Акварели Невской
Волны
Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » АКВАРИУМ » Выставочный зал "Аквариума" » Ольга Петрова
Ольга Петрова
kuzemaДата: Четверг, 2009-11-12, 7:28 Pm | Сообщение # 1
ФЛЕЙЦ
Статус: Offline

Петрова Ольга (творческий псевдоним – PetrOl)

Родилась в 1975 году в городе Новгороде (Великий Новгород)

в 1991 г.- окончила Новгородскую ДХШ

в 1998 г. – окончила Новгородский государственный университет
имени Ярослава Мудрого факультет архитектуры, искусств и строительства
по специальности «архитектура» с присвоением квалификации архитектор.

Во время институтской учебы преподавала в частной изобразительной студии
рисунок, живопись, историю искусств.

(участник форума "АКВАРИУМ" (PetrOl)

(картинки кликабельны)

Свеча
бумага, акварель, 20х33
1995

Муза
бумага, акварель, 19х24
Вне времени

Моё окно
бумага, акварель, 40х50
2005

Грибы
бумага, акварель, 40х50
2005

Крым. Алушта
бумага, акварель, 40х50
1997

Беременность
бумага, акварель, 40х50
2005

серия «кибер – Love» In & Jan
бумага, акварель, 50х40
2009

серия «кибер – Love» Моя роза-и я за нее в ответе
бумага, акварель, 50х40
2009

(Смотреть всё)

kuzemaДата: Четверг, 2009-11-12, 7:34 Pm | Сообщение # 2
ФЛЕЙЦ
Ольга.
Поздравляю с открытием виртуальной выставки.
Дальнейших успехов! smile

PetrOlДата: Пятница, 2009-11-13, 5:51 Pm | Сообщение # 3
10
ээээ в «ожидаемом», типа, дальше будут дети ? smile

Спасибо за высокий уровень и профессионализм в организации экспозиции. Не осталось не замеченным, что работы были приведены в порядок для подачи. Присутствует пунктуальность в подписях и надписях. Очень приятно. Процесс отбора работ помогло отследить динамику своих результатов.
Работаем дальше и, конечно же, взаимно – желаю успехов!

Добавлено (2009-11-13, 5:51 Pm)
---------------------------------------------
И немного опыта из жизни в акварели.
Расскажу про первую представленную здесь работу: «Свеча». Если, когда ни будь до этого Инет ресурса доберутся художники, зарабатывающие в курортных городах или те что должны выдать на продажу за день плановое количество работ – то должны узнать этот стиль работы акварелью. Больше работ с того голодного жизненного периода у меня на руках не осталось.
Изготовление выглядит так.
Делаем заготовки под работы. Берем сразу 10 шт. А4 плотного ватмана. Методом «отмывки» по сухому ватману (спусканием по наклонной плоскости водного валика) прокрываем однородным розовым или желтом цветом (прокрывать желательно теплыми тонами, т.к. холодные в акварели могут «неровно» лечь). При прокрытии оставляем белое пятно, на котором впоследствии и нарисуем розу, яблоко, грушу, узнаваемые контуры архитектурного памятника. Именно это «оставление пятна» и есть самое тяжелое. Научится можно только на собственном опыте. Я прикладывала плотный кусочек ватмана – вырезанный по контуру моей розы и кусочки под листики этой розы. Стебель пишется последним поверху готовой работы. Некоторые приклеивают строительный скотч для малярных работ, есть еще для архитекторов скотч для бумаги. Они отклеиваются потом без повреждения структуры. Только у меня постоянно в контур «темным» затекает – поэтому пробуйте сами. Ждем когда все 10 шт. заготовок хорошо просохнут.
2-й этап: Местами с очень большим количеством воды даем цветовые пятна и отжимаем стеклом. Ждем когда высохнет.
3-й этап: Художественно брызгаем кисточкой плотный концентрат акварели (синий по розовому или фиолетовый по желтому). Ждем когда высохнет.
В период всех этих этапов стараемся сохранить чистыми и белыми наши «спрятанный» пятна.
4-й этап: Отрисовываем по белому оставленному пятну розу, листочки. Рисуем стебелек.

Этому меня научил в розовом детстве один Новгородский художник. Ни кто он, ни его творческого пути я не знаю – контакты утеряны, да и видела его всего один раз. Но на всю жизнь запомнились руки летающие над бумагой, точечный свет в мастерской и рассказ как работать с таким непослушным материалом, как акварель.

Спасибо за внимание.

Форум » АКВАРИУМ » Выставочный зал "Аквариума" » Ольга Петрова
Страница 1 из 11
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz