|
Рискну показать пару своих работ
| |
leoklap | Дата: Понедельник, 2010-03-22, 12:25 PM | Сообщение # 16 |
ЛУННЫЙ ПОРТНОЙ
Статус: Offline
| Quote Уважаемая ТЕНЬ, я просто озвучила свое впечатление, а оно вполне может оказаться ошибочным, так что никого "обсирать" не хотела и не собираюсь, и не только потому, что я как акварелист сама пока что никто, у меня не тот характер cool Не грустите Француз, Вы этого и не делали! Я совершенно адекватно все воспринял и Вам благодарен. :))
художник, рисуй!
Сообщение отредактировал leoklap - Понедельник, 2010-03-22, 12:26 PM |
|
| |
Phoenix777 | Дата: Понедельник, 2010-03-22, 4:04 PM | Сообщение # 17 |
21-й Портвейн
| leoklap, мне, как и Марусе, больше понравилась вторая. В ней есть солнце!
|
|
| |
gal-gergert | Дата: Понедельник, 2010-03-22, 8:02 PM | Сообщение # 18 |
ГОСПОЖА ОФОРМИТЕЛЬ
| Приятно познакомиться! Уважаю графиков, а графика у Вас отличная, с авторским почерком и некоторая иллюстративность просто читается в Ваших акварелях, она же, как отметила Француз, мешает восприятию общей картины, сами понимаете, у иллюстрации свои особенности, например, для иллюстрации вполне приемлемо неоправданно пустое пространство ради конкретной задачи, но в живописи - это нарушение композиционной сбалансированности, как впрочем и другие моменты в Ваших работах, при симметричном сюжете отсутствие гармоничности левой и правой частей, которая предполагает соразмерность по тону, насыщенности и др. Также только в иллюстрации возможна "некоторая особенность перспективы", т.е. отсутствие контрастности переднего плана и полное пренебрежение к композиционному центру, который даже может расположиться слишком близко к краю, за что живописцы получат полное право просто игнорировать подобное произведение, хотя кто-то щедро отметит "неслучайность компоновок" и "интересные нюансы" и так далее... Словом, Ваше творчество достойно более глубокого изучения...
|
|
| |
Арктур | Дата: Вторник, 2010-03-23, 0:07 AM | Сообщение # 19 |
ТЕНЬ ОТЦА ГАМЛЕТА
| Quote (jalex) "обсирать" не хотела и не собираюсь jalex, несколько удивительно, что вы приняли это на свой счёт. В мыслях не было. Базар был обобщающий, а не частный.
"...и кто виноват. что арбатская пьянь, ест водку из чаш, от династии Тань(
|
|
| |
kuzema | Дата: Вторник, 2010-03-23, 1:27 AM | Сообщение # 20 |
ПОЖИЗНЕННЫЙ ФЛЕЙЦ
| В евклидовой местности, где гладко в окрестностях, прямая дорожка - не круг. В шапочке красной шёл ёж односвязный с дырочкой в правом боку. С дыркой - ну что же, был ёжик как ёжик, но повстречался слону. В шапочке красной шёл ёж односвязный, гомеоморфный блину. "Милая птица, зачем вам сердиться? Ведь птица же вы, а не зверь!.." Дорогами разными шёл ёжик двусвязный, пробитый и слева теперь. ...Много дорожек Прошёл этот ёжик И, видно, что всем он мешал: С каждою встречей Где ёж был замечен, Он связность свою повышал. _____ Сын прислал. Автора не знаю, но прикольно- "Вышка", ежель кто разумееет, да и в тему...
