Материалы
|
|
Marti | Дата: Воскресенье, 2007-12-30, 4:11 PM | Сообщение # 1 |
НЕФРИТОВЫЙ БАЙКЕР
Статус: Offline
| Иногда полезно поделиться впечатлениями о бумаге, кистях, красках и прочих аксессуарах акварели...
Не бывает плохих акварелей. Бывает мало водки.
|
|
| |
leoklap | Дата: Среда, 2010-05-19, 3:18 PM | Сообщение # 121 |
ЛУННЫЙ ПОРТНОЙ
| Quote (alliance) А ссылочка есть где-то на эти шминке? http://www.schmincke.de/
художник, рисуй!
|
|
| |
kuzema | Дата: Среда, 2010-05-19, 3:21 PM | Сообщение # 122 |
ПОЖИЗНЕННЫЙ ФЛЕЙЦ
| А про "шминке" я от rimvolk слышал Она здесь и фото размещала. Так и говорит: краски дорогие, но очень высокого качества. _
keep working until I fucking drop
|
|
| |
leoklap | Дата: Среда, 2010-05-19, 3:31 PM | Сообщение # 123 |
ЛУННЫЙ ПОРТНОЙ
| а я держу кюветы со шминке в пластиковой коробке от ленинградской (да-да! еще от ленинградской!) акварели. она удобнее! да и ностальгически весьма кстати, кто пользуется гуашью (упаси Бог не в акварели, а ОТДЕЛЬНО) шминке-гуашь просто шикарна!
художник, рисуй!
|
|
| |
marinad | Дата: Среда, 2010-05-19, 4:02 PM | Сообщение # 124 |
ГАНЗЕЙСКАЯ ВЕСТАЛКА
| На мой вкус, краски Шминке самые ядовитые по оттенкам и несмываемые по сравнению с "Белыми ночами", Ван Гог, Лукас и Winsor & Newton
брюнетка по убеждениям
|
|
| |
jalex | Дата: Четверг, 2010-05-20, 11:20 AM | Сообщение # 125 |
ГРУСТНЫЙ ФРАНЦУЗ
| Про Гамму в тюбиках. Использую кюветную виридоновую из Гаммовской линейки - вполне себе прилично работает, ну и я имела неосторожность купить зимой несколько тюбиков - думала, что на пленэре будет удобнее, коробку с красками таскать не надо с собой. Попробовала, обплевалась - краска тягуче-клейкая, растворяться водой не хочет, упирается изо всех сил (даже колонковая кисть с трудом ее берет, о беличьей вообще не говорю), цвет водянистый, блеклый. Вопчем - только выбросить
терпение и труд
Сообщение отредактировал jalex - Четверг, 2010-05-20, 11:20 AM |
|
| |
Oslyablya | Дата: Четверг, 2010-05-20, 12:23 PM | Сообщение # 126 |
ПАРОХОД И ЧЕЛОВЕК
| Quote (jalex) Попробовала, обплевалась - краска тягуче-клейкая, растворяться водой не хочет, упирается изо всех сил (даже колонковая кисть с трудом ее берет, о беличьей вообще не говорю), цвет водянистый, блеклый. Ужас какой Мож просто бракованая ПОПАлась? Или там просроченная какая-нить? Ведь по идее краски ж должны проходить какой то контроль то.
Мой скромный стол всегда бывал опрятен, ведь чистый спирт не оставляет пятен!)
|
|
| |
kuzema | Дата: Четверг, 2010-05-20, 1:01 PM | Сообщение # 127 |
ПОЖИЗНЕННЫЙ ФЛЕЙЦ
| Лет 8 назад, Гамма в тюбиках была приличная , я активно пользовал золотистую охру, сиену, церулеум, кармин, черную...и в частности - виридоновую. Потом стала портиться по очереди, по цветам. Учитывая, что процесс снижения качества коснулся и двух основных питерских производителей, можно предположить влияние кризиса. Например, нарушение поставок привычного сырья и переход на другое; замена дорогих и качественных компонентов на более дешёвые... И потом, всякое оборудование стареет, со всеми вытекающими последствиями а его полная, или частичная замена, в условиях кризиса - занятие весьма проблемное. Сомнительно, что бы технологические цепочки ухудшались намеренно. Однако, это путь в никуда. К примеру, дошло до того, что художественные магазины Питера перестали заказывать Гамму в тюбиках...
