Акварели Невской
Волны
Владимир Кузнецов - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » АКВАРИУМ » Акварелисты прошлого » Владимир Кузнецов (Художник Владимир Кузнецов)
Владимир Кузнецов
OgnarevДата: Суббота, 2011-09-24, 10:37 PM | Сообщение # 1
ПЯТИЭТАЖНЫЙ МЕЙСТЕРЗИНГЕР
Группа: Проверенные
Сообщений: 326
Статус: Offline
Владимир Кузнецов родился 10 ноября 1950 года в поселке Ува, вторым ребенком в многодетной семье.
...
В 1968 году Володя заканчивает школу и поступает в Удмуртский Государственный Университет на факультет изобразительного искусства, сдав все специальные экзамены на отлично.
...
В 1969 году Володе приходится бросить учебу в связи с семейным положением - умер отец, а у матери остались на руках маленькие брат с сестрой по 4 года. В марте он был принят на работу в отдел культуры заведующим автоклубом, затем переведен на должность художника-оформителя районного Дома Культуры. Впервые он учасвствует в выставке, посвященной 100 летию со дня рождения В.И. Ленина, которая проходила в кинотеатре "Восток". Были представлена графика, линогравюра, акварель. В 1970 году призывается в армию.
...
В декабре 1972 года он вернулся домой. А уже в январе работает в художественной мастерской ДК "Юность". С 1975 года переведен на должность старшего художника-оформителя. В январе 1976 году женится и в этом же году становится отцом - родился сын Олег. Через год родилась дочь Марина. В застойные годы ему приходится оформлять много плакатов, стендов.
...
Акварель же он не забывал никогда. В 1989 году попробовал работать "по сырому". Акварели стали более нежными, лиричными. 11 лет художник оттачивал эту технику и достиг высокого профессионального уровня. Он участвовал во всех районных и республиканских выставках самодеятельных художников. Организовал в поселке четыре персональные выставки. Был награжден дипломом первой степени выставки удмуртских самодеятельных художников в 1977 году за семь представленных акварелей. А также дипломом первой степени на первом всесоюзном фестивале самодеятельного художественного творчества трудящихся РСФСР в 75-77 году. Награжден бронзовой медалью ВДНХ СССР. Из-за своей скромности он не вступил в Союз художников и не имел никаких званий. Главным в жизни для него было творчество.
...
В феврале 2000 года Владимир Петрович заболел. Летом чувствуя что слабеет он спешил подготовиться к персональной выставке которую мечтал открыть к своему юбилею. Им было написано более двадцати акварельных работ, сам сделал рамки. Силы покидали художника, руки не слушались его, тогда он сидел и смотрел на свои акварели уходя в свой мир где ему было так хорошо. Персональная выставка открылась 17 октября 2000 года на ней было представлено 58 акварельных работ написанных за последние годы. Художник не присутствовал на открытии выставки, но увидел запись на видео. Все было замечательно: и организация, и прекрасные слова в его адрес. Он был удовлетворен тем, что исполнилось задуманное. Но много замыслов и желаний не осуществилось. Болезнь оказалась неизлечимой. Прожив на свете 49 лет художник многое успел сделать. Создал около двух тысяч художественных произведений, работая в таких направлениях как акварель, масло, графика, чеканка, резьба по дереву. Он дарил людям хорошее настроение, красоту, любовь к природе. Искусствовед В.Гартик за профессионализм огромную работоспособность высокий настрой души назвала художника "настоящим самородком". Владимир Петрович оставил огромную память - это любимые акварели, которые переживут еще много поколений и будут радовать людей. Он говорил, что и потомки поймут и оценят его картины. Вот его слова: "Мы жили на красивой земле, умели чувствовать пыл ранней зари, любили русскую березку, и пусть внуки знают это".











Больше акварелей и полный текст биографии художника на сайте vpkuznetsov.ru
 
АрктурДата: Воскресенье, 2011-09-25, 0:39 AM | Сообщение # 2
ТЕНЬ ОТЦА ГАМЛЕТА
Группа: Проверенные
Сообщений: 536
Статус: Offline
О покойниках или хорошо или ни слова. Здесь лучше помолчать

"...и кто виноват. что арбатская пьянь, ест водку из чаш, от династии Тань(
 
rimmasДата: Воскресенье, 2011-09-25, 11:32 AM | Сообщение # 3
АГЕНТ+7 39197
Группа: Проверенные
Сообщений: 263
Статус: Offline
больше всех мне понравилась первая работа. повеяло от неё теплой зимой , пушистым снегом....
 
karunakarДата: Среда, 2011-09-28, 9:16 PM | Сообщение # 4
БЛАГОВЕСТНЫЙ АИСТ
Группа: Проверенные
Сообщений: 112
Статус: Offline
Я тоже поучился в Удмуртском Университете 4 года до Академии. Стиль работ мне кажется знакомым. У нас был художник Русанов, который был тоже замечательным акварелистом, ученик Старова в Академии, этот очень-очень мокрый стиль был его узнаваемой фишкой. Возможно, это была тенденция времени, а может они были творчески знакомы. Мне не довелось быть знакомым с Русановым, он умер до того, как я стал осознавать себя как художник. Но я всегда хотел найти материал и "осветить" на блоге. Оказывается, возможно, у него были последователи.
Во всяком случае, приятно, что у нас в Ижевске были акварелисты. Сейчас, говорят, их совсем нет.
 
Форум » АКВАРИУМ » Акварелисты прошлого » Владимир Кузнецов (Художник Владимир Кузнецов)
Страница 1 из 11
Поиск:
888
    ArtNow - продажа картин    Rambler's Top100


Создать бесплатный сайт с uCoz