Акварели Невской
Волны
Общение - Страница 11 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 11 из 13«12910111213»
Форум » АКВАРИУМ » Общения вне акварели » Общение (Трёп)
Общение
МарусяДата: Вторник, 2010-11-30, 12:04 PM | Сообщение # 151
РОХАНСКАЯ БЕЛОЧКА
Группа: Проверенные
Сообщений: 498
Статус: Offline
Quote (ola)
Сейчас как голодная рисую, .... и наслаждаюсь некоторой свободой

дайте пять!!! коллега biggrin
Quote (ola)
Правда каждый день не понятно, пойдем ли назавтра в садик...

почему? болеете или капризничаете?

Добавлено (2010-11-30, 10:44 Am)
---------------------------------------------
для Татьяны, здесь все о Вивьен Ли и ее фильмах http://da.stranichka.net/forum....hlight=

Добавлено (2010-11-30, 12:04 PM)
---------------------------------------------
biggrin

Сообщение отредактировал Маруся - Вторник, 2010-11-30, 12:10 PM
 
olaДата: Среда, 2010-12-01, 8:30 AM | Сообщение # 152
ДОЧЬ СЕЦЕССИОНА
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Статус: Offline
Доброе утро, Маруся! Вы уже тут) мы немного побаливаем, но не совсем. И поэтому всегда непонятно- разболеемся, или еще поборемся. И так уже 2 месяца.
Ну ничего. Хорошего всем нам иммунитета!
 
МарусяДата: Воскресенье, 2010-12-05, 7:23 PM | Сообщение # 153
РОХАНСКАЯ БЕЛОЧКА
Группа: Проверенные
Сообщений: 498
Статус: Offline
и мы сегодня в садик не пошли, кашель мне не очень нравиться. Но у нас скорее всего это из за насморка, а насморк из зав того, что еще 2 зуба никак не вылезут... Тоже сидим дома....

Добавлено (2010-12-05, 7:23 PM)
---------------------------------------------
лекарство от подагры http://www.youtube.com/watch?v=BmL0d1p4ZyY&feature=related
P.s. From тетки with love

Сообщение отредактировал Маруся - Воскресенье, 2010-12-05, 9:20 PM
 
olaДата: Воскресенье, 2010-12-05, 11:50 PM | Сообщение # 154
ДОЧЬ СЕЦЕССИОНА
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Статус: Offline
Красивая женщина
 
WukДата: Понедельник, 2010-12-06, 6:00 AM | Сообщение # 155
АМУРСКИЙ ВЕСТНИК
Группа: Друзья
Сообщений: 1005
Статус: Offline
Художник

субъект творческой деятельности в сфере искусства. Личность X. и способность его творческого воображения - стержневые проблемы мировой эстетики. Начиная с античности философы отмечали иррациональные, непостижимые механизмы художественно-творческого процесса, невозможность выявления закономерностей, в соответствии с которыми осуществляется творческий акт. Платон шел, в частности, к мысли, что в момент творчества X. не отдает себе отчета в том, как он творит. Акт творчества демонстрирует умение X. выйти за пределы себя ("exstasis", "исступление"), когда его душа проникает в мир запредельных сущностей. Экстаз - это в некотором смысле безумие, изменение нормального состояния души, но это, по Платону "божественное безумие, божественная одержимость" ("Ион").

В целом ни объективные, ни субъективные предпосылки, взятые сами по себе, не могут служить объяснением творческой продуктивности X. Весь комплекс его восприятия, мышления, поведения стимулируется целями творчества как высшими в иерархии побудительных мотивов его личности. Достижению этих целей способствует, с одной стороны, направленная (осознанная) деятельность X., в которую включены его волевые усилия, рациональная оценка намеченных целей, т.е. определение того, произведение какого жанра он стремится создать, какого объема, в какой срок, ощущение внутренней ответственности за результаты и т.д. С др. стороны, едва ли не большее значение в подготовке и осуществлении творческого акта X. приобретает т.н. непроизвольная активность. Она отмечена непрерывным художественным фантазированием, это своего рода внутренняя лаборатория, в которой клубятся, наплывают друг на друга, подрастают подспудные переживания и их художественные формы. Этот скрытый от глаз, во многом хаотический и непроизвольный процесс вместе с тем не может быть оценен как нецелесообразный, выпадающий из сферы мотивации творчества. Спонтанной активности X. всегда присуща определенная интенция - своего рода намерение, вписанное в природу самого творца, несущее на себе отпечаток особой окрашенности его таланта. Уже внутри творческой интенции живет нечто, что позволяет выбирать между различными вариантами художественного претворения, не апеллируя к сознанию, нечто, что "запускает" творческое действие, направляет, регулирует и доводит его до конца.

