Акварели Невской
Волны
INTERNATIONAL WATERCOLOR SOCIETY ( IWS ) - Страница 2 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Форум » АКВАРИУМ » Акварельные Общества » INTERNATIONAL WATERCOLOR SOCIETY ( IWS ) (Международное Акварельное Общество)
INTERNATIONAL WATERCOLOR SOCIETY ( IWS )
Ijon_Tichy8141Дата: Понедельник, 2013-04-08, 6:06 PM | Сообщение # 16
10
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
А Дали попса или профессионал?   И то и это в равной мере.
 
gal-gergertДата: Понедельник, 2013-04-08, 6:33 PM | Сообщение # 17
ГОСПОЖА ОФОРМИТЕЛЬ
Группа: Друзья
Сообщений: 783
Статус: Offline
Цитата (Ijon_Tichy8141)
А Дали попса или профессионал? И то и это в равной мере.
верно, и то и другое и третье, а также четвертое, пятое, десятое... Но, Дали - это уже история, хотя и с большой буквы, в современном искусстве этого уже мало, ох как мало))
 
avva-4Дата: Понедельник, 2013-04-08, 6:36 PM | Сообщение # 18
МИСС ШАНХАЙ 2012
Группа: Друзья
Сообщений: 685
Статус: Offline
gal-gergert, а в чем смыслу участия Збуквича в шанхайском биеннале? Или Росса Паттерсона и кстати Лью И тоже? Работы этих людей стоят гораздо дороже того, что там предлагали. по мне так это общение, встречи, смотр, во всяком случае я это видела. ну вот как то такой смысл получается)) идеальный выставок и фестивалей в принципе не бывает, конечно, все сугубо индивидуально и зависит от вкуса судей и организаторов. Вообще то это нормально. Больших художников не коробило от выставленных работ, про попсу и вообще слышно не было. А то наши российские выставки таки образцы вкуса и инноваций! я вас умоляю! Поэтому говорить фуфуфу и попса, это конечно, замечательно. Не нравится, не участвуйте. По мне так очень важно и крайне интересно встречаться с художниками, проводить выставки, участвовать, соревноваться даже если ты сто раз состоялся! Роберта Вейда тоже вон прокатывали не смотря на его великость, выставляли всяко разно, кроме него, но каждый раз проходя отбор на выставку, он чувствовал себя счастливым (спасибо Константину Стерхову за это замечательное интервью)

если подрезаешь мне крылья, то знай, что я прекрасно летаю на метле)))

Сообщение отредактировал avva-4 - Понедельник, 2013-04-08, 6:47 PM
 
gal-gergertДата: Понедельник, 2013-04-08, 7:38 PM | Сообщение # 19
ГОСПОЖА ОФОРМИТЕЛЬ
Группа: Друзья
Сообщений: 783
Статус: Offline
avva-4, кто бы сомневался в чувствах молодых и неопытных)) Для вас - это да, общение, встречи, смотр и прочее, в конце концов, рядом хотя бы постоять)), а вот им - великанам в своем деле, какая с вас польза, на минутку представь, да и посмотри на первую страничку хотя бы - работы мастера Лю  и твоя рядом, просто ржачь какой-то, конкурс называется!)))
 
LentaДата: Понедельник, 2013-04-08, 7:55 PM | Сообщение # 20
БЕЗЫМЯННАЯ РОЗА
Группа: Проверенные
Сообщений: 284
Статус: Offline
Цитата (avva-4)
...очень важно и крайне интересно встречаться с художниками, проводить выставки, участвовать, соревноваться...
 А что такого важного в соревновании? Посмотреть, что бродит в головах людей, а художники среди людей бывают особенные, видящие чуть дальше и чуть глубже - интересно. Участвовать, чтобы показать людям и привлечь внимание общества - может быть. А соревноваться... В чём?
Каковы критерии оценки? Вряд ли это популярность и признание масс... Тогда что?


Сообщение отредактировал Lenta - Понедельник, 2013-04-08, 7:58 PM
 
avva-4Дата: Понедельник, 2013-04-08, 8:40 PM | Сообщение # 21
МИСС ШАНХАЙ 2012
Группа: Друзья
Сообщений: 685
Статус: Offline
gal-gergert, ну в Шанхае Лью И призером тоже не был))) но дело совсем не в этом! Лью И то сколько лет, а???? И сколько мне, а? Вот уж где ржачь) посмотрим, что будет через 30 лет. И так, на минуточку, я не хочу быть еще одним Лью И или еще кем то, у меня свой путь. Я не знаю что будет, а вам уж и подавно не видать! Балакать пустоту, прикрываясь пустотой это лучше, дада))) говорите говорите!

