Общество Акварелистов. События
|
|
kuzema | Дата: Среда, 2010-05-12, 1:31 PM | Сообщение # 1 |
![kuzema](/avatar/19/876012.jpg) ПОЖИЗНЕННЫЙ ФЛЕЙЦ
Статус: Offline
| 15 мая в 16 часов в Большом зале Городского Выставочного Центра Великого Новгорода откроется выставка «Акварель чистой воды». Коллекция представлена Санкт-Петербургским Обществом акварелистов (Петербургский Дом Акварелистов). В экспозиции представлено более 200 работ петербургских акварелистов в различных жанрах и акварельных техниках. Центром выставки послужит большая персональная выставка председателя Общества Юрия Шевчика «Дом». На открытии будут организованы мастер-классы петербургских художников, конкурсы и интерактивные действия. Выставка будет работать до 13 июня по адресу: Великий Новгород. Большая Московская 37/9 (центр «Диалог») Городской выставочный центр. Большой зал. С 11 до 19, кроме понедельника.
keep working until I fucking drop
|
|
| |
|
PetrOl | Дата: Четверг, 2010-05-13, 5:06 AM | Сообщение # 3 |
![PetrOl](/avatar/92/006399.jpg) МАДЕМУАЗЕЛЬ Fe
| Во первых – я тебе поражаюсь, и фиг с ним что невнимательный дофига – наглость второе счастье – и как такие выживают то…… Я не оправдаю твои надежды, по нескольким причинам. Главная – стараюсь смотреть, молчать и работать. Новгород – ежели кто дошел и дочитал – все на выставку!
пейте сладкий чай. когда слипнется жопа – из нее перестанут расти руки
Сообщение отредактировал PetrOl - Пятница, 2010-05-14, 9:30 AM |
|
| |
Wuk | Дата: Четверг, 2010-05-13, 6:54 AM | Сообщение # 4 |
![Wuk](/avatar/97/732818.jpg) АМУРСКИЙ ВЕСТНИК
| Про Базанову я молчу... Есть и для меня табу
Сообщение отредактировал Wuk - Пятница, 2010-05-14, 5:01 PM |
|
| |
kuzema | Дата: Четверг, 2010-05-13, 12:16 PM | Сообщение # 5 |
| В выставке так же принимают участие: Нина Дьякова, Екатерина Кузнецова, Виктор Акулиничев, Андрей Корольчук, Люся Ковалёва-Кондурова, Владимир Румянцев... Всего 17 участников, по пяти работ от автора.
|
|
| |
Wuk | Дата: Четверг, 2010-05-13, 3:51 PM | Сообщение # 6 |
| Константин Станиславыч, а вы что выставляете, если не секрет?
|
|
| |
kuzema | Дата: Четверг, 2010-05-13, 9:20 PM | Сообщение # 7 |
| Wuk, не секрет, но замнём, не хочу и вспоминать.
|
|
| |
Oslyablya | Дата: Среда, 2010-05-19, 3:09 PM | Сообщение # 8 |
![Oslyablya](/avatar/69/606861.jpg) ПАРОХОД И ЧЕЛОВЕК
| А фоток с выставки не будет?
Мой скромный стол всегда бывал опрятен, ведь чистый спирт не оставляет пятен!)
|
|
| |
kuzema | Дата: Среда, 2010-05-19, 3:26 PM | Сообщение # 9 |
| Oslyablya, увы, я не поехал на открытие. Если только Шевчика потрясти... __________ А в инете только вот это: http://www.dialogvn.ru/Culture/akvarel.htm
Сообщение отредактировал kuzema - Среда, 2010-05-19, 3:33 PM |
|
| |
PetrOl | Дата: Среда, 2010-05-19, 5:25 PM | Сообщение # 10 |
| С открытия " Акварель чистой воды", взгляд посетителя: «…Выставка шикарная! Удивило только несоответствующее событию немноголюдье. Наверное просто многие не знали о ней. Жаль, что не смогли показать мастер класс акварельной живописи. Но выставленные работы Куземы, Базановой, Шевчика и других авторов поразили мастерством исполнения и душевностью содержания. И никакое оформление и освещение уже не могло сильно изменить восприятие настоящей Акварели. Спасибо за выставку….» © Юрий Пригодич (без редактирования орфографии и пунктуации)
|
|
| |
Oslyablya | Дата: Среда, 2010-05-19, 6:21 PM | Сообщение # 11 |
![Oslyablya](/avatar/69/606861.jpg) ПАРОХОД И ЧЕЛОВЕК
| PetrOl, - так кушать хочется, у тебя ничего съестного нет случайно?.. - О-о-о, брат! Еды нет, НО! Я поведаю тебе замечательный рецепт одного великолепного блюда! Поверь, тот кто им лакомится, испытывает настоящее райское наслаждение, словно вкушает амброзию. Вот послушай:..