keep working until I fucking drop
|
|
| |
jalex | Дата: Вторник, 2010-03-23, 8:36 AM | Сообщение # 21 |
ГРУСТНЫЙ ФРАНЦУЗ
| Quote (Арктур) jalex, несколько удивительно, что вы приняли это на свой счёт. В мыслях не было. Базар был обобщающий, а не частный Арктур, вчера был плохой день у меня - утром уволили, вечером передумали Короче состоялся вынос мозга, вот и привиделось
терпение и труд
|
|
| |
хакуфу | Дата: Вторник, 2010-03-23, 8:42 AM | Сообщение # 22 |
ГЛАВНЫЙ БОЛТ
| Quote (jalex) вчера был плохой день у меня - утром уволили, вечером передумали jalex, Сочувствую, представляю что это такое, у самого не так давно были подобные проблемы
|
|
| |
jalex | Дата: Вторник, 2010-03-23, 8:51 AM | Сообщение # 23 |
ГРУСТНЫЙ ФРАНЦУЗ
| Quote (хакуфу) Сочувствую, представляю что это такое, у самого не так давно были подобные проблемы Спасибо, Саш. В итоге все закончилось неожиданно хорошо, но нервишек потрепали конечно... Ладно, не будем флудить в чужой ветке. ________________________ leoklap, я - ГРУСТНЫЙ ФРАНЦУЗ, мне по рангу грустить положено теперь
терпение и труд
|
|
| |
karunakar | Дата: Вторник, 2010-03-23, 2:51 PM | Сообщение # 24 |
БЛАГОВЕСТНЫЙ АИСТ
| Мое восхищение! Никогда не хватало дисциплины архитектуру рисовать. У кого-то вот получается))
|
|
| |
leoklap | Дата: Вторник, 2010-03-23, 3:24 PM | Сообщение # 25 |
ЛУННЫЙ ПОРТНОЙ
| Quote (gal-gergert) Приятно познакомиться! Уважаю графиков, а графика у Вас отличная, с авторским почерком и некоторая иллюстративность просто читается в Ваших акварелях, она же, как отметила Француз, мешает восприятию общей картины, сами понимаете, у иллюстрации свои особенности, например, для иллюстрации вполне приемлемо неоправданно пустое пространство ради конкретной задачи, но в живописи - это нарушение композиционной сбалансированности, как впрочем и другие моменты в Ваших работах, при симметричном сюжете отсутствие гармоничности левой и правой частей, которая предполагает соразмерность по тону, насыщенности и др. взаимно приятно познакомиться! спасибо и за похвалы и, особенно, за критику! во многом, с Вами согласен учту! буду работать на д этим! Добавлено (2010-03-23, 3:24 PM) ---------------------------------------------
Quote (karunakar) Мое восхищение! Никогда не хватало дисциплины архитектуру рисовать. У кого-то вот получается)) Вы знаете, я ведь по образованию (давно забытому и неиспользуемому) архитектор... Вот атавистическое его проявление
художник, рисуй!
|
|
| |
kuzema | Дата: Вторник, 2010-03-23, 3:28 PM | Сообщение # 26 |
ПОЖИЗНЕННЫЙ ФЛЕЙЦ
| Quote (leoklap) архитектор... Вот атавистическое его проявление Впервые встречаю архитектора, который любит писать архитектуру. У нас в Обществе несколько архитекторов и все пишут что угодно, только не её, проклятую
keep working until I fucking drop
|
|
| |
leoklap | Дата: Вторник, 2010-03-23, 4:05 PM | Сообщение # 27 |
ЛУННЫЙ ПОРТНОЙ
| Quote (kuzema) Впервые встречаю архитектора, который любит писать архитектуру. Вы знаете, внешне это выглядин архитектурой... я же внутри себя не архитектуру пишу, а какие-то свои воспоминания о температуре и запахе стен, о поцелуях подъездных и прогулках ("а внутре у него - неонка") ... просто, видимо, пока коряво получается, так, что только сам и понимаю
художник, рисуй!
|
|
| |
хакуфу | Дата: Вторник, 2010-03-23, 4:30 PM | Сообщение # 28 |
ГЛАВНЫЙ БОЛТ
| Quote (leoklap) Вы знаете, внешне это выглядин архитектурой... я же внутри себя не архитектуру пишу, а какие-то свои воспоминания о температуре и запахе стен, о поцелуях подъездных и прогулках leoklap, Это просто супер, жду не дождусь когда я смогу писать ащущения от жизни, а не дома и корабли. Я пока просто пытаюсь сообразить что получится если одну краску с другой смешать и на лист капнуть
|
|
| |
Маруся | Дата: Вторник, 2010-03-23, 4:37 PM | Сообщение # 29 |
РОХАНСКАЯ БЕЛОЧКА
| Quote (хакуфу) Я пока просто пытаюсь сообразить что получится если одну краску с другой смешать и на лист капнуть wacko прям, как я! Только я краски смешиваю на примере картин.
|
|
| |
Vidanta | Дата: Среда, 2010-03-24, 0:10 AM | Сообщение # 30 |
ХОЗЯЙКА МЕДНОЙ ГОРЫ
| Опять я тут... ) здравствуйте ) Часто захожу на сайт, но почти не отмечаюсь )) Архитектурные акварельки понравились - свежо, акварельно, прозрачно. Не знаю как знатокам, но это для меня главное =) зы: насчет работы тут у jalex /странно, у меня то-же самое было неск дней назад /... Это, видимо, весеннее обострение у начальства.. мож пройдет...
|
|
| |
888
|
|