Акварели Невской
Волны
Хочу поделиться - Страница 4 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Хочу поделиться
janeДата: Вторник, 2012-07-10, 7:54 PM | Сообщение # 46
ЛУННАЯ ТЕНЬ
Статус: Offline
Grumbler, здравствуйте. Спасибо на добром слове ! Ох ,нелегкое это дело- меняться. А на старые свои работы я даже смотреть не хочу. Они сильно проигрывают новым именно в акварельности, особенно это видно вблизи. Ну а в шиповнике зелень может отчасти так смотрится из-за не совсем удачной цветопередачи( хотя вины с себя я полностью не снимаю). У меня с этим часто возникают проблемы. Не могу добиться на снимке нужной цветопередачи. И что интересно , это не на всех работах. Я думаю ,многие с этим сталкивались.

GrumblerДата: Вторник, 2012-07-10, 8:21 PM | Сообщение # 47
ВОРЧУН - БЛАГОДЕТЕЛЬ
Quote (jane)
Ох ,нелегкое это дело- меняться.

Да, уж, а тут еще всякие из кустов выскакивают biggrin и чего-то рассуждают!
Все хорошо, просто прежние листы были выполнены человеком, уже овладевшим определенной техникой, а в новых чувствуется пока неуверенность. Но школу в любом случае приходится перерастать.Зато какие возможности впереди! smile
Может, сейчас все изменилось, но раньше в художественных школах не так много было преподавателей, которые акварель воспринимали, как совсем особый род живописи, а не просто разновидность красок, которыми можно решать те же задачи, что и в масляной технике.
А с зеленью - да, возможно.

Take everything as a compliment. It saves many awkward moments.

janeДата: Среда, 2012-07-11, 7:47 AM | Сообщение # 48
ЛУННАЯ ТЕНЬ
Quote (Grumbler)
Да, уж, а тут еще всякие из кустов выскакивают и чего-то рассуждают!

Ну, положим, не всякие, а самые настоящие искусствоведы!! Которые дают очень дельные советы и вообще всячески поддерживают !!! :D

RaduggaДата: Вторник, 2012-07-24, 3:11 PM | Сообщение # 49
9
Очень понравились сосны и церквушка полуразрушенная в первом посте и зимний деревенский домик в 15-м happy

janeДата: Вторник, 2012-07-24, 4:53 PM | Сообщение # 50
ЛУННАЯ ТЕНЬ
Radugga, спасибо! Довольно неожиданно. Кажется, сто лет назад выложила свои первые работы .

janeДата: Четверг, 2012-09-20, 5:07 PM | Сообщение # 51
ЛУННАЯ ТЕНЬ
Здравствуйте. Этим летом впервые попробовала написать розы. Вот что из этого получилось.
Прикрепления: 6407094.jpg (34.2 Kb) · 5939459.jpg (33.7 Kb)

Spartakovna007Дата: Четверг, 2012-09-20, 5:49 PM | Сообщение # 52
ПОРТЛАНДСКИЙ КЭТЧЕР

Хорошо, что поделились. Мне редко розы нравятся на картинах. Эти понравились и даже очень!

...~*{*}*~{: IMAGINE :}~*{*}*~...

Путь к успеху - в свободе духа, страх - это дорога ведущая в никуда.

GrumblerДата: Четверг, 2012-09-20, 6:37 PM | Сообщение # 53
ВОРЧУН - БЛАГОДЕТЕЛЬ
Вторые. И как розы, и как картинка в целом. smile

MartiДата: Пятница, 2012-09-21, 0:42 AM | Сообщение # 54
НЕФРИТОВЫЙ БАЙКЕР
Эти. За одно и бабушку вспомнил, и себя заблудшего в огромных зарослях высоченных стеблей роз

Не бывает плохих акварелей. Бывает мало водки.

janeДата: Пятница, 2012-09-21, 9:31 AM | Сообщение # 55
ЛУННАЯ ТЕНЬ
Spartakovna007, Grumbler, Marti, спасибо!

