|
Пара этюдов
| |
Akeb0n0 | Дата: Пятница, 2008-03-21, 5:16 PM | Сообщение # 1 |
8
Статус: Offline
| Ну, вобщем, про то, что и как я рисую. Полгода назад я умела так: и вот так: Всегда рисую с натуры - по фотографиям и из головы, мне кажется, у меня выходит мертвенько. Никогда не нравилось, что акварельки мои получаются слишком сухие и плотные - как будто я и пятой части возможности техники не использую. На этой почве и разучилась рисовать в последний раз. Теперь учусь заново. Ну, и сразу вопрос по технике задам. На форуме пробегало обсуждение, что белила при работе акварелью использовать нельзя ни при каких обстоятельствах. Но я извращенка - я обожаю вазюкать акварелью по тонированной и оберточной бумаге. Как же в этом случае можно без белил?
Акебона - это не питон Каа
Сообщение отредактировал Akeb0n0 - Пятница, 2008-03-21, 5:57 PM |
|
| |
leoplevrodont | Дата: Пятница, 2008-03-21, 5:24 PM | Сообщение # 2 |
8
| Я так думаю, что родной тон бумаги автоматически принимается за самый светлый...
|
|
| |
Borisovich | Дата: Пятница, 2008-03-21, 5:30 PM | Сообщение # 3 |
ЧЁРНЫЙ ЧЕЛОВЕК
| Акебона, а как вам удалось поставить картинки... вот так как вы поставили, не по ссылке, а впрямую...?
|
|
| |
Akeb0n0 | Дата: Пятница, 2008-03-21, 5:42 PM | Сообщение # 4 |
8
| leoplevrodont, к сожалению, не уверенна. =( Если брать особо темный тон бумаги (ну, я, например, имею запас темно-синего переплетного картона, не пропадать же добру), то на нем разводы, например кармина (не говоря уже о грозе психоделики - лимонно-желтой ФЦ =)), при всей прозрачности краски, смотрятся светлее тона бумаги. Borisovich, очень просто. 1. Идем на ljplus.ru, photobucket.com, flickr.com, или любой другой общественный держатель картинок, регистрируемся там, и заливаем на сервер нужную картинку 2. При формировании постинга нажимаем не кнопку ссылки (помеченную как http), а кнопку вставки рисунка (img) 3. Вставляем адрес (например http://www.ljplus.ru/img/a/k/akebono/aqua008pub.jpg) в строку открывшегося под-меню. 4. Добавляем постинг 5. Наслаждаемся видной картинкой. ^_______^
|
|
| |
Borisovich | Дата: Пятница, 2008-03-21, 5:45 PM | Сообщение # 5 |
ЧЁРНЫЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (Akeb0n0) Ну, вобщем, про то, что и как я рисую. Не стану вас сильно хвалить, тем более, что вам это не всегда нравиться, но про пейзаж скажу, что состояние поймано... А раз состояние поймано, то всегда присутствует настроение... Верная передача состояния в этюде извиняет временное отсутствие виртуозности и, лихости, если хотите... Добавлено (2008-03-21, 5:45 Pm) ---------------------------------------------
Quote (Akeb0n0) Borisovich, очень просто. Спасибо. Буду изучать...
|
|
| |
Арктур | Дата: Пятница, 2008-03-21, 5:47 PM | Сообщение # 6 |
ТЕНЬ ОТЦА ГАМЛЕТА
| Душа в акварелях есть. есть желание... Дело за совершенствованием техники...
"...и кто виноват. что арбатская пьянь, ест водку из чаш, от династии Тань(
|
|
| |
Akeb0n0 | Дата: Пятница, 2008-03-21, 5:47 PM | Сообщение # 7 |
8
| Borisovich, мне всегда нравится, когда меня хвалят. Тогда я приосаниваюсь и активно горжусь на публику. Мне почти никогда не нравится получившаяся работа. Я всегда знаю, что можно бы и лучше, и, следовательно, надо писать заново. =)
|
|
| |
Marti | Дата: Пятница, 2008-03-21, 5:52 PM | Сообщение # 8 |
НЕФРИТОВЫЙ БАЙКЕР
| Quote (Akeb0n0) Я всегда знаю, что можно бы и лучше, и, следовательно, надо писать заново. Почти дословно слова Кормчего:)
Не бывает плохих акварелей. Бывает мало водки.
