Материалы
|
|
Marti | Дата: Воскресенье, 2007-12-30, 4:11 PM | Сообщение # 1 |
НЕФРИТОВЫЙ БАЙКЕР
Статус: Offline
| Иногда полезно поделиться впечатлениями о бумаге, кистях, красках и прочих аксессуарах акварели...
Не бывает плохих акварелей. Бывает мало водки.
|
|
| |
kuzema | Дата: Четверг, 2011-06-23, 8:10 PM | Сообщение # 196 |
ПОЖИЗНЕННЫЙ ФЛЕЙЦ
| Oslyablya, нет, ещё не пробовал. Пробовал Шевчик и остался весьма доволен.
Ghekas, банки экономичнее и разнообразней по способу использования. Я - за банки.
keep working until I fucking drop
|
|
| |
Ghekas | Дата: Пятница, 2011-06-24, 0:27 AM | Сообщение # 197 |
8
| Quote (kuzema) Я - за банки. Да лишь бы продавали,хоть в тубах,хоть в банках
|
|
| |
leoklap | Дата: Пятница, 2011-06-24, 10:09 AM | Сообщение # 198 |
ЛУННЫЙ ПОРТНОЙ
| а вот еще такая акварель жидкая в баночках с пипетками есть. может кто пробовал? я еще нет!
Эта краска на Герстэкере
художник, рисуй!
|
|
| |
Ghekas | Дата: Пятница, 2011-06-24, 5:54 PM | Сообщение # 199 |
8
| Ага,вот у немцев и "Белые ночи" в тубах по 18мл. в наличии -
http://www.gerstaecker.de/shop....-20112a
|
|
| |
marinad | Дата: Суббота, 2011-06-25, 2:53 PM | Сообщение # 200 |
ГАНЗЕЙСКАЯ ВЕСТАЛКА
| Ghekas, пишут, что это остаток (есть только 4 цвета).
leoklap, я ими пользуюсь, очень яркие, почти не бледнеют при высыхании. Могут смешиваться с красками других фирм, хотя бывают необычные эффекты. Недостатки такие: хуже смываются и пипетки со временем присыхают так, что пузырек уже не открыть
[img][/img]
брюнетка по убеждениям
|
|
| |
Ghekas | Дата: Суббота, 2011-06-25, 3:45 PM | Сообщение # 201 |
8
| marinad, По крайней мере у них эта редкостная краска была в наличии,и,судя по ассортименту магазина,весь спектр.Хотя может это контрафакт был.
|
|
| |
marinad | Дата: Суббота, 2011-06-25, 5:29 PM | Сообщение # 202 |
ГАНЗЕЙСКАЯ ВЕСТАЛКА
| Ghekas, где-то весной исчезли наборы, а теперь и отдельные цвета в тюбиках.
брюнетка по убеждениям
|
|
| |
leoklap | Дата: Воскресенье, 2011-06-26, 0:41 AM | Сообщение # 203 |
ЛУННЫЙ ПОРТНОЙ
| Ghekas, у меня такое ощущение, что производство питерской акварели в больших тюбиках остановлено. но, если честно, попользовавшись шминке и виндзором с ньютоном, понял, что качество питерской акварели не дотягивает: пигмент грубоватого помола.
художник, рисуй!
|
|
| |
Ghekas | Дата: Воскресенье, 2011-06-26, 1:09 AM | Сообщение # 204 |
8
| Quote (leoklap) что качество питерской акварели не дотягивает Ну так она и стоит всего полтора евро за 18мл тубу.
|
|
| |
Lenta | Дата: Понедельник, 2011-06-27, 2:40 PM | Сообщение # 205 |
БЕЗЫМЯННАЯ РОЗА
| Quote (leoklap) попользовавшись шминке и виндзором с ньютоном, понял, что качество питерской акварели не дотягивает: пигмент грубоватого помола.