Добавлено (2013-04-08, 8:40 PM)
---------------------------------------------
Lenta, не могу сказать в чем смысл самих соревнований, я в них недавно)) но, наверное, и в искусстве есть смысл их устраивать, если медальки за картины раздают уже много веков. Я совру, если скажу, что не радуюсь, когда мои работы проходят на выставки, а отбор это как ни крути все таки соревнование, критерии которого мне не ведомы. Когда удается,  я очень очень счастлива! Ну а если не прошли, не страшно, я все равно иду на выставку, это часть образовательного процесса и роста. И я хочу видеть кого в особенности выделили, чтоб согласиться или нет. Но это уже мое частное решение


если подрезаешь мне крылья, то знай, что я прекрасно летаю на метле)))

Сообщение отредактировал avva-4 - Понедельник, 2013-04-08, 9:10 PM
 
kuzemaДата: Понедельник, 2013-04-08, 9:32 PM | Сообщение # 22
ПОЖИЗНЕННЫЙ ФЛЕЙЦ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2170
Статус: Offline
Ну вот. Как ляпнешь какую нибудь хрень, форум мгновенно оживает)))))))))

keep working until I fucking drop
 
avva-4Дата: Понедельник, 2013-04-08, 10:23 PM | Сообщение # 23
МИСС ШАНХАЙ 2012
Группа: Друзья
Сообщений: 685
Статус: Offline
kuzema, ага)) сразу веселеет обстановка))

если подрезаешь мне крылья, то знай, что я прекрасно летаю на метле)))
 
GrumblerДата: Понедельник, 2013-04-08, 10:59 PM | Сообщение # 24
ВОРЧУН - БЛАГОДЕТЕЛЬ
Группа: Друзья
Сообщений: 383
Статус: Offline
А почему от слова "попса" многие так напряглись? Хочете только чистого и незамутненного искусства? shades
Между тем попса -тот уровень, на котором наиболее вероятен контакт художника и аудитории. Наверняка часть из выше представленных авторов могут выдать другие работы, только вот не все пройдет на конкурсы, выставки и получит призы)))
И потом, сказать, что все показанные акварели - попса (и быть при этом честными))) могут немногие, там критерии другие,для подавляющего большинства лучшие из этих работ - искусство. Я, например, не гордая, я к большинству)))
Цитата (kuzema)
ляпнешь какую нибудь хрень, форум мгновенно оживает)))))))))
 Развлекаться изволите? up

Добавлено (2013-04-08, 10:59 PM)
---------------------------------------------

Цитата (Ijon_Tichy8141)
Дали попса или профессионал?
Если бы второе слово было "художник", уместен был бы знак вопроса. А так лучше знак равенства без вопросительной интонации. Плюс еще фокусник и самопиарщик, как сейчас бы сказали.


Take everything as a compliment. It saves many awkward moments.
 
kuzemaДата: Вторник, 2013-04-09, 1:38 AM | Сообщение # 25
ПОЖИЗНЕННЫЙ ФЛЕЙЦ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2170
Статус: Offline
Цитата (Grumbler)
Развлекаться изволите?
Отнюдь, как говаривал поручик Ржевский.


