китайский акварельный десант
|
|
Oslyablya | Дата: Вторник, 2012-03-06, 3:02 PM | Сообщение # 16 |
ПАРОХОД И ЧЕЛОВЕК
Статус: Offline
| кстати, кстати! у меня кепочка дома есть ну точь в точь как у Пина Лонга!) вот ведь..
Мой скромный стол всегда бывал опрятен, ведь чистый спирт не оставляет пятен!)
|
|
| |
|
avva-4 | Дата: Понедельник, 2012-03-19, 11:13 AM | Сообщение # 18 |
МИСС ШАНХАЙ 2012
| какой интересный товарищ!
если подрезаешь мне крылья, то знай, что я прекрасно летаю на метле)))
|
|
| |
|
Окси | Дата: Среда, 2012-03-21, 4:02 PM | Сообщение # 20 |
10
| Благодарю всех за вышеизложенные материалы, столько интересного для себя увидела... не скажу, что всё вызвало восторг, кое-что выглядет "грязновато" и вымученно для акварели
Мы все «КАРАНДАШИ» . Каждый рисует свою судьбу, кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и движется вперед.
|
|
| |
Wuk | Дата: Среда, 2012-03-21, 4:30 PM | Сообщение # 21 |
АМУРСКИЙ ВЕСТНИК
| интересно, а что именно не вызывает восторг?
|
|
| |
Окси | Дата: Среда, 2012-03-21, 6:19 PM | Сообщение # 22 |
10
| на мой взгляд очень в некоторых работах глухим звучит черный...где-то ощущается замыленность, мой педагог учил меня уметь вовремя останавливаться, это очень важно особенно в акварели, лучше оставить недосказанность, чем "убить" или лучше помягче "загубить" воздушность акварели...
Мы все «КАРАНДАШИ» . Каждый рисует свою судьбу, кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и движется вперед.
|
|
| |
Wuk | Дата: Четверг, 2012-03-22, 12:05 PM | Сообщение # 23 |
АМУРСКИЙ ВЕСТНИК
| слушались бы все педагогов было бы больше художников. Но зато не было бы выдающихся художников
|
|
| |
Окси | Дата: Воскресенье, 2012-03-25, 6:32 PM | Сообщение # 24 |
10
| Quote (Wuk) слушались бы все педагогов было бы больше художников. Но зато не было бы выдающихся художников не согласна... у меня в универе был очень хороший педагог, который очень даже интересно экспериментировал в акварели, просто предупреждал, что опыты должны быть с любовью и трепетом к материалу... прикладываю одну работу их моих студенческих экспериментов... работы получилась похожей на манеру исполнения того самого учителя...
Сообщение отредактировал Окси - Воскресенье, 2012-03-25, 6:34 PM |
|
| |
|
Marti | Дата: Понедельник, 2012-03-26, 11:18 PM | Сообщение # 26 |
НЕФРИТОВЫЙ БАЙКЕР
| Дедушко Хуань весьма поэтичен.
Не бывает плохих акварелей. Бывает мало водки.
|
|
| |
Wuk | Дата: Вторник, 2012-03-27, 9:32 AM | Сообщение # 27 |
АМУРСКИЙ ВЕСТНИК
| Дед безусловно крут. К сожалению фотографии его работ неважного качества.
Сообщение отредактировал Wuk - Вторник, 2012-03-27, 9:32 AM |
|
| |
avva-4 | Дата: Вторник, 2012-03-27, 2:23 PM | Сообщение # 28 |
МИСС ШАНХАЙ 2012
| как он на втором и четвертом пейзажах плоской кисточкой орудует, аж самой попробовать захотелось!
если подрезаешь мне крылья, то знай, что я прекрасно летаю на метле)))
|
|
| |
Ognarev | Дата: Вторник, 2012-03-27, 4:33 PM | Сообщение # 29 |
ПЯТИЭТАЖНЫЙ МЕЙСТЕРЗИНГЕР
| Quote (Marti) Дедушко Хуань весьма поэтичен. Вот очень важное, на мой взгляд, акварельное качество - поэтичность. Чаще пристутствует у восточных мастеров и много реже у европейцев. Американцам сие не присуще в 90% случаев. Благодаря закрытости китайского сегмента интернета (языка большинство не знает) и открытости американского, может складываться ошибочное представление о пути развития современной акварели. И огромное спасибо, Wuk, за такое нужное просветительское дело. Для меня вот очень важно видеть и знать, что не Хэнксом единым.
|
|
| |
Wuk | Дата: Среда, 2012-03-28, 10:16 AM | Сообщение # 30 |
АМУРСКИЙ ВЕСТНИК
| Спасибо Женя за хорошие слова. Звучит парадоксально, но таким образом я просвящаю в первую очередь себя.
Если честно, хотел уже завершить этот десант так как не был уверен надо ли это кому кроме меня. Постараюсь продолжить, в ближайшее время будут великолепные мастера ЛЮ ЮН и СОН ЦИНЬ.
Сообщение отредактировал Wuk - Среда, 2012-03-28, 10:17 AM |
|
| |