Рисуем Левой рукой.
|
|
SEED | Дата: Понедельник, 2013-03-11, 6:19 PM | Сообщение # 1 |
![SEED](/avatar/19/598714.jpg) СЛУЧАЙНЫЙ ПСАЛОМЩИК
Статус: Offline
| Уважаемые творцы акварелей! Я не буду краток! Кто осмелиться показать тут свои работы , которые написаны ЛЕВОЙ рукой ? Я имею ввиду правши, попробуйте писать левой!!! Выставте для сравнения хотя бы пару работ : одну правой, одну левой.
Комментарии и свой опыт я выложу после ВАС. Но похоже практически ВСЕ правши, кто рисует, левой рукой делают это "ЖИВЕЕ".
Итак ваши преимущества : 1) рисуя левой вы лучше расположите изображение на листе, ибо правое полушарие видит объект вцелом. 2) левой рукой развиваются "ЧИСТЫЕ" творческие центры мозга 3) проходит застой творчества 4) корректируется напряжение в мозге пополушарно. Это значит вы становитесь сбалансированно мыслящими.
Жду ответов.Добавлено (2013-03-11, 6:19 PM) --------------------------------------------- А левши - покажите что вы можете правой)
|
|
| |
Ognarev | Дата: Понедельник, 2013-03-11, 9:19 PM | Сообщение # 2 |
![Ognarev](/.s/a/34/242591462.png) ПЯТИЭТАЖНЫЙ МЕЙСТЕРЗИНГЕР
| Цитата (SEED) 3) проходит застой творчества повеселил если бы я балансировал свои полушария каждый раз когда делаю левой то, что обычно делаю правой, то был бы уже офигительно сбалансирован... годам к 14-ти думаю полностью. :'-D
|
|
| |
Grumbler | Дата: Понедельник, 2013-03-11, 11:13 PM | Сообщение # 3 |
![Grumbler](https://2063870282.uid.me/avatar.jpg) ВОРЧУН - БЛАГОДЕТЕЛЬ
| SEED, у меня предложение лучше - художникам-правшам ампутировать правую руку. Все "ваши преимущества" при вас, плюс не надо париться, какой рукой рисовать. Во житуха будет! А учитывая твой лозунг, что художник - это не руки, а мозги, можно вообще со временем на бесконтактный метод перейти, левую тоже, того, туды ее... На фиг руки, если есть сбалансированные мозги?
Take everything as a compliment. It saves many awkward moments.
|
|
| |
kuzema | Дата: Вторник, 2013-03-12, 1:14 AM | Сообщение # 4 |
![kuzema](/avatar/19/876012.jpg) ПОЖИЗНЕННЫЙ ФЛЕЙЦ
| На моей памяти, Нина Дьякова и Сергей Темерев сломали по питерскому гололёду правые руки. Хотите верьте, хотите - нет, научились рисовать левой, правда, писать левой ни кто из них не рискнул
keep working until I fucking drop
|
|
| |
Надежда | Дата: Вторник, 2013-03-12, 9:00 AM | Сообщение # 5 |
![Надежда](https://2912647778.uid.me/avatar.jpg) ЛЕДИ ВОДЯВА
| я рисую и левой и правой, а самый "аут", когда в двух руках кисти...
"живу, себя не больше зная, чем первый встречный"
|
|
| |
SEED | Дата: Вторник, 2013-03-12, 11:54 PM | Сообщение # 6 |
| Писать = картины. Они рисовали? Константин))) Попробуйте ) Мне просто очень интересно. Да я двумя кистями тоже..
