улицы Таганрога
|
|
Grumbler | Дата: Среда, 2012-10-31, 5:42 PM | Сообщение # 61 |
![Grumbler](https://2063870282.uid.me/avatar.jpg) ВОРЧУН - БЛАГОДЕТЕЛЬ
Статус: Offline
| Quote (apprenti) ирония в том, что я стараюсь наоборот меньшими деталями обойти, и уж точно не документально передать что вижу. Очевидно, что мне это не удается Я не имела в виду точность передачи, хотя классическая ведута именно такова. Но позднего Франческо Гварди, например, тоже именуют ведутистом, хотя с документализмом его пейзажи ничего общего не имеют. Подразумевала именно городской пейзаж, и не более, да и наименование ведь шуточное, поэтому не ищите глубокой сути А Вы попробуйте написать натюрморт на улице)))))
Take everything as a compliment. It saves many awkward moments.
|
|
| |
apprenti | Дата: Среда, 2012-10-31, 5:47 PM | Сообщение # 62 |
ЁЖИК В ФОГЕ
| Quote (Grumbler) А Вы попробуйте написать натюрморт на улице))))) вот это будет 100% ведута!
|
|
| |
avva-4 | Дата: Среда, 2012-10-31, 8:28 PM | Сообщение # 63 |
![avva-4](/avatar/20/5926-251161.jpg) МИСС ШАНХАЙ 2012
| мне нравятся ваши этюды! очень живые, незамыленные!
если подрезаешь мне крылья, то знай, что я прекрасно летаю на метле)))
|
|
| |
apprenti | Дата: Среда, 2012-10-31, 10:05 PM | Сообщение # 64 |
ЁЖИК В ФОГЕ
| avva-4 Спасибо!
|
|
| |
Oslyablya | Дата: Четверг, 2012-11-01, 3:01 PM | Сообщение # 65 |
![Oslyablya](/avatar/69/606861.jpg) ПАРОХОД И ЧЕЛОВЕК
| Где натюрморт, apprenti? Нам нужен натюрморт! )))
Мой скромный стол всегда бывал опрятен, ведь чистый спирт не оставляет пятен!)
|
|
| |
apprenti | Дата: Среда, 2012-12-19, 10:06 AM | Сообщение # 66 |
ЁЖИК В ФОГЕ
| Имел счастье разжиться склейкой Saunders Waterford, и пока было еще тепло, 3 листа успел исписать на улице. Сандерс - это, конечно, оооооооооооо!
Сообщение отредактировал apprenti - Среда, 2012-12-19, 10:07 AM |
|
| |
Oslyablya | Дата: Среда, 2012-12-19, 1:13 PM | Сообщение # 67 |
![Oslyablya](/avatar/69/606861.jpg) ПАРОХОД И ЧЕЛОВЕК
| apprenti, Quote (apprenti) Сандерс - это, конечно, оооооооооооо! а ведь минздрав давно предупреждаль! )))
Мой скромный стол всегда бывал опрятен, ведь чистый спирт не оставляет пятен!)
|
|
| |
avva-4 | Дата: Четверг, 2012-12-20, 10:52 AM | Сообщение # 68 |
![avva-4](/avatar/20/5926-251161.jpg) МИСС ШАНХАЙ 2012
| Отличные этюды! А Саундерс эт даааа, это тоже моя любимая бумага!!! Позволяет летать фантазии и ловить новые интересные технические моменты)) а я вот вчера отовариваюсь наконец то 2 папками для хранения бумаги, а то она хранилась у меня абы как! И 2 листа 640g арш, больше денег не было))) арш у нас редкость...
