Заметки на полях
|
|
kuzema | Дата: Суббота, 2009-02-21, 7:47 PM | Сообщение # 1 |
ПОЖИЗНЕННЫЙ ФЛЕЙЦ
Статус: Offline
| Много их у меня накопилось, часто спорных, а иногда и противоречащих друг другу...
keep working until I fucking drop
|
|
| |
kuzema | Дата: Суббота, 2009-02-21, 7:51 PM | Сообщение # 2 |
ПОЖИЗНЕННЫЙ ФЛЕЙЦ
| *...если Художники нужны обществу, они должны на что-то существовать и творить? Хороший Художник- мёртвый Художник. Но если художники вымрут при Вас, чем будут питаться Ваши дети? Тут во весь рост встаёт вопрос МЕЦЕНАТСТВА, известный в истории. Впрочем, меценатством я считаю и то, что покупатель платит мне приличные деньги, прекрасно зная, что мог бы меня «задушить» вполовину при данных обстоятельствах... _______________________ *...помню, потенциальный клиент идёт с прайс-листом по выставке. Смотрит на картину: «ой, как здорово!» Смотрит в прайс-лист: «ой, как дорого!» Потом подходит и говорит: «почему, все что здорово, то так дорого?» Вопрос, конечно, риторический. Потому и дорого, что здорово... _______________________ *...настоящие акварели являются "артефактами. За "артефакты" платят дороже, но реже... _______________________ *...попробуй, найди неверующего художника. Художники уже только по сути своей деятельности, божьи люди. И в этом смысле, момент записи в какую-либо конфессию, носит формальный характер... _______________________ *...у художников своя служба Богу, у Церкви своя... _______________________
|
|
| |
kuzema | Дата: Воскресенье, 2009-02-22, 0:13 AM | Сообщение # 3 |
ПОЖИЗНЕННЫЙ ФЛЕЙЦ
| …картина не должна быть иллюстрацией… …предварительный рисунок часто загоняет акварель в узкие рамки ученических трактовок образа… …акварель любит нахальство, но не наглость… …техника акварели проста. Надо всего лишь уметь соотносить количества воды и краски на кисти и бумаге одновременно… …каждая акварель неповторима: залогом тому соавторство Воды… …всякий художник может работать акварелью, но не каждый может написать акварель... .…дай Бог, что бы хоть «по слогам» смотрели… …ищи в сюжете сторонний образ и (или) обобщённое ощущение… …Кисть забирает краску, и душа поёт! Не тронута ещё бумага… Надеюсь, мне сегодня повезёт, И не получится опять «бодяга»… …художник – что женщина, хочет казаться краше, чем есть… …я исхожу из того, что всё возможное, что может может быть выдумано, представлено или предполагаемо – возможно… …доскакал до финиша раньше, чем моя лошадь… …по совокупности непроисходящих событий… …в психушку – рано, а к попАм - пора… …бойтесь данайцев, дурь приносящих… …мой любимый герой – Гарун-аль-Рашид… …Гоги, оставь ухо в покое…
|
|
| |
kuzema | Дата: Воскресенье, 2009-02-22, 0:39 AM | Сообщение # 4 |
ПОЖИЗНЕННЫЙ ФЛЕЙЦ
| ...и искусство у него было странное: он стоял в подземном переходе метро и разрубал катаной бросаемые ему монетки. Так, точно не заработаешь... ...-Почему так дёшево продаёшь свои работы? -Это покаяние... ...для фОТОГРАФОВ - Ад отдельный... ...история меняется мановением кисти... ...Архип и Иероним сидели на подоконнике и смотрели на небо цвета горячей смолы... ...знания ничего не решают. Но приобретать их приятно... ...зачем Вам акварель? Если у Вас и маслом дурно получается... ...да какая разница, о чём я буду рассказывать? Врать, уж точно, не собираюсь... ...надежду умервщляют последней...
|
|
| |
gal-gergert | Дата: Воскресенье, 2009-02-22, 9:39 PM | Сообщение # 5 |
ГОСПОЖА ОФОРМИТЕЛЬ
| -Замечательные перлы... А мои все в подушку ушли, хотя иногда,честное слово,хотелось записать.Я ведь в бытность свою специализировалась еще и шрифтовиком,так столько лозунгов и разных идеологических изречений отмахала, что когда осиялась какая-то мысль,то в испуге шарахалась в темные закоулки подсознания... Под многими Вашими заметками и я могла бы подписаться в знак согласия, но "...надежду умерщвляют последней" - всегда душу согревала своим оптимизмом. Продолжение следует?...
