Акварели Невской
Волны
Портрет старика с трубкой. Гризайль. Сепия. - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Портрет старика с трубкой. Гризайль. Сепия.
pony-artДата: Пятница, 2008-03-28, 1:52 PM | Сообщение # 1
АФАНАТИЧНАЯ ВЕРА
Статус: Offline

Линии - это не карандаш. Это я бессовестная так работаю вместо тонкой кисти- беру кубик сухой акварели и провожу по мокрой бумаге углом кубика.

Без фанатизма.

fllexДата: Среда, 2008-04-02, 1:28 PM | Сообщение # 2
9
Здорово характер ухвачен!
А по поводу линий - без них не лучше было? Уж больно ни жестко ограничивают контур. Уплощают даже (на шляпе). Правая сторона живее смотрится без них.

pony-artДата: Среда, 2008-04-02, 1:48 PM | Сообщение # 3
АФАНАТИЧНАЯ ВЕРА
Возможно и лучше... но вначале были линии:), а потом уже все остальное. Просто когда я выстраиваю композицию на листе не пользуюсь карандашем, редко- тонкой кистью, а иногда сразу по мокрому листу кусочком засохшего кубика акварели.

Без фанатизма.

BorisovichДата: Четверг, 2008-04-03, 7:49 AM | Сообщение # 4
ЧЁРНЫЙ ЧЕЛОВЕК
Про засохший кубик акварели... интересно. Для меня это откровение. Ни разу не слышал про такое.

pony-artДата: Четверг, 2008-04-03, 10:56 AM | Сообщение # 5
АФАНАТИЧНАЯ ВЕРА
Quote (Borisovich)
Про засохший кубик акварели... интересно. Для меня это откровение. Ни разу не слышал про такое.

Я тоже smile До тех пор, пока на этюдах куда-то не запропастился акварельный карандаш ( было время, когда я делала простые наброски кохиноровским акварельным карандашиком, меньше раскладываться - только бумага, вода и один карандашик), и я тогда просто вырыла из сумки кусочек твердого кубика акварели, намочила лист и попробовала что будет. Кубик попадая на мокрую поверхность растворяется и оставляет неровный и забавный след. До сих пор пользуюсь, когда надо что-то быстро набросать, или провести особо четкие линии.
Я ж себя акварелистом не считаю, просто иногда хочется именно акварели, а так у меня пастель в основном.

Без фанатизма.

kuzemaДата: Воскресенье, 2008-04-06, 7:00 PM | Сообщение # 6
ПОЖИЗНЕННЫЙ ФЛЕЙЦ
Quote (pony-art)
Кубик попадая на мокрую поверхность растворяется и оставляет неровный и забавный след. До сих пор пользуюсь, когда надо что-то быстро набросать, или провести особо четкие линии. Я ж себя акварелистом не считаю, просто иногда хочется именно акварели, а так у меня пастель в основном.

Пастельные технологии в акварели, интересно...
А вы не пробовали таким образом, как пастельными мелками (не одним кубиком, а несколькими), сделать акварель?
Да, вспомнил, по этому поводу:

Близко к теме- акварельные "мелки"
Когда-то экспериментировал, но забросил, жестковаты...

keep working until I fucking drop

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
888
    ArtNow - продажа картин    Rambler's Top100