Хрупкое балансирование между интенцией собственного сознания и той мерой, которую диктует природа самого предмета - механизм, объясняющий взаимодействие в каждый отдельный момент сознательных усилий X. и его непроизвольной активности. Интенциональность творческого сознания X. позволяет ему смотреть на себя как на своеобразный словарь, в котором уже предуготовлены главные темы и способы их претворения.

В 20 в. активно изучалась проблема взаимовлияния творческой и бытийной биографии X., позволяющего осмыслить его как особый психологический тип. Поскольку творческий процесс не является выделенной сферой, а составляет единое целое с жизненным процессом X., постольку не только собственно творческая активность, но и разные формы бытийной активности X. сопряжены с целями одного типа: созданием произведения искусства, возделыванием благоприятной для этого почвы, изобретением особых условий, стимулирующих художественное открытие. Устойчивые состояния, которые провоцирует художественно-творческий акт, и определяют своеобразие личности X. Одно из главных состояний, сопровождающих творчество любого мастера, - способность и потребность жить в вымышленных ролях, непрерывная самоидентификация то с одним, то с др. персонажем. Когда эта потребность безостановочного вживания становится системой, она создает своеобразную надстройку над жизнью и ставит X. в трудное положение. Он должен последовательно переходить от действительности к вымыслу и от вымысла к действительности, и такая смена положений, одновременное обладание сразу несколькими формами существования вносит в его сознание заметную дисгармонию. Др. важный компонент творчества - необходимость достигать колоссальной концентрации сил в момент создания произведения. Кумулятивным следствием постоянной концентрации, "собирания себя", удержания высокой амплитуды чувств являются повышенная впечатлительность, нервность, а порой неуравновешенная экзальтация, принимающая иногда болезненные формы. Накопление наблюдений об этих состояниях уже в начале 20 в. дало повод для возникновения многочисленных исследований, трактующих психическую патологию как имманентную составляющую гения (Ч. Ламброзо и др.).

Творец как самобытная личность все время меняет "формулу" своего существования, демонстрирует отсутствие прикрепленности к одному видению, одной позиции, одной, не вызывающей сомнения, идее. Его неостановимый переход от одного состояния к др. и представляет собой собственно человеческое бытие культуры. В психологическом феномене X. концентрируется, т.о., ряд жизненно важных характеристик, которые пусть в малой степени, но присутствуют в любом человеке и которые способны объяснить смену ролевых установок, тягу к жизни в воображаемом мире, творческие порывы и потребности.

Особая сфера изучения феномена X. - анализ эволюции его статуса в истории разных национальных культур; выявление исторических вех и этапов становления его самосознания, обретения X. собственной социальной идентичности.

Аронсон М., Рейсер С. Литературные кружки и салоны. Л., 1929; Искусство и художник в зарубежной новелле XIX века. Л., 1985; Мазепа В.И., Михалев В.П. Культура художника. Киев, 1988; Гончаренко Н.Ф. Гений в искусстве и науке. М., 1990; Кривцун О.А. Эстетика. М., 1998.

О.А. Кривцун
Философский словарь

 
MartiДата: Четверг, 2010-12-09, 1:03 AM | Сообщение # 156
НЕФРИТОВЫЙ БАЙКЕР
Группа: Модераторы
Сообщений: 1285
Статус: Offline
Quote (Цветик)
его творчество

Творчества здесь мало


Не бывает плохих акварелей. Бывает мало водки.
 