Мой скромный стол всегда бывал опрятен, ведь чистый спирт не оставляет пятен!)
|
|
| |
Wuk | Дата: Четверг, 2010-05-20, 9:05 PM | Сообщение # 12 |
| А почему мастерклассов не было? Забастовка?
|
|
| |
Арктур | Дата: Пятница, 2010-05-28, 7:00 PM | Сообщение # 13 |
![Арктур](/avatar/15/849093.jpg) ТЕНЬ ОТЦА ГАМЛЕТА
| http://gazetanovgorod.ru/index.p....emid=51
"...и кто виноват. что арбатская пьянь, ест водку из чаш, от династии Тань(
|
|
| |
PetrOl | Дата: Вторник, 2010-06-01, 3:21 PM | Сообщение # 14 |
| Все мы родом из детства! Поздравляю с днем защиты детей! Пусть сегодняшний день будет действительно праздником! Вот еще из разряда «взгляд посетителя». Новгород не только заговорил, но и рассказал про свои предпочтения. Если учесть не имения вообще никакой базы серьезной выставочной деятельности, некоторые «размышления вслух» звучат мягко сказать абсурдно. Учиться не только принимать, но и обращать во благо – могут! не все и если хотят. Ребята – сорри – все что попало в сеть – мое – без обидняков и истерик ******************Шевчик занимает много места на выставке, а именно его работы самые слабые и неудачные. Вообще очень странный художник.Его псевдорелигиозные картины вызывают недоумение. По отзывам знаю, что большинству, в том числе и художникам нравится Елена Баранова. Действительно; чистые, легкие, очень точные акварели, но салонные и "сладенькие". Меня больше удивил Кузема. Виртуозный акварелист.Но он хорошо известен в интернет-пространстве, там много его работ, и все они выполнены в одной технике, в одном колорите, ощущение, что акварели штампует прекрасно отлаженная машина. По-настоящему интересными показались мне два художника: А.Федоров с почти абстрактными акварелями и Екатерина Кузнецова, но у нее всего две работы, а хотелось бы увидеть больше. Совсем не разделяю восторга Пригодича. Выставка мягко говоря - несуразная, благодаря Шевчику конечно.******************************** (с) Олег Саулов *******************"Прекрасно отлаженная машина"... Могу сказать, как она называется. Попробовал ей разок попользоваться - да, получается. Но для машины этой условия нужны не-пленерные. Не вкусно мне это... Да, проявления высочайшей техники - есть. Да вот только жизни-то нет. Ну да не для всех она и нужна...***************************** (с) Петр Богданов *******************Если рассматривать акварель в контексте техничности, то интригует в первую очередь случайность поведения красочного пятна, как оно одним слоем, растекаясь в узоре, остается прозрачным и.. контролируемым художником. Степень контроля за поведением воды и делает акварель Акварелью. Да, Базановский сюжет можно с большим приближением воплотить в масле и это будет по-настоящему "салонной картинкой". Но это же сделано акварелью (водой) !! Вот это то и вызывает восторг. С другой стороны контроля за поведением воды может почти не быть. Тогда за случайными подтёками акварели разглядеть художника нет никакой возможности. Такая акварель кажется безликой и на неё обязательно нужно ставить подробную подпись и название. Видел ещё и другую "акварель" - заменитель масла. Техника мало отличается от масленой. Наверное это следствие ф.кризиса.***************************** (с) Юрий Пригодич (без редактирования пунктуации и орфографии)
|
|
| |
alliance | Дата: Вторник, 2010-06-01, 3:31 PM | Сообщение # 15 |
| Жесть...
|
|
| |