Акварели Невской
Волны
Асия Ганиева-Лаптева - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » АКВАРИУМ » Общество Акварелистов Санкт-Петербурга » Асия Ганиева-Лаптева
Асия Ганиева-Лаптева
kuzemaДата: Суббота, 2009-02-28, 12:28 PM | Сообщение # 1
ПОЖИЗНЕННЫЙ ФЛЕЙЦ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2172
Статус: Offline

Асия Ганиева-Лаптева, член Общества акварелистов СПб. Молодая художница, с большим, на мой взгляд, акварельным будущим

Смотрим ещё

_______________________________________________


keep working until I fucking drop
 
gal-gergertДата: Суббота, 2009-02-28, 4:57 PM | Сообщение # 2
ГОСПОЖА ОФОРМИТЕЛЬ
Группа: Друзья
Сообщений: 784
Статус: Offline
Ай да Ася молодец! Полный восторг и восхищение - красота и мастерство в столь молодом возрасте! Прекрасная акварельная техника, колорит, фактура - все говорит о хорошей классической школе художницы. И перспективы доложны быть только головокружительными! Хочу пожелать только УДАЧИ!
 
kuzemaДата: Воскресенье, 2009-03-01, 1:11 PM | Сообщение # 3
ПОЖИЗНЕННЫЙ ФЛЕЙЦ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2172
Статус: Offline
Добавлено ещё 8 акварелей



keep working until I fucking drop
 
kuzemaДата: Воскресенье, 2009-03-01, 4:25 PM | Сообщение # 4
ПОЖИЗНЕННЫЙ ФЛЕЙЦ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2172
Статус: Offline
Асия Ганиева-Лаптева родилась 21 марта 1982 года в посёлке Селиваново Волховского района Ленинградской области. В семье, где по материнской линии предки были самобытными художниками-ремеслинниками (краснодеревщиками, кузнецами), а по отцовской – предки были знатного старинного рода из Башкирии, которые имели свои караваны и торговали с Индией. После революции почти всех репрессировали.
Мама Асии, Ганиева Тамара Александровна – по образованию пианистка. Помимо этого у неё множество других талантов: она - художник-керамист, участвует в Международных, всероссийских, городских, и областных выставках (авторская игрушка), владеет техникой акварели (её работы выставлялись в Этнографическом музее г. Санкт-Петербурга), техникой макраме, флористикой, прекрасно шьёт, вышивает и занимается садово-парковым дизайном.
Мама и была первым учителем Асии, В своих дочерях она развила любовь к рисованию, музыке и рукоделию. Когда Асие было 10 лет, отец тяжело заболел, за короткое время, превратившись в беспомощного инвалида, который существовал усилиями его жены. В то же самое время для страны настали трудные времена (Обвал 92 года) и все тяготы по выживанию легли на плечи матери. Семья в полной мере познала нужду и голод. Несмотря на это, дети закончили по художественной и музыкальной школе. Из-за тяжёлой ситуации в семье, Асия вынуждена была пойти работать учителем в 17 лет, одновременно получая высшее образование в Ленинградском государственном областном университете им. Пушкина, факультет искусств, специальность: изобразительное искусство.
Асия научилась постепенно идти вперёд, не отклоняясь от намеченной цели и не сдаваясь, но закаляясь трудностями. Она поняла, что одного таланта мало, надо постоянно работать, развиваться и тренировать руку и глаз. Она совершенствовала свои знания по рисунку в зале слепков Академии Художеств, училась и у преподавателей Университета, и просто рассматривая картины старых и современных художников. Она впитывала всё художественное, что могла видеть и слышать, находясь в провинции. Университет она закончила с красным дипломом и похвалой за дипломную работу, выполненную под руководством Данилова Анатолия Васильевича, преподавателя Академии Художеств, у которого она была одной из последних учениц (скончался осенью 2005 года).
С 2004 года Асия участвует в Международных, Всероссийских, Санкт-Петербургских и областных выставках (Манеж, Союз художников, Музей воды г. Санкт-Петербурга и т.д.). Шесть персональных выставок. С декабря 2006 года она стала членом общества акварелистов г. Санкт-Петербурга.
Так уж сложилось, что по маминой линии почти все художники умирали рано: от 20 до 30 лет. И страшная авария в сентябре 2007 года могла прервать 25-летнюю жизнь Асии, но Господь дал ей второй шанс, и она чудом осталась жива, перенеся четыре операции и пролежав много месяцев. Благодаря силе духа, жизнелюбию и мужественности, Асия, ещё находясь в больнице, превознемогая боль, начала снова рисовать. Будучи неподвижной, и прикованной к постели она создала более 200 работ. За это время, благодаря усилиям мужа, смогла принять участие в пяти выставках. Побывав между жизнью и смертью, она увидела многие вещи в новом свете. Она поняла, что хочет жить: долго и плодотворно, что надо ценить и использовать каждое мгновение в жизни. Впереди у неё ещё очень много замыслов, творческих планов и поисков. Она постоянно экспериментирует в техниках и работает над собой, считая, что Бог помогает тем, кто любит жизнь и непрестанно трудится.