|
|
| |
elizaveta | Дата: Воскресенье, 2009-02-22, 11:18 PM | Сообщение # 6 |
БОЛЬШАЯ МАМА
| Quote (kuzema) .…дай Бог, что бы хоть «по слогам» смотрели… Мне эта заметка понравилась
|
|
| |
kuzema | Дата: Понедельник, 2009-02-23, 1:22 AM | Сообщение # 7 |
ПОЖИЗНЕННЫЙ ФЛЕЙЦ
| Ом!, Лизавета. _________ gal-gergert, я тож шрифтовал... Особенно любил повторять Матисса: "Точность - не есть правда" Живы будем, будет и продолжение.
|
|
| |
kuzema | Дата: Понедельник, 2009-02-23, 2:53 AM | Сообщение # 8 |
ПОЖИЗНЕННЫЙ ФЛЕЙЦ
| ..."Избранность" требует жертв, но сладко принимать себя "избранным", пока не жертвуешь... ...сиятельный фаянс сулит удобства.. он каждой жопе рад, без всяческого жлобства... ...уж Кларенс близится, а полночи всё нет... ...есть разница между акварелистом и художником... ...если бы я знал, в какие дебри заберусь, то выбрал бы технику попроще. Кроличья нора, оказалась глубже, чем можно было предполагать... ...бессилие опирающееся на канонизированные приёмы... ...пятно, ощерившееся щетинками на сыром листе - это ещё не акварель... ...думай, мартышка, думай... (фраза из"Айболит 66", в трактовке анекдота "прапорщик и банан", применительно к акварелисту)) ...восторг наблюдателя, или спокойствие участника?...
|
|
| |
elizaveta | Дата: Понедельник, 2009-02-23, 2:56 AM | Сообщение # 9 |
БОЛЬШАЯ МАМА
| Quote (kuzema) .восторг наблюдателя, или спокойствие участника?... Восторг участника!
|
|
| |
gal-gergert | Дата: Понедельник, 2009-02-23, 6:26 AM | Сообщение # 10 |
ГОСПОЖА ОФОРМИТЕЛЬ
| ...восторг участника улегся в статью о соучастии...,а наблюдатель предпочел ограничится замочной скважиной...
|
|
| |
kuzema | Дата: Понедельник, 2009-02-23, 12:10 PM | Сообщение # 11 |
ПОЖИЗНЕННЫЙ ФЛЕЙЦ
| Может случится забавная ветка, общими усилиями Вот, правда не совсем "причёсано": ...окном в искусство может быть не только замочная скважина... ...художники открывают двери, а критики предпочитают смотреть сквозь замочные скважины...
|
|
| |
kuzema | Дата: Четверг, 2009-02-26, 1:00 AM | Сообщение # 12 |
ПОЖИЗНЕННЫЙ ФЛЕЙЦ
| ...яйца Фаберже не учат...
|
|
| |
elizaveta | Дата: Четверг, 2009-02-26, 1:08 AM | Сообщение # 13 |
БОЛЬШАЯ МАМА
| Неоднозначно
|
|
| |
gal-gergert | Дата: Четверг, 2009-02-26, 7:56 AM | Сообщение # 14 |
ГОСПОЖА ОФОРМИТЕЛЬ
| Quote (kuzema) ...яйца Фаберже не учат... ...но воспитывают сыновий долг. А вот из наболевшего: ...у художника нет друзей, разве ж психушка-подружка сострадальчески всхлипнет и прижмет к груди...
|
|
| |
kuzema | Дата: Четверг, 2009-02-26, 11:58 AM | Сообщение # 15 |
ПОЖИЗНЕННЫЙ ФЛЕЙЦ
| Quote (elizaveta) Неоднозначно ...польза неоднозначности в большем количестве передаваемой информации на единицу носителя... ...прелесть неоднозначности во взаимосвязанной игре смыслов... ...иероглифы неоднозначны, что так же делает их более искусством, чем буквой... ...неоднозначности, воплощённые художником в зрительный образ, превращаются в иероглиф, которым можно любоваться вне зависимости от понимания его смыслов... Quote (gal-gergert) у художника нет друзей ...друзьям я предпочитаю соратников...
|
|
| |