keep working until I fucking drop
|
|
| |
jalex | Дата: Четверг, 2010-05-20, 1:18 PM | Сообщение # 128 |
ГРУСТНЫЙ ФРАНЦУЗ
| Quote (Oslyablya) Или там просроченная какая-нить? да фик знает - разобрать дату я не смогла. но если бы просроченная, она бы в тюбике засушенная была, а она нормальная на вид из тюбика лезет, влажная - тока растворяцца не хочет. в общем по любому я ее больше не куплю. лучше коробку таскать проверенную Quote (kuzema) К примеру, дошло до того, что художественные магазины Питера перестали заказывать Гамму в тюбиках... видимо не зря перестали...
терпение и труд
|
|
| |
Oslyablya | Дата: Четверг, 2010-05-20, 2:54 PM | Сообщение # 129 |
ПАРОХОД И ЧЕЛОВЕК
| jalex, вот такие тубы? http://www.artgamma.ru/item-photo.php?id=2116 (верхняя левая картинка: http://www.artgamma.ru/catalog.php?series=17 )
|
|
| |
jalex | Дата: Четверг, 2010-05-20, 3:26 PM | Сообщение # 130 |
ГРУСТНЫЙ ФРАНЦУЗ
| Ну видимо - да. Я несколько цветов (россыпью) покупала и коробки не видела. Но тюбики по 9 мл. Так что наверно они и есть
терпение и труд
|
|
| |
Wuk | Дата: Четверг, 2010-05-20, 9:16 PM | Сообщение # 131 |
АМУРСКИЙ ВЕСТНИК
| кто нибудь пользовался хорошими китайскими красками? (без стеба только)
|
|
| |
Oslyablya | Дата: Пятница, 2010-05-21, 0:35 AM | Сообщение # 132 |
ПАРОХОД И ЧЕЛОВЕК
| Wuk, это к Спартаковне. У ней наверняка подобный опыт имеется
|
|
| |
Арктур | Дата: Пятница, 2010-05-21, 0:53 AM | Сообщение # 133 |
ТЕНЬ ОТЦА ГАМЛЕТА
| Oslyablya, Wuk же просил, чтоб без стёба
"...и кто виноват. что арбатская пьянь, ест водку из чаш, от династии Тань(
|
|
| |
Маруся | Дата: Пятница, 2010-05-21, 11:22 AM | Сообщение # 134 |
РОХАНСКАЯ БЕЛОЧКА
| Алексей, прости, но не удержусь все-таки - с учетом того, как развивается Китайская экономика, сдается мне - что писать китайскими красками - вопрос времени не только у нас, но и у европейцев. Добавлено (2010-05-21, 11:22 Am) --------------------------------------------- Арктур, - я без стеба, просто для диплома изучаю щас развитие китайской промышленности, и в целом экономики и что то не хорошо так становиться на душе.....
|
|
| |
Ognarev | Дата: Вторник, 2010-06-15, 7:34 PM | Сообщение # 135 |
ПЯТИЭТАЖНЫЙ МЕЙСТЕРЗИНГЕР
| Кто такую ленту встречал на просторах СНГ и как она может называться? Вот буржуйское описание: http://www.artmaterials.com.au/index.php?cPath=234_177_299 Суть этой ленты следующая: - бумагу намочил и положил на планшет - ленту намочил, клей на ней от воды стал клейким - заклеил края бумаги - бумага высохла и натянулась, клей высох и хорошо держит бумагу. Можно, конечно, заказать, но это нужно еще что-то покупать, а то доставка будет дороже самой ленты Варианты, типа "оно тебе не нада", "можно и без ленты" не катят, это понятно и так.
|
|
| |