rimmasДата: Пятница, 2012-09-21, 11:02 AM | Сообщение # 56
АГЕНТ+7 39197
Здорово как!!! Очень -очень нежно!!!! Волнительно:)

Spartakovna007Дата: Суббота, 2012-09-22, 10:15 AM | Сообщение # 57
ПОРТЛАНДСКИЙ КЭТЧЕР
Несмотря на то, что на второй розы аранжированы и выписаны тщательнее, первая мне нравится атмосферностью, падающим светом, более вазной вазой happy и контрастом в левом верхнем сегменте. Я вообще люблю треугольные композиции. Во второй она из цветов, в первой - из света. cool

GrumblerДата: Суббота, 2012-09-22, 11:17 AM | Сообщение # 58
ВОРЧУН - БЛАГОДЕТЕЛЬ
Заглянула еще раз полюбоваться Вашими розами, Женя smile Не помню, говорила ли, но мне в Ваших акварелях очень нравится умение сводить воедино сложные оттенки и не пестрить при этом. Единственное, чего хотелось бы пожелать - все-таки пробовать иначе решать зелень, она простовата.
Ошибусь, если предположу что вторая картинка и по очередности написания была второй? И долго ли работали над ними?
ЗЫ Хотя длинные посты у нас не приняты, все же аргументирую и свое предпочтение, прочтя сообщение Spartakovna007. Не для того, чтобы спорить, а чтобы показать какие нюансы определяют выбор. Во 1-й, как справедливо замечено, есть намек на пространство, встречающиеся плоскости, понятно направление света и более весома ваза. Но при этом цветы, которые по логике организации листа должны играть первую скрипку, более вялы и неопределенны, чем этот второстепенный объект. Сами цветы выглядят недописанными не только потому, что нет деталей, но и потому, что живописно не выделены ближние и дальние. В данном случае, учитывая направление света, цветы второго плана (крайний правый и левый) должны были быть чуть глуше, а вот самая первая роза сильнее освещена. Во 2-й картинке Вы отдали первую роль основному персонажу - цветам, разумно разделили их на планы (что, на мой взгляд, уже само собой дает ощущение пространства и воздуха) и удачно организовали розы, чуть сильнее выделив цветом один-единственный цветок, который как раз и "завязал" весь букет. Оставив много белого в цветах второго плана, Вы их осветили, но не превратили совсем в мираж, обозначив темным пятнышком чашелистик. И во 2-м случае очень оправданно, что не стали усиливать тени под вазой и конкретизировать пространство, потому что живописно у вас дано как бы два источника света (может, в реальности было иначе), и Вы этот эффект не разрушили. Хотя можно было положить более сильную тень почти в среднюю часть вазы. В общем, извините за многословие, мне просто самой интересно было разобраться. smile

janeДата: Суббота, 2012-09-22, 2:53 PM | Сообщение # 59
ЛУННАЯ ТЕНЬ
Spartakovna007 , а мне тоже больше по душе первая работа, несмотря на непрописанность роз и.т.д. Как Вы хорошо сказали про свет , по-моему , очень точно. А вторая работа , для меня лично, более декоративна, что ли.

Grumbler, Вы правы, вторая картинка действительно была написана второй.Розы прописаны лучше, т.к. уже несколько набила руку. Розы по времени писала недолго, точно не могу сказать. Для себя сделала открытие- писать розы гораздо легче, чем ромашки, колокольчики и прочие "полевые". А вообще , в последнее время пытаюсь экспериментировать, жаль, закончилась хорошая бумага. Grumbler , Вы так подробно, профессионально и вдохновенно разобрали мои работы.Спасибо!! Когда рисуешь, многое делаешь по-наитию, возможно чаще надо думать головой. С зеленью попробую
разобраться.

rimmas, спасибо!

Сообщение отредактировал jane - Суббота, 2012-09-22, 3:27 PM

Spartakovna007Дата: Воскресенье, 2012-09-23, 12:19 PM | Сообщение # 60
ПОРТЛАНДСКИЙ КЭТЧЕР

Поиск:
888
    ArtNow - продажа картин    Rambler's Top100