keep working until I fucking drop
 
vilppuДата: Вторник, 2013-04-09, 7:37 AM | Сообщение # 26
10
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Статус: Offline
В конкурсах учавствуют во-первых: для резюме, ибо без бумажки вы сами знаете кто,  -  в галерею не попасть и успешный мастер-класс не устроить; во вторых  - для признания современников. Оно, конечно, хорошо, когда мама вашу картинку на холодильник прилепила, однако, это не то же самое что признание профессионалов и знатоков.
Все это, разумеется, относительно: признания не каждого "профессионала" вам захочется, а членов жюри обычно 1-2 на конкурс и те -"попсовые" и сами рисовать\писать не умеют и других тому же учат, - вышеупомянтый Роберт Вэйд тому пример. Но это, смотря, кто какие цели приследует: кто-то может себе позволить заниматься искусством ради искусства без оглядки на потребительский спрос, а кто-то пишет что продается и боится шаг в сторону сделать, - кушать-то что-то надо.
К вопросу о попсе. Сейчас все, как и в музыке, попса, по-настоящему оригинальных и умелых акварелистов очень мало. С интернетами и доступностью мастер-классов становится не легче: ибо как только кто-то начинает пытаться копировать или заимстовать авторский стиль, сам автор становится попсовым.
Недавно открывшуюся самую престижную выставку в США -  AWS, можно сразу же закидать ярлыками: трафареты, фотореализмы, фильтры фотошопа, ржавые детали, збуквичи, кастаньетчики (один даже умудрился просунуть работу с мастер-класса Кастаньета), заплатки на одеялах и коврах, ну и конечно, старая-добрая обычная прозрачная акварель. Хороших работ в принципе хватает и почти все картины большие: полметра по меньшей стороне. Так что, господа экзгибиторы - мотайте на ус. AWS Annual выставка международная и подать заявку может каждый.
Удачи
 
OslyablyaДата: Вторник, 2013-04-09, 11:40 AM | Сообщение # 27
ПАРОХОД И ЧЕЛОВЕК
Группа: Друзья
Сообщений: 555
Статус: Offline
Мотивация для участия в конкурсах (выставках) - это дело субъективное. И если у некоторых конкурсантов мотивировка близка (или даже тождественна), это не означает перевода мотивации в разряд объективной, не придает ей статус всеобщей обязательности и непререкаемого закона. Думаю, что мало для кого из художников участие в конкурсе является основной целью. Скорее это средство, с помощью которого предполагается решить ряд задач, направленных на достижение цели. Цель же - субъективна. Целей может быть и несколько. И в зависимости от целей подбирается наиболее эффективный инструмент (средство) для их достижения. Одну и ту же работу автор напишет по разному, если а) ему надо пустить "пыль в глаза" среднестатистическому зрителю, коих на такие выставки приходит 98 процентов, б) продать картину серьезному покупателю за серьезные бабки, в) произвести впечатление на истинных знатоков, ценителей и Мастеров акварели, г) отработать конкретный прием (совокупность приемов), т.е. решить для себя техническую задачу, д) и т.д.

avva-4, попытка сравнения тебя с Лью И (ваших работ), на самом деле вместо предполагаемого автором сравнения уничижения, достигает обратного действия. Ведь для того, чтобы как бы показать "низкий" уровень твоей работы, брать для сравнения приходится, ни много ни мало, а ведущего акварелиста мира!))


Мой скромный стол всегда бывал опрятен, ведь чистый спирт не оставляет пятен!)
 
avva-4Дата: Вторник, 2013-04-09, 1:00 PM | Сообщение # 28
МИСС ШАНХАЙ 2012
Группа: Друзья
Сообщений: 685
Статус: Offline
Oslyablya, lol up

если подрезаешь мне крылья, то знай, что я прекрасно летаю на метле)))

Сообщение отредактировал avva-4 - Вторник, 2013-04-09, 1:01 PM
 
WukДата: Вторник, 2013-04-09, 3:39 PM | Сообщение # 29
АМУРСКИЙ ВЕСТНИК
Группа: Друзья
Сообщений: 1005
Статус: Offline
А это вообще то живая выставка или турки виртуально все замутили?
Этот же вопрос и относительно общества... wink
общее впечатление удручающее
http://fotki.yandex.ru/users/t-ferrara/view/643396?page=0


Сообщение отредактировал Wuk - Вторник, 2013-04-09, 3:58 PM
 
kuzemaДата: Вторник, 2013-04-09, 3:54 PM | Сообщение # 30
ПОЖИЗНЕННЫЙ ФЛЕЙЦ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2170
Статус: Offline
На сколько я знаю - виртуальная дурилка. Но каталог выпустили реальный. 
Турки настроены, видимо, серьёзно. Думаю, этим дело не кончится.


keep working until I fucking drop
 
Форум » АКВАРИУМ » Акварельные Общества » INTERNATIONAL WATERCOLOR SOCIETY ( IWS ) (Международное Акварельное Общество)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:
888
    ArtNow - продажа картин    Rambler's Top100


Создать бесплатный сайт с uCoz