если подрезаешь мне крылья, то знай, что я прекрасно летаю на метле)))
|
|
| |
apprenti | Дата: Пятница, 2012-12-21, 10:15 AM | Сообщение # 69 |
ЁЖИК В ФОГЕ
| avva-4 Спасибо! У нас и Арша нету.((( Максимум доступного - фабриано, но почему-то грубая текстура редкость. Из грубых только Лана была, на которой я и писал. А эту склейку я купил в английском интернет магазине, бумага там приемлемых денег стоит, а вот доставка ее стоит как бумага)))
|
|
| |
apprenti | Дата: Четверг, 2013-01-31, 4:28 PM | Сообщение # 70 |
ЁЖИК В ФОГЕ
| Привет всем! Хочу поделиться с вами впечатлениями "с полей". На днях мне удалось впервые продемонстрировать свои акварели широкой публике - я стал участником ежегодной выставки живописи Арт-Ростов. Вообще я не собирался туда и не знал об этом мероприятии, получил приглашение по почте посетить выставку и просто спросил у оргов, а нет ли, случайно, места лишнего выставиться? Оказалось , что есть :)! И я решился. Работы оформлять, естественно, некогда было - повесил так, просто листы. Надо сказать, что посетители совершенно адекватно и с большим интересом реагирует на неоформленные акварели. Даже нашлось 2 человека, которые заявили о том, что планируют приобрести у меня работы в последний день выставки. Не знаю, случится так или нет, но я в целом уже доволен тем что удалось выставиться. В целом, выставка была посвящена искусству на Донской земле, в частности - живописи. Акварели там было очень мало, наряду со мной - еще 3 художника, один из них - известный тут многим Павел Пугачев. В первый же день у моего стенда появились фанаты акварели, такие же как и я, и я решился на демонстрацию. В первый раз устраивал публичную демонстрацию, какое-то это особое действо, вдохновляет необычайно и дает кучу эмоций. Я писал один из красивых переулков Таганрога по фото, а работа получилось насыщенная, почти как на улице, не ожидал такого эффекта. Сейчас во вынужден из-за накопившихся дел пропустить 2 дня выставки, а в субботу снова поеду: организаторы узнали про демонстрацию и договорились что я еще одну проведу в выходные. В общем, я полон эмоций, надеюсь, что еще будет о чем рассказать по завершению выставки.
Сообщение отредактировал apprenti - Четверг, 2013-01-31, 4:32 PM |
|
| |
Надежда | Дата: Четверг, 2013-01-31, 6:59 PM | Сообщение # 71 |
![Надежда](https://2912647778.uid.me/avatar.jpg) ЛЕДИ ВОДЯВА
| Цитата (apprenti) Оказалось , что есть :)! Это знак! )))) Живой художник на выставке - это очень здорово! Очень! Мои поздравления!
"живу, себя не больше зная, чем первый встречный"
|
|
| |
apprenti | Дата: Четверг, 2013-02-07, 10:00 AM | Сообщение # 72 |
ЁЖИК В ФОГЕ
| Надежда, спасибо!
Прошла выставка, набрался я впечатлений! написал еще несколько демонстраций, пока фотки нормальные жду по почте от новых друзей, выложу 2 свои - с айфона.
Набережная Ростова-на-Дону.
Демонстрации мне пошли на пользу, больше меня заглядывающие из-за плеча люди не отвлекают! Раньше на улице все время это мешало сосредоточиться. Теперь вот жду весны и потепления, так хочется поставить этюдник на тротуар и .... кайфовать
|
|
| |
SEED | Дата: Четверг, 2013-02-07, 1:59 PM | Сообщение # 73 |
![SEED](/avatar/19/598714.jpg) СЛУЧАЙНЫЙ ПСАЛОМЩИК
| ......хороши работы но уж больно они напоминают Кастаньета )
Хотя я тоже пытаюсь косить под Кузему местами или как то так...
|
|
| |
apprenti | Дата: Четверг, 2013-02-07, 7:38 PM | Сообщение # 74 |
ЁЖИК В ФОГЕ
| Спасибо!
Я перестал париться по поводу того, "что работы похожи". Сосредоточился просто на своем удовольствии, которое получаю от акварели.
|
|
| |
rimmas | Дата: Пятница, 2013-02-08, 5:59 AM | Сообщение # 75 |
![rimmas](/avatar/28/8097-176852.jpg) АГЕНТ+7 39197
| Мне показалось, что даже чисто внешне чем то на Збуквича походите :))))
|
|
| |