MartiДата: Пятница, 2010-12-10, 1:01 AM | Сообщение # 157
НЕФРИТОВЫЙ БАЙКЕР
Группа: Модераторы
Сообщений: 1285
Статус: Offline
Quote (Цветик)
как замечательно передана кожа, а платье со всеми его складочками ...

Вряд ли по фотке 476px × 768px можно заценить такие потуги.


Не бывает плохих акварелей. Бывает мало водки.
 
LentaДата: Пятница, 2010-12-10, 4:31 PM | Сообщение # 158
БЕЗЫМЯННАЯ РОЗА
Группа: Проверенные
Сообщений: 284
Статус: Offline
Девчонка хороша. Но зачем сейчас этот акварельный реализм? Чтоб доказать, что я не хуже принтера струить могу? Так кто сомневается? Сам в себе он и сомневается... А если попользоваться мощностями своего личного компьютера, может что и поинтересней можно на бумаге проявить, да ещё с помощью воды...
 
МарусяДата: Пятница, 2010-12-10, 9:15 PM | Сообщение # 159
РОХАНСКАЯ БЕЛОЧКА
Группа: Проверенные
Сообщений: 498
Статус: Offline
Quote (Lenta)
Но зачем сейчас этот акварельный реализм? Чтоб доказать, что я не хуже принтера струить могу?

может коммерческий интерес: продаются дороже, чем фотопортреты?
 
MartiДата: Понедельник, 2010-12-13, 0:06 AM | Сообщение # 160
НЕФРИТОВЫЙ БАЙКЕР
Группа: Модераторы
Сообщений: 1285
Статус: Offline
Quote (Маруся)
может коммерческий интерес: продаются дороже, чем фотопортреты?

Обильный пот дороже, чем Kodak, эт правда.


Не бывает плохих акварелей. Бывает мало водки.
 
MartiДата: Суббота, 2010-12-25, 11:55 PM | Сообщение # 161
НЕФРИТОВЫЙ БАЙКЕР
Группа: Модераторы
Сообщений: 1285
Статус: Offline
Ну и какой интерес несёт эта ботва от уважаемого мною Петра Фёдоровича?
Только исторический.


Не бывает плохих акварелей. Бывает мало водки.
 
МарусяДата: Вторник, 2010-12-28, 12:36 PM | Сообщение # 162
РОХАНСКАЯ БЕЛОЧКА
Группа: Проверенные
Сообщений: 498
Статус: Offline

приехала на заседание во французский Страсбург не одна, а с месячной дочкой Викторией.Пока малышка мирно спала у мамы на груди, та отстаивала права женщин (Лиция – член комитета по социальным вопросам. – Прим. «Телесемь»): «Я пришла сюда от имени всех тех женщин, к которым во время беременности относятся плохо как на работе, так и в семейной жизни».

Добавлено (2010-12-28, 12:36 PM)
---------------------------------------------
вот в чем наша сила! biggrin

 
olaДата: Вторник, 2010-12-28, 9:28 PM | Сообщение # 163
ДОЧЬ СЕЦЕССИОНА
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Статус: Offline
Quote (Маруся)
Пока малышка мирно спала

Как то неоднозначно все это... sad
 
VidantaДата: Вторник, 2010-12-28, 9:35 PM | Сообщение # 164
ХОЗЯЙКА МЕДНОЙ ГОРЫ
Группа: Проверенные
Сообщений: 394
Статус: Offline
Извиняюсь, но сообщение № 168 уже слишком навязчивая паранойя получается angry
 
МарусяДата: Вторник, 2010-12-28, 10:14 PM | Сообщение # 165
РОХАНСКАЯ БЕЛОЧКА
Группа: Проверенные
Сообщений: 498
Статус: Offline
Ирин, да ладно тебе, сидит женщина в европарламенте с дитем, ведь здорово ж! Тут неоднократно поднималась тема женщины, женщины-мамы. Вот один из ответов.
 
Форум » АКВАРИУМ » Общения вне акварели » Общение (Трёп)
Страница 11 из 13«12910111213»
Поиск:
888
    ArtNow - продажа картин    Rambler's Top100


Создать бесплатный сайт с uCoz