Цветочки
|
|
pony-art | Дата: Пятница, 2009-06-19, 2:11 PM | Сообщение # 1 |
АФАНАТИЧНАЯ ВЕРА
Статус: Offline
| Львовская вода - яд для акварели. Перепортив десяток листов наконец-то дошло, что жесткая вода +++ с примесями солей и всевозможного болота это не фунт изюма. Меньше воды - получается чересчур сухая акварель, а больше воды - и по высыхании можно с листа пальцем снимать слой белого налета( как накипь в чайнике), а краски на бумаге жухнут и бледнеют. Добавляешь больше краски - еще хуже, начинается болото в цвете. Сия проблема была частично побеждена добавлением уксуса в воду. Во всяком случае исчез белый налет и цвета стали чище.
Без фанатизма.
|
|
| |
Akeb0n0 | Дата: Пятница, 2009-06-19, 5:25 PM | Сообщение # 2 |
8
| Очень нравится. =) Особенно то, как фон дает рефлексы в соцветия. Мммммм.
Акебона - это не питон Каа
|
|
| |
kuzema | Дата: Пятница, 2009-06-19, 6:31 PM | Сообщение # 3 |
ПОЖИЗНЕННЫЙ ФЛЕЙЦ
| "Все, что мы называем водой, это на самом деле водные растворы различных веществ..."
keep working until I fucking drop
|
|
| |
pony-art | Дата: Пятница, 2009-06-19, 7:05 PM | Сообщение # 4 |
АФАНАТИЧНАЯ ВЕРА
| Quote (kuzema) "Все, что мы называем водой, это на самом деле водные растворы различных веществ..." Ну вобщем- да, но такой воды как во Львове и Одессе наверное нет нигде. Это уже не смешно, когда на поверхности бумаги выступает налет , причем не равномерно, а пятнами, а колонковые кисти высыхая становятся жесткие как щетина. Кислая среда эту проблему решила, осталось выяснить как поведет себя краска. Во всяком случае ультрамарин перестал выпадать крупинками в осадок.
Без фанатизма.
|
|
| |
gal-gergert | Дата: Суббота, 2009-06-20, 6:07 PM | Сообщение # 5 |
ГОСПОЖА ОФОРМИТЕЛЬ
| О, какой интересный лабораторный анализ воды под такими шикарными цветами! Это, скорей всего, говорит о скромности автора. Пионы - цветы не простые, это всегда был символ роскоши... Художники обращались к этим цветам, чтобы подчеркнуть богатство и преуспевание лица, сделавшего заказ на картину. Сейчас, конечно, пионы можно встретить и на садовом участке, но свою суть эти цветы не растеряли: доступность - не есть обладание! Пионы все-таки будут требовать свое, чтобы подчеркнуть себя.
|
|
| |
pony-art | Дата: Суббота, 2009-06-20, 6:45 PM | Сообщение # 6 |
АФАНАТИЧНАЯ ВЕРА
| Quote (gal-gergert) Пионы все-таки будут требовать свое, чтобы подчеркнуть себя. :)Спасибо Этот букет был подарен сыну на 16 лет , и естественно забран им в свою комнату. Я про пионы вспомнила , когда они уже стали вянуть, только один цветок был " в полной силе". Так и получилось. Немного неудачная композиция правой верхней части, там цветы по верхам выстроились в линию, заметила уже когда написала работу. Ну и заодно провела эксперимент с кислой водой( добавила уксус). Теперь могу сказать, что акварели это не вредит, никаких изменений красочного состава не заметила, наоборот краска " почистилась"от мусора. Я реставратор, не акварелист, точнее меня всегда влекла акварель, но до 2007 года я работала ею только по шелку. Бумагу я чувствую плохо, и меня пугает такая "зависимость" от качества материала. Плохая вода и плохая бумага и все старания вылетят в трубу, даже если написано будет мастерски. На мой взгляд это единственный недостаток акварели.
Без фанатизма.
|
|
| |
gal-gergert | Дата: Суббота, 2009-06-20, 7:57 PM | Сообщение # 7 |
ГОСПОЖА ОФОРМИТЕЛЬ
| Мое искреннее уважение профессии реставратора - много становится понятно: и Ваша требовательность к составам различных веществ и материалов, и Ваша "зависимость" от их качества. Всех благ Вам и успехов!
|
|
| |
Lorik | Дата: Вторник, 2009-06-30, 4:13 PM | Сообщение # 8 |
10
| А я очень часто использую воду из тех водоемов, какие пишу - озер, рек или морей...И даже не задумывалась о последствиях... Хотя акварели на морской воде сохнут дольше.
|
|
| |
pony-art | Дата: Среда, 2009-07-01, 11:16 AM | Сообщение # 9 |
АФАНАТИЧНАЯ ВЕРА
| Quote (Lorik) А я очень часто использую воду из тех водоемов, какие пишу - озер, рек или морей...И даже не задумывалась о последствиях... Хотя акварели на морской воде сохнут дольше. Вода из водоемов и вода из водопроводной сети, которой более 200 лет без очистки - это разные вещи, хотя бы потому, что в водопроводной хлорка килограммами. Никто не говорит, что любую воду нельзя использовать, если вам все равно. Меня не устраивал цвет и налет на акварели , я предпочитаю чистую и мягкую воду, о чем и рассказала - как можно смягчить эффект жесткой воды. Акварель на морской воде действительно дольше держит воду, т.к. в морской воде химический состав препятствует быстрому высыханию. В бытовых условиях, чтобы замедлить высыхание акваерли я добавляю в воду кальция хлорид.
Без фанатизма.
|
|
| |
Selena_a | Дата: Среда, 2009-07-08, 9:00 PM | Сообщение # 10 |
10
| Спасибо, будем знать, что делать, у нас вода тоже очень "тяжелая")
|
|
| |
LB | Дата: Пятница, 2009-12-11, 5:28 PM | Сообщение # 11 |
10
| Мои цветочки
__________________________________ Я бледные тона жемчужной акварели...
|
|
| |
marinad | Дата: Воскресенье, 2009-12-13, 1:55 AM | Сообщение # 12 |
ГАНЗЕЙСКАЯ ВЕСТАЛКА
| pony-art, в аптеке можно купить бутылку дистиллированной воды. Вода для младенцев тоже подойдет. LB, мне понравилось, только кажется, что желтые цветы с мазками акрила или темперы.
брюнетка по убеждениям
|
|
| |
lena | Дата: Среда, 2010-03-10, 6:08 PM | Сообщение # 13 |
НЕ СПЯЩАЯ В ОЗЕРКАХ
| Натура,оставшаяся после 8 марта. по мокрому и по сухому...
Хорошо идти,когда зовут.Ужасно-когда,не зовут. Однако,лучше,когда зовут,а ты не идешь.
|
|
| |
lena | Дата: Среда, 2010-03-10, 6:09 PM | Сообщение # 14 |
НЕ СПЯЩАЯ В ОЗЕРКАХ
| lena,
Хорошо идти,когда зовут.Ужасно-когда,не зовут. Однако,лучше,когда зовут,а ты не идешь.
|
|
| |
lena | Дата: Понедельник, 2010-03-15, 12:44 PM | Сообщение # 15 |
НЕ СПЯЩАЯ В ОЗЕРКАХ
| К последней решила добавить фон.
|
|
| |