|
|
| |
Grumbler | Дата: Среда, 2013-03-13, 12:30 PM | Сообщение # 7 |
| SEED, теперь если серьезно - затраты на сопряжение моторики и мозговой деятельности при непривычной работе левой рукой при наличии здоровой правой настолько велики, что ни к чем серьезному или художественному это не приведет. Использовать это как упражнение - за ради Бога. Но примерно тот же эффект будет, если суп будешь есть левой рукой. Большинство умений художника (видеть целое, форму и контрформу и пр., не говоря уж о художнической интуиции) гораздо эффективнее развивает деятельность правого полушария, чем натужное рисование левой. И не случайно, как по двум предыдущим постам видно, для многих задействование левой руки - не особая проблема, потому как деятельность правого полушария и так достаточно активна. Не парься, учись хорошо писать привычной правой , и не ищи преимуществ там, где они сомнительны. Цитата (SEED) Писать = картины А это я чего-то совсем не догнала
|
|
| |
kuzema | Дата: Четверг, 2013-03-14, 1:03 AM | Сообщение # 8 |
| Цитата (Grumbler) А это я чего-то совсем не догнала За то SEED, понял правильно
|
|
| |
SEED | Дата: Четверг, 2013-03-14, 5:06 PM | Сообщение # 9 |
| Я вижу для себя разницу когда рисую левой и правой. Все по другому. ровность линий, уверенность мазков, !!!! ВСЕ!!! И Правое полушарие настроено у человека как раз под ЗДОРОВОЕ видение творчества.
У меня есть пример дизайнера одежды, когда попросил ее порисовать левой ( а она с института не рисовала вообще, сама - правша ), то она теперь по 2 - 3 часа в день рисует. Просто человека ВНЕЗАПНО ПОПЕРЛО!!!! и также как и у меня видны уверенный штрих карандашом, пропорции слету, целостность.
Ладно, все лентяи! ))) Никто так и не захотел привести мне тут картинки написанные правой и левой.
|
|
| |
Ijon_Tichy | Дата: Четверг, 2013-03-14, 5:44 PM | Сообщение # 10 |
![Ijon_Tichy](/avatar/30/224179.jpg) 9
| Есть интересный эксперимент-шутка. Надо взять например по фломастеру в каждую руку и рисовать ось-сомметричные (отзеркаленные) обьекты, лучше всего бабочку, т.е. правая рука рисует правое крыло, а левая рука левое крыло оновременно, вы удивитесь насколько синхронно ( и при том зеркально-симметрично) двигаются руки. Так можно даже писать, а потм оторвав правую чать получить шифр, как у даВинчи или рисовать, хотя я так далеко не заходил.
|
|
| |
kuzema | Дата: Четверг, 2013-03-14, 8:20 PM | Сообщение # 11 |
| Видел я когда-то давно по ящику, как некий мужик двумя руками одновременно двух лошадей рисовал. Лошади, понятно дело, зеркальные, однако получалось лихо, тем более, что у мужика была явная профессиональная рисовальная подготовка.
|
|
| |
Grumbler | Дата: Пятница, 2013-03-15, 0:18 AM | Сообщение # 12 |
| Цитата (SEED) Ладно, все лентяи! ))) Никто так и не захотел привести мне тут картинки написанные правой и левой. SEED, исключительно из любви к тебе . Одной левой мне лениво и неинтересно (на правую бы времени хватало), тем более писать. А двумя - прикололась. Полутораминутное баловство сходу, даже наброском не назвать. Гелевая ручка, синяя для левой руки, черная - для правой . Чирикала синхронно. Вывод: приноровиться - не проблема. Но не понравилось. Может, это только впервые так, но левой штрих неточный и разболтанный, плюс изображение стремится сбиться в кучу. При этом правой тоже хуже выходит, потому что следишь за левой Плюс левой ручка царапает бумагу, потому что угол наклона непривычный. Да, на всякий случай, во избежание вопросов, - это кошка
|
|
| |
kuzema | Дата: Пятница, 2013-03-15, 0:24 AM | Сообщение # 13 |
| Цитата (Grumbler) во избежание вопросов, - это кошка Жаль. А я думал - скунс
|
|
| |
Grumbler | Дата: Пятница, 2013-03-15, 0:34 AM | Сообщение # 14 |
| Цитата (kuzema) Жаль. А я думал - скунс Потому и написала - вдруг бы у кого случилось более серьезное разочарование?
|
|
| |
kuzema | Дата: Пятница, 2013-03-15, 0:40 AM | Сообщение # 15 |
| Да было, а слоника розового можно, джамесоном да по аршу?
|
|
| |