статья взята с сайта http://www.pavelsokolov.com/


keep working until I fucking drop
 
LenДата: Понедельник, 2009-03-02, 1:55 AM | Сообщение # 5
ВЕДЬМОНОСИЦА
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Статус: Offline
Вот уж по истине: "Дорогу осилит идущий."
Удивительные пейзажи!
 
gal-gergertДата: Понедельник, 2009-03-02, 5:59 AM | Сообщение # 6
ГОСПОЖА ОФОРМИТЕЛЬ
Группа: Друзья
Сообщений: 784
Статус: Offline
...Несомненно, биография художника ложится печатью на его творчество. Сквозь призму судьбы художника удается понять его замыслы и истоки вдохновения, почувствовать глубину и силу чувств, определеннее понять его мысли... -...Так вот отчего столь одухотворенны лица в портретах художницы - вера в них неподдельно искренна!...
 
kuzemaДата: Суббота, 2011-03-12, 4:47 PM | Сообщение # 7
ПОЖИЗНЕННЫЙ ФЛЕЙЦ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2172
Статус: Offline



keep working until I fucking drop
 
kuzemaДата: Пятница, 2012-06-15, 11:31 AM | Сообщение # 8
ПОЖИЗНЕННЫЙ ФЛЕЙЦ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2172
Статус: Offline


C 21 мая по 29 июня 2012 г. СПб музей истории профессионального образования приглашает на выставку акварелей Асии Малиной-Лаптевой.
На выставке представлено несколько жанровых направлений: портрет, пейзаж, анималистические картины.
За плечами тридцатилетней художницы уже 12 персональных выставок. А полное ее имя звучит почти как титул – Асия Тагировна Малина-Лаптева (Ганиева).
Асия – член «Союза художников России» (секция графики) и «Общества акварелистов г.Санкт-Петербурга», участница многочисленных всероссийских и международных выставок.
Ее работы находятся в фондах Историко-краеведческих музеев Новой Ладоги, Ораниенбаума, а также в частных коллекциях России, Норвегии, Швеции, Дании, Финляндии, Израиля, Мексики и стран ближнего зарубежья.
Время работы выставки:
С 10:00 до 18:00 в будние дни
С 11:00 до 15:00 в воскресенье
Суббота – выходной

Адрес музея: СПб, ул.Марата, д.64
Конт .тел./факс: 315-03-72
www.profmuseum.ru


keep working until I fucking drop
 
OlivkaДата: Вторник, 2012-06-26, 11:40 PM | Сообщение # 9
10
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Волшебные работы у Асии Малиной-Лаптевой (в мой первый день в Питере я прежде всего я побежала искать ул.Марата 64))))
 
Форум » АКВАРИУМ » Общество Акварелистов Санкт-Петербурга » Асия Ганиева-Лаптева
Страница 1 из 11
Поиск:
888
    ArtNow - продажа картин    Rambler's Top100


Создать бесплатный сайт с uCoz