Вот и я уже много лет, как перешла на акварель фирмы STOCKMAR и очень ею довольна. Пользусь красками в 50мл баночках уже очень долго. Они очень мелкотёртые, концентрированные, сметанообразные. Достаточно большая гамма. Отливаю по чуть-чуть и развожу водой. Краски портятся только , если их засушивать, а потом разводить. При лессировках создают светящиеся прозрачные слои, в тонком прокрытии по-мокрому есть ощущение цвета, а не краски. Короче, советую.
|
|
| |
Marti | Дата: Среда, 2011-06-29, 0:50 AM | Сообщение # 206 |
НЕФРИТОВЫЙ БАЙКЕР
| Quote (Lenta) акварель фирмы STOCKMAR Ну, теперь не знаю..., либо краски поменяйте, либо фотографируйте лучше
Не бывает плохих акварелей. Бывает мало водки.
|
|
| |
Lenta | Дата: Среда, 2011-06-29, 1:55 PM | Сообщение # 207 |
БЕЗЫМЯННАЯ РОЗА
| Это правда, цифровые варианты моих работ выглядят плохо. Сканированные - дикого цвета, тонкие цвета вообще не передаются, а фотографии - серые. Ну ничего, может ещё научусь. А вот красочки Stockmar хороши своей нематериальностью. Есть у меня, например, походный наборчик Виндзора и Ньютона - бархатистые, матовые акварельные краски. Хорош для пленэрных набросков - земля, растительность. Но море глохнет. Хотя у этой же фирмы есть кюветы с тончайшей краской, очень дорогой и очень прозрачной. Пробовала. А вот Stockmar годится для любых работ. Цвета воздушные, натуральные. Сейчас очень люблю и экспериментирую с Индиго - не расслаивается на чёрный и синий. Это серьёзный цвет, который очень ценился в древности. Дорогой пигмент. Работа с такой краской - цветом наводит на определённые мысли. По моей живописи, возможно, и нельзя полно оценить качество этих красок. Я любитель и экспериментатор. Но советую при случае попробовать. Есть даже простой детский наборчик из шести цветов (два синих, два жёлтых, два красных) - и тоже качество хорошее. Детские работы получаются чистыми и гармоничными. Пользоваться разведенными красками удобно. А невская акварель давно меня не вдохновляет. Она, скорее, учебная, доступная. Держит в определённых рамках...
Сообщение отредактировал Lenta - Среда, 2011-06-29, 2:51 PM |
|
| |
avva-4 | Дата: Среда, 2011-06-29, 9:44 PM | Сообщение # 208 |
МИСС ШАНХАЙ 2012
| Народ,я щас в Норвегии,уже пронеслась по худ магазинам и обнаружила много бумаги например saunders и уоторую вобще первый раз увидела!могу привести москвичам и казанцам если кому надо! Пишите на мейл avva-4@yandex.ru
если подрезаешь мне крылья, то знай, что я прекрасно летаю на метле)))
Сообщение отредактировал avva-4 - Среда, 2011-06-29, 9:45 PM |
|
| |
bodmer | Дата: Среда, 2011-07-27, 1:16 AM | Сообщение # 209 |
НЕИСТОВЫЙ ПЁС
| Неизвестно каким чудом, но ко мне тоже попал такой немецкий торшон,храню в тайнике, использую по большим праздникам.Не подскажете, можно ли среди современной бумаги найти что-то подобное?У нас в Минске доступен только гознак, но он как-то очень глушит цвет, из "мажорных" есть ещё фабриано, но, я как-от не видел о ней отзывов, напишите,если знаете о ней что-нибудь.Если есть тут кто-нибудь из минских, подскажите пожалуйсте, где ещё можно найти хорошую бумагу у нас? Заранее спасибо
|
|
| |
Арктур | Дата: Среда, 2011-07-27, 2:08 AM | Сообщение # 210 |
ТЕНЬ ОТЦА ГАМЛЕТА
| Quote (bodmer) Если есть тут кто-нибудь из минских Минчане здесь точно водятся
"...и кто виноват. что арбатская пьянь, ест водку из чаш, от династии Тань(
|
|
| |