Акварели Невской
Волны
Объединение "Акварелисты Днепропетровска" - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Объединение "Акварелисты Днепропетровска"
OgnarevДата: Суббота, 2013-03-16, 4:34 PM | Сообщение # 1
ПЯТИЭТАЖНЫЙ МЕЙСТЕРЗИНГЕР
Статус: Offline
С 26 марта по 25 апреля с.г. в Доме Искусств г. Днепропетровска состоится Первая городская выставка акварелей "Весняний розмай".
В выставке принимают участие около 20 художников-акварелистов города.
Впервые свои работы представят хужожники-члены , вновь созданного Объединения "Акварелисты Днепропетровска".

Открытие 26 марта в 16-00 в Доме Искусств (бывш. к-тр Красногвардеец).
Днепропетровск, ул. Философская, 23

Сообщение отредактировал Ognarev - Суббота, 2013-03-16, 4:40 PM

kuzemaДата: Суббота, 2013-03-16, 4:51 PM | Сообщение # 2
ПОЖИЗНЕННЫЙ ФЛЕЙЦ
Поздравляю! Эт хорошо

keep working until I fucking drop

GrumblerДата: Воскресенье, 2013-03-17, 6:58 PM | Сообщение # 3
ВОРЧУН - БЛАГОДЕТЕЛЬ
Люблю тебя, Днепропетра творенье! (с)  biggrin
И сколько вас, Женя, в Обществе? Около 20-ти, сколько заявлено?

Take everything as a compliment. It saves many awkward moments.

SEEDДата: Понедельник, 2013-03-18, 11:02 AM | Сообщение # 4
СЛУЧАЙНЫЙ ПСАЛОМЩИК
А я иду заниматься в студию . подтягивать знания рисунка и не только. При Доме Художника. Лучшая академическая студия в киеве. Руководитель там АКВАРЕЛИСТ Михаил Горх. Интересный человек. Оч любит Акварель, Но на форуме не сидит ) а Жаль.

GeorgyДата: Понедельник, 2013-03-18, 12:03 PM | Сообщение # 5
ГЕОРГИЙ ПЕРВОЗВАННЫЙ
Цитата (SEED)
А я иду заниматься в студию . подтягивать знания рисунка и не только
А вот это уже серьёзный разговор.  Академ.рисунок - в первую очередь. 
А потом .... краской хоть с 3-х метров брызгай . Больше доверия будет  smile

OgnarevДата: Понедельник, 2013-03-18, 1:24 PM | Сообщение # 6

Цитата
Михаил Горх

Видел, хорошие работы.
Цитата (Grumbler)
И сколько вас, Женя, в Обществе? Около 20-ти, сколько заявлено?
вот сегодня поеду посмотрю сколько заявлено и кто именно, пока не всех знаю лично.

GrumblerДата: Среда, 2013-03-27, 1:08 AM | Сообщение # 7
ВОРЧУН - БЛАГОДЕТЕЛЬ
Ognarev, как открытие прошло? Как впечатления? Расскажешь?

OgnarevДата: Среда, 2013-03-27, 1:49 PM | Сообщение # 8
Цитата (Grumbler)
Ognarev, как открытие прошло? Как впечатления? Расскажешь?

Как я на открытие выставки "Весняний розмай" ходил.
Посмотреть фото с выставки можно в группе https://www.facebook.com/groups/ukrainianwatercolors/

Выставка проходит в бывшем кинотеатре Красногвардеец, сейчас это Дом Искусств. Состояние здания плачевное и если не знать что это Дом Искусств, то можно подумать, что здание заброшено... Ну, да ладно, это не самое страшное, это как раз поправимо.

На открытии были речи. Я приехал где-то в двадцать минут пятого и речи уже были в самом разгаре. Как выстояли пришедшие к открытию вовремя не представляю. Болтовня несусветная. Какие-то ответственные тети очень четко и громко говорили сложно сказать о чем, но очень уверенно. Слушать было гадковато, ведь я тоже неким образом был причастен к организации этого мероприятия, но в тот момент хотелось провалиться сквозь землю. Противно.

Пришедшие начинают потихоньку ходить и смотреть акварели, а тети все говорят, говорят, говорят... о том, что акварель чуть ли не мать всех искусств, что на самом деле все любят именно эту технику, что Днепропетровск превращается в культурную столицу (ну, конечно, с таким-то Домом Искусств!) и что теперь вот-вот наступит светлое акварельное будущее.
Ну, все, отчитались, поблагодарили, уверили, похвалили, направили, составили, указали - открытие состоялось.

Сама выставка интересна, но освещение ужасное, работы бликуют, некоторые висят в темных углах и это сильно мешает смотреть. Вокруг пыль и тлен. Лично меня это очень угнетало. Особенно все это не вяжется с разухабистым названием выставки - "Весенний розмай". Какой там "розмай"...

