|
В Сибири много воды, особенно осенью..
| |
Nats77 | Дата: Четверг, 2014-10-09, 10:00 AM | Сообщение # 1 |
10
Статус: Offline
| Здравствуйте, дорогие участники форума. Случайно наткнулась на данный ресурс и меня приятно поразил профессиональный состав комментаторов. За сим, выношу на суд свои работы. Акварелью плотненько работаю лишь последние полгода, хотя, образование художественное классическое, путь и сибирское. По сути, то, что мне тут скажут, никак не повлияет на мое неуемное желание продолжать акварельную деятельность. Но все же, хотелось бы услышать/увидеть конструктивную критику. Заранее, огромное спасибо!
Сообщение отредактировал Nats77 - Четверг, 2014-10-09, 10:05 AM |
|
| |
Nats77 | Дата: Четверг, 2014-10-09, 10:02 AM | Сообщение # 2 |
10
| Забыла сказать, что зовут меня Натальей. Еще картинки. Этюды этой осени:
Сообщение отредактировал Nats77 - Четверг, 2014-10-09, 10:05 AM |
|
| |
Nats77 | Дата: Четверг, 2014-10-09, 10:07 AM | Сообщение # 3 |
10
| Алтайские этюды этого года:
|
|
| |
rimmas | Дата: Четверг, 2014-10-09, 12:40 PM | Сообщение # 4 |
АГЕНТ+7 39197
| Наталья, а вы из какого города??? Я тоже сибирячка, Красноярский край
|
|
| |
Nats77 | Дата: Четверг, 2014-10-09, 1:28 PM | Сообщение # 5 |
10
| rimmas, я из Новосибирска
|
|
| | |
Grumbler | Дата: Пятница, 2014-10-10, 11:21 PM | Сообщение # 7 |
ВОРЧУН - БЛАГОДЕТЕЛЬ
| Здравствуйте, Наталья! Добро пожаловать, давненько на форуме новичков не было . Специальная подготовка заметна, но с акварелью Вы недавно, это чувствуется по работам, даже если бы сами не сказали. Если кратко, впечатление такое, что Вас пока все еще увлекают разнообразные эффекты техники и нет четкого ощущения, как их использовать. В результате (разумеется, на мой личный вкус) при удачно или неожиданно решенных фрагментах во многих работах есть либо перенасыщенность разнообразными приемами, либо, наоборот, пустовато и неубедительно сделанные места. В общем - не наигрались пока . В смысле технической чистоты и уверенности исполнения безусловно понравился натюрморт с тарелкой. И в некоторых листах очень мешает грязь - вероятно, возникающая все от той же неуемности . А в целом - присоединяюсь к пожеланию gal-gergert, и не пропадайте :).
Take everything as a compliment. It saves many awkward moments.
|
|
| |
Надежда | Дата: Суббота, 2014-10-11, 12:02 PM | Сообщение # 8 |
ЛЕДИ ВОДЯВА
| Смелые работы! Присоединяюсь к gal-gergert и Grumbler просто пишите и делитесь. Привет Сибири. В Беларуси тоже много воды - болота и озёра
"живу, себя не больше зная, чем первый встречный"
|
|
| |
Nats77 | Дата: Суббота, 2014-11-01, 1:21 PM | Сообщение # 9 |
10
| gal-gergert, Спасибо!!!))) Не ожидала даже такого теплого приема!) Очень приятно! Grumbler, очень точно все подмечено, играюсь, не наиграюсь. Вернее, изучаю возможности, конечно) Ни к училище, ни в институте акварели не учили, так что для меня, что ни работа, то открытие) Надежда, я в прошлом году у вас была а пленэре, очень понравилось!) ДА, Беларусь и Сибирь действительно очень похожи в этом плане Хотела вставить этюдик из того лета, никак не получается(
Сообщение отредактировал Nats77 - Суббота, 2014-11-01, 1:21 PM |
|
| |
kuzema | Дата: Понедельник, 2014-11-03, 2:50 AM | Сообщение # 10 |
ПОЖИЗНЕННЫЙ ФЛЕЙЦ
| Арбуз понравился. Мерзкий такой, и жрать его никак, только рисовать осталось
keep working until I fucking drop
|
|
| |
Nats77 | Дата: Понедельник, 2014-11-03, 10:35 AM | Сообщение # 11 |
10
| kuzema, ну так соленый, потому что)) На самом деле-то, конечно, съеден был через 5 минут после этюда) Спасибо!!!
|
|
| |
Nats77 | Дата: Понедельник, 2014-11-03, 10:44 AM | Сообщение # 12 |
10
| Портрет дочки. "Сегодня в роли лисички". 40*30 см
Сообщение отредактировал Nats77 - Понедельник, 2014-11-03, 10:45 AM |
|
| |
Nats77 | Дата: Понедельник, 2014-11-03, 11:27 AM | Сообщение # 13 |
10
| Сегодня звезды сошлись должным образом и у меня выкладываются картинки. Поэтому покажу, как обещала, парочку этюдов из Беларуси. Считаю это самым началом своей акварельной деятельности. В Беларуси познакомилась с Павлом Пугачевым (он тоже есть тут на форуме) и это знакомство в корне изменило мои пристрастия. Паша, если ты то читаешь, спасибо тебе за открытие глаз!
Добавлено (2014-11-03, 11:01 AM) --------------------------------------------- Прошу прощения за качество фото. Может, кстати, посоветуете, друзья, расскажете, как вы фотаете акварель?
Сообщение отредактировал Nats77 - Понедельник, 2014-11-03, 11:27 AM |
|
| |
Marti | Дата: Вторник, 2014-11-04, 1:52 AM | Сообщение # 14 |
НЕФРИТОВЫЙ БАЙКЕР
| Nats77, ваша наивность переходит всякие, даже бабские границы. Паша Пугачёв - зло. Зло для акварели. Слава Господу, не очень заметное.
Не бывает плохих акварелей. Бывает мало водки.
|
|
| |
Nats77 | Дата: Вторник, 2014-11-11, 8:39 PM | Сообщение # 15 |
10
| Marti, не спорю, глупая женщина, что с меня взять? Главное, что он для меня сделал - это зародил желание заниматься акварелью. Плюс, Паша мне открыл глаза на то, что вообще - есть разные сорта бумаги, на свете существует не только акварель "Невская палитра", что можно пользоваться синтетическими кистями, флейцами, а не только круглой белкой, как учили в художественной школе, что зонтик на пленэре может ох как пригодиться. Это парадоксально, но я этого всего не знала. И очень многие люди, которые видят, как я сейчас работаю, задают мне кучу вопросов и делают круглые глаза, когда слушают мои ответы. Все это ТОЧНО не считаю злом) И считаю наивность своим достоинством, так что спасибо за комплимент
Сообщение отредактировал Nats77 - Вторник, 2014-11-11, 8:40 PM |
|
| |
888
|
|