|
|
| |
Akeb0n0 | Дата: Пятница, 2008-03-21, 5:56 PM | Сообщение # 9 |
8
| Marti, понимаете, если бы это касалось только акварели - это полбеды. =) А так - вообще девиз по жизни. -)
|
|
| |
leoplevrodont | Дата: Пятница, 2008-03-21, 5:58 PM | Сообщение # 10 |
8
| Как то не задумывалась о возможности рисунка акварелью на тёмном фоне. Всегда считала, что суть этих красок в том, чтобы видно было ВСЕ слои нанесённых тонов. Тёмный фон эту возможность исключает по определению. Может стоит задуматься о пастельной технике на Вашем картоне? И правда, не пропадать же добру! Пастель потрясающе на тёмном смотрится! А с использованием белил, получается СМЕШАННАЯ техника. У самой лежат несколько листов розового голубого и зелёного картона, ждут когда наберусь смелости... :))) Да, меня Аня зовут, можно по имени обращаться.
|
|
| |
Borisovich | Дата: Пятница, 2008-03-21, 6:04 PM | Сообщение # 11 |
ЧЁРНЫЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (Akeb0n0) Borisovich, мне всегда нравится, когда меня хвалят. Тогда я приосаниваюсь и активно горжусь на публику. yes Мне почти никогда не нравится получившаяся работа. Я всегда знаю, что можно бы и лучше, и, следовательно, надо писать заново. =) Мне тоже нравится, хотя я и не девушка... Тем не менее, это не всегда полезно... А что не нравятся собственные работы, после окончания,- так это нормально...Не знаю, как у всех остальных, но у меня почти так же... Добавлено (2008-03-21, 6:04 Pm) ---------------------------------------------
Quote (leoplevrodont) Да, меня Аня зовут, можно по имени обращаться. АНЯ-лучше... и короче...
|
|
| |
Akeb0n0 | Дата: Пятница, 2008-03-21, 6:06 PM | Сообщение # 12 |
8
| Арктур, Спасибо ^_______^ Аня, очень приятно. Будем знакомы. Я - Таня. =) Чему, единственно, меня научили на изобразной кафедре моего ВУЗа - что стоит пробовать совмещать несовмещаемое - может получиться интересно. ^________^" Ну, и меня просто расслабляет процесс бумагомарательства. Ну, то есть, я знаю, что в приличных домах так не рисуют, но я ж и не собираюсь ЭТО в приличных домах демонстрировать. Самая рисовалка начинается, когда невозможно дотянуться до любой бумаги кроме газетной, а на политре начинают смешиваться крепко заваренный чай и берлинская лазурь. Я результаты этого "творчества" никому не показываю, храню в диване и называю "изобразиями".
|
|
| |
kuzema | Дата: Пятница, 2008-03-21, 6:07 PM | Сообщение # 13 |
ПОЖИЗНЕННЫЙ ФЛЕЙЦ
| Quote (Borisovich) А что не нравятся собственные работы, после окончания,- так это нормально Явление нормальное и повсеместное, ежели художник ищущий, и стремящийся...
keep working until I fucking drop
|
|
| |
Akeb0n0 | Дата: Пятница, 2008-03-21, 6:18 PM | Сообщение # 14 |
8
| Аня/b], а еще, я забыла сказать, что не стремлюсь к чистой-высокой акварели как таковой. Мне пока рано. Для начала хочется понять, что из акварельных техник я смогу(читай - мне понравится) применить в силу своего характера. [b]Borisovich, не всегда полезно, но мне сейчас не помешает. Вообще, на мое вдохновение влияет обычно не столько похвала или ее отсутствие, сколько правильно подобранный террариум единомышленников. kuzema, может быть, но это вытывает. Я всегда завидовала белой завистью оптимистам, которые идут от обратного - типа, точно знают, что то, что они рисуют уже не может получиться плохо. =)
|
|
| |
Borisovich | Дата: Пятница, 2008-03-21, 6:39 PM | Сообщение # 15 |
ЧЁРНЫЙ ЧЕЛОВЕК
| Таня,(если можно, я тоже буду Вас так называть) здоровый оптимизьм не помешает. Врубель, например, считал себя лучшим акварелистом в России... Ну еще Серова... Остальным было в этом отказано.
|
|
| |
888
|
|