Хорошее.
Очень впечатлили акварели Всеволода Шарко. Вживую работы еще притягательнее и интереснее. Многие посетители "залипали" именно на работах Всеволода. Приятно было увидеться и поболтать с Ольгой Барабановой, Александром Фомичем, Светланой Данович, Всеволодом Шарко, Алексеем Овчаренко, а также Максом Волосовым. В этом безусловная польза таких мероприятий. Забегал на открытие и Валерий Сосна, был Станислав Юшков. Есть люди интересующиеся акварелью в Днепропетровске.

Вцелом после посещения открытия ощущение такое, как если бы я случайно открыл старый-престарый сундук и сдуру сунул туда руку.
Там пыль и нафталин.

Вывод - выставки нужно организовывать самостоятельно и проводить на свои средства или средства спонсоров в приличных помещениях и галлереях. Есть замечательная поговорка по такому случаю "Дешева рибка - **йова юшка".

Еще я впорол большущую глупость - выставил пять маленьких акварелей. Никогда, никогда больше не буду на групповую выставку подавать мелкие работы - это самоубийство. Будет мне урок на будущее.

Сообщение отредактировал Ognarev - Среда, 2013-03-27, 11:24 PM

kuzemaДата: Среда, 2013-03-27, 3:06 PM | Сообщение # 9
ПОЖИЗНЕННЫЙ ФЛЕЙЦ
Учитывая твой максимализм, возможно, было не всё так плачевно. И потом, надо с чего то начинать

keep working until I fucking drop

OgnarevДата: Среда, 2013-03-27, 3:24 PM | Сообщение # 10
Цитата (kuzema)
Учитывая твой максимализм
Очень вы проницательный человек Константин Станиславович )
Одно хорошо - выставка состоялась, люди встретились, дальше все зависит от каждого в отдельности.

PetrOlДата: Среда, 2013-03-27, 4:02 PM | Сообщение # 11
МАДЕМУАЗЕЛЬ Fe
:)  ты даже не представляешь что они (тетеньки) внеречейнапублику несут… тебе лучше не знать (только что кое откуда сама вывалилась – пойду отмоюсь)

Цитата (Ognarev)
Еще я впорол большущую глупость - выставил пять маленьких акварелей. Никогда, никогда больше не буду на групповую выставку подавать мелкие работы - это самоубийство.

всё будет, Жека - зашибись! но не сразу

пейте сладкий чай. когда слипнется жопа – из нее перестанут расти руки

Сообщение отредактировал PetrOl - Среда, 2013-03-27, 4:03 PM

OgnarevДата: Среда, 2013-03-27, 5:34 PM | Сообщение # 12
Цитата (PetrOl)
всё будет, Жека - зашибись! но не сразу
спасибі, друже PetrOl holiday

Кстати, вот ссылка на более официальную оценку мероприятия + качественные фото

GrumblerДата: Четверг, 2013-03-28, 1:46 AM | Сообщение # 13
ВОРЧУН - БЛАГОДЕТЕЛЬ
Женя, не расстраивайтесь - главное, чтобы начало было жизнеспособным, околичности поправимы.

НадеждаДата: Воскресенье, 2013-03-31, 0:24 AM | Сообщение # 14
ЛЕДИ ВОДЯВА
Цитата (Ognarev)
дальше все зависит от каждого в отдельности
бальзам на сердце!
спасибо, Евгений за реальный взгляд на вещи...

Тут же хочется и своим поделиться. С каждой выставкой точно звёздочки на погонах появляются, а на финише - это уж кому куда
С ноября 2012г. у меня прошло 3 персональные выставки (в Гомеле, в Лоеве и заочно на принтах в Бостоне),

и вот ещё самый гвоздь программы: в рамках социального проекта выделили помещение и... и... и...
на волонтёрских началах 1 раз в неделю занимаюсь акварелью с пожилыми.......................................у меня нет слов.........
Вот, знчт, влипла :0)

"живу, себя не больше зная, чем первый встречный"

OgnarevДата: Воскресенье, 2013-03-31, 9:17 PM | Сообщение # 15
Цитата (Надежда)
на волонтёрских началах 1 раз в неделю занимаюсь акварелью с пожилыми.......................................у меня нет слов......... Вот, знчт, влипла :0)

Почему влипла? Это же по собственному желанию или как? Иметь возможность и время еще и заниматься с кем-то это большая роскошь... да и с пожилыми это гораздо приятнее, не со школотой же вам змниматься  shades

Сообщение отредактировал Ognarev - Воскресенье, 2013-03-31, 9:17 PM

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
888
    ArtNow - продажа картин    Rambler's Top100