМЛЕТА
Quote (Tristessa)
не понимаю абсолютно как в этом случае создать ощущение пространства.

Лучше не заморачиватся на тему. Ктой-то здесь сказал cool что надобно стремиться сохранять плоскость листа и если это удаётся, то зритель незаметно для себя додумаёт не только пространство, но и всё то, об чём вы даже не помышляли...

TristessaДата: Четверг, 2011-08-04, 11:34 AM | Сообщение # 10
9
avva-4 спасибо)

Арктур, Интересная идея!)
насчет пространства и объема я не понимаю пок акак это создавать в акварели не загубив ее)
акрил маслом, плотной фактурой все можно вылепить. А акварелью объем создается в много слоев, а я не люблю многослойную акварель ,
мне совсем не близко. ))

kuzemaДата: Четверг, 2011-08-04, 12:44 PM | Сообщение # 11
ПОЖИЗНЕННЫЙ ФЛЕЙЦ
Quote (Tristessa)
А акварелью объем создается в много слоев

Необязательно.
Вкратце:
Комбинирование "сырого" и "сухого" исполнения в а-прим, может дать вполне убедительное разделение по планам.
"сырое" будет восприниматься дальним, сухое - ближним.

Плюс к тому, можно сыграть на теплохолодности и(или) плотности нанесения краски а-прим.
Холодное - дальше, тёплое - ближе.
Прозрачное -дальше, плотное - ближе.

Всё это позволяет создать иллюзию пространств и объёмов в технике а-прим.

Откровенно говоря, при совместном использовании указанных способов, не всё так однозначно, как я указал. Но это уже решения следующего порядка, не отменяющие исходный постулат.

keep working until I fucking drop

TristessaДата: Пятница, 2011-09-02, 11:53 PM | Сообщение # 12
9
kuzema спасибо за советы)) Их осмыслить достаточно сложно, а применить еще сложнее. Но очень-очень полезно.

Я стараюсь, результатами неудовлетворена, кое-что выкладываю (за что менее стыдно biggrin ).

АрктурДата: Суббота, 2011-09-03, 1:19 AM | Сообщение # 13
ТЕНЬ ОТЦА ГАМЛЕТА
Мило. Успокоенный демон завернулся в саван, и прилёг на берегу.
Во второй - бесхребетная композа, центр в провале, к тому же явный пересчёт предметов, а прихераченный слева монстр вызывает восхищение наглостью автора.
А вот это неплохо:

Прикрепления: 7260264.jpg (3.8 Kb)

Сообщение отредактировал Арктур - Суббота, 2011-09-03, 1:19 AM

olenka84Дата: Воскресенье, 2011-09-04, 3:10 PM | Сообщение # 14
10
moj soobshenija na proxodjat

Добавлено (2011-09-04, 3:10 PM)
Вчера добавила своё сообшение с указаниам ссылки на мои работы,
но вес текст удалили, интересно почему? Или работы ужасные или технические неполадки?
http://www.galleri.olenka84.de/#home

WukДата: Воскресенье, 2011-09-04, 3:18 PM | Сообщение # 15
АМУРСКИЙ ВЕСТНИК
Quote (olenka84)
Вчера добавила своё сообшение с указаниам ссылки на мои работы,
но вес текст удалили, интересно почему? Или работы ужасные или технические неполадки?
http://www.galleri.olenka84.de/#home

отличные работы.
Сообщение переместили в ветку "Давайте знакомиться" smile

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
888
    ArtNow - продажа